Como enviar SMS (Mac)

Envie SMS (mensagens de texto) para telefones celulares pelo Skype a excelentes tarifas baixas.

Você pode enviar SMS para qualquer número que aceite texto (a maioria dos celulares e alguns telefones fixos) ou para um contato que tenha um desses números salvo no perfil dele. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype.

Se você quiser que os seus amigos vejam o seu número de telefone quando você enviar um SMS para eles, primeiro você precisa verificá-lo. Isso garante que eles possam responder ao seu SMS e você receberá a resposta no seu celular.

Se você não verificar seu número de telefone e enviar um SMS usando Crédito Skype, o destinatário verá apenas sua identificação do Skype (primeiros 11 caracteres). No entanto, esse recurso não é oferecido em alguns países/regiões e podem ser exibidos números aleatórios ao invés de sua identificação do Skype.

Como enviar um SMS para um dos seus contatos

1

No aplicativo do Skype, na barra lateral, clique em Contatos e depois à direita, clique em Skype (ou qualquer que seja o grupo em que seu contato possa estar). Talvez seja necessário clicar em >> se não conseguir ver o Skype.

Opções Skype e Contatos selecionadas

2

Na sua lista de contatos, localize a pessoa para quem deseja enviar um SMS e clique duas vezes na imagem do perfil dela.

Imagem do perfil do contato

Como alternativa, clique com o botão direito do mouse no contato na barra lateral ou na lista de contatos e selecione Enviar SMS….

3

Ao lado caixa de chat, clique no ícone do SMS.

A caixa de chat ficará amarela e exibirá o número do telefone, o número de caracteres digitados e o custo do SMS.

Caixa de conversa exibindo o número de caracteres, o custo da mensagem e o telefone do destinatário

Se tiver salvado mais de um número para o contato, clique no número exibido e selecione para qual você quer enviar o SMS. Para adicionar um novo número, clique em Adicionar número de telefone....

A caixa de chat com números de telefone do contato

Se não houver nenhum número de telefone salvo para o contato para o qual deseja enviar o SMS, você será solicitado a adicionar um número.

Caixa de chat com a janela Adicionar um número para

4

Digite seu SMS na caixa de conversa.

Sua mensagem exibida na caixa de conversa

5

Pressione Retornar para enviar o texto.

Como enviar um SMS para um número não salvo como contato

1

No Skype, na parte superior, próximo a caixa de Pesquisa, clique no ícone do teclado de discagem.

Ícone do teclado selecionado ao lado da caixa Buscar

O teclado de discagem será exibido.

2

Se for enviar SMS para alguém no exterior, clique no menu de bandeiras e selecione um país da lista. Em seguida, clique na caixa ao lado da bandeira.

3

Digite o número de telefone (ou clique nos números no teclado) e clique no botão SMS.

Teclado

4

Na caixa de conversa, na parte inferior da tela, digite seu SMS e pressione Retornar para enviá-lo.

Depois que o SMS for entregue, você verá o SMS: Entregue aparecerá ao lado do SMS.

Problemas para enviar SMS? Leia estas dicas de solução de problemas.