Ajuda Mac

Enviando e recebendo mensagens instantâneas em Skype para Mac

Tenha conversas por mensagem instantânea (MI) em tempo real de graça no Skype para Mac. É fácil enviar e receber mensagens, e há muitos recursos úteis para ajudá-lo a gerenciar suas conversas.

Como enviar mensagens instantâneas

É fácil enviar mensagens instantâneas para seus amigos que estão no Skype:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Na barra lateral, clique em Contatos e, em seguida, à direita, clique em Skype ou Messenger se estiver conectado com uma conta Microsoft (ou qualquer grupo em que você tenha esse contato salvo). Você pode precisar clicar em >> se não puder ver o grupo correto.

A guia Contatos selecionada na barra lateral e a lista Skype selecionada na barra de lista de contatos.

3

Em sua lista de contatos, encontre o contato para o qual deseja enviar uma mensagem instantânea e clique duas vezes na imagem.

A imagem do perfil de um contato para quem se deve enviar uma mensagem instantânea.

A janela de conversa é aberta.

Conversas recentes são armazenadas na barra lateral, portanto você pode facilmente continuar de onde você parou. Apenas clique na conversa ou contato na barra lateral para abrir a janela de conversa.

Um contato selecionado na barra lateral em Recente para abrir a janela de conversa.

4

Na janela principal, clique na caixa de conversa.

5

Digite sua mensagem e pressione a tecla Retornar no teclado.

Uma mensagem digitada na caixa de conversa.

Se os seus contatos estiverem offline O ícone de status Offline, talvez a sua mensagem seja entregue imediatamente, se você e o contato estiverem em dispositivos habilitados para nuvem. Também é possível enviar mensagens SMS para eles ou ligar para eles em seus telefones móveis ou fixos. Você só precisa de um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura.

Convide qualquer pessoa para seu bate-papo

Lançamos uma nova forma de convidar qualquer um para seu bate-papo. Você não precisa saber o nome de Skype deles, e eles nem precisam ter uma conta de Skype para aproveitar conversas gratuitas por voz, vídeo e mensagem instantânea com você. Saiba mais.

Como receber uma mensagem instantânea

Quando alguém envia uma MI para você, o ícone do Skype na plataforma salta e a conversa aparece na barra lateral com um selo ao seu lado. Para ler a mensagem, vá até a barra lateral e clique para abri-la.

Um selo com o número de mensagens não lidas é exibido ao lado de uma conversa na barra lateral.

Também é possível iniciar uma conversa direto do ícone de plataforma do Skype - toque no ícone do Skype para revelar novos comandos, incluindo chamar números de telefone (você precisará de alguns créditos Skype ou de uma assinatura) e iniciar uma nova conversa, que abre uma nova conversa, permitindo que você convide pessoas para o bate-papo por meio de uma URL da conversa. Até adiciona pessoas que não estão nos Skype!

Como alterar suas configurações e notificações de mensagem instantânea

Você pode alterar suas configurações de privacidade de MI, ocultar indicadores de digitação, alterar a forma como os emoticons são exibidos em suas mensagens instantâneas e configurar notificações para conversas individuais.

Para alterar configurações de privacidade de MI, indicadores de digitação e a forma como emoticons são exibidos:

1

Conecte-se ao Skype.

2

Na barra de menus, clique em Skype> Preferências, em seguida selecione Privacidade no topo.

3

Na lista suspensa Permitir mensagens de, selecione Ninguém ou Contatos.

A opção Contatos selecionada em Permitir mensagens na lista suspensa nas Configurações de privacidade.

4

Clique em Enviar mensagem no top.

5

Na lista suspensa Emoticons, selecione Padrão, Animados ou Não mostrar.

A opção Padrão selecionada na lista suspensa Emoticons em Configurações de Envio de mensagem.

6

Desmarque Mostrar quando estiver digitando ou Mostrar quando Contatos estiverem digitando para ocultar o indicador de digitação, que aparece no canto superior direito da tela.

Para alterar notificações para conversas individuais ou contatos:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Abra a janela de mensagem instantânea para um contato ou conversa. Você pode fazer isso na lista de contatos ou barra lateral.

3

No menu principal, selecione Conversas> Configurações de Notificação.

4

No painel Configurações de Notificação, selecione Notifique-me, Não notifique-me ou Notifique-me somente se estas palavras forem mencionadas:. Se selecionar a última opção, insira as palavras-chave no campo.

A opção Notifique-me somente se estas palavras forem mencionadas no painel Configurações de Notificação e as palavras-chave inseridas no campo abaixo da opção.

5

Para salvar suas configurações de notificação, clique em OK.

Recursos úteis que podem ser usados em uma mensagem instantânea

Editar, remover, copiar e citar uma mensagem instantânea enviada

Ao enviar uma mensagem instantânea, você tem a opção de editá-la ou removê-la — mas somente por 60 minutos depois de ela ter sido enviada. Também é possível copiar ou citar qualquer mensagem instantânea ou parte dela em uma conversa.

Para usar essas opções:

1. Na janela de conversa, localize a mensagem instantânea recente que gostaria de alterar, pressione Ctrl+clique nela ou clique na setinha para baixo à direita.
    Se desejar citar o texto, você pode selecionar toda a mensagem instantânea ou apenas parte dela.
  2. Selecione a ação apropriada no menu que é aberto.

As opções Copiar, Citar Mensagem, Citar Seleção, Editar Mensagem e Remover Mensagem selecionadas no menu suspenso.

A forma mais fácil de editar a última MI enviada é pressionar a tecla de seta para cima em seu teclado para abrir a janela editar mensagem. Isso fica disponível somente por alguns minutos após enviar a mensagem instantânea. Ao editar uma mensagem, a janela Editar mensagem aparecerá, como abaixo.

Faça suas correções na caixa e clique em Salvar.

Além disso, com o rich text você poderá ver agora emoticons na caixa de edição de texto.

Compartilhar mensagens

1. Na janela de conversa, localize a mensagem instantânea recente que gostaria de compartilhar, pressione Ctrl+clique nela ou clique na setinha para baixo à direita.
  2. Selecione Compartilhar, em seguida clique na opção para onde você deseja compartilhar a mensagem.

Adicionar pessoas

Adicionar pessoas à mensagem instantânea para criar uma MI em grupo.

A lista de opções que aparece após selecionar o ícone de mais.

Envie arquivos, compartilhe documentos, fotos e vídeos de qualquer tamanho. Saiba mais sobre como enviar arquivos.

Usar emoticons

Deixe suas mensagens de chat mais animadas com emoticons em alta definição e deixe que seus amigos saibam como você se sente.

A lista de emoticons exibida na janela de conversa de mensagem instantânea.

Usar formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Ativar o corretor ortográfico

É possível usar o corretor ortográfico quando estiver escrevendo uma MI. Para ativar este recurso, clique com o botão direito do mouse na caixa de conversa, selecione Ortografia e Gramática e clique em Verificar Ortografia Ao Digitar.

As opções a serem selecionadas para ativar o corretor ortográfico.

Para alterar as configurações do corretor ortográfico, selecione Ortografia e Gramática > Mostrar Ortografia e Gramática.

Obter trajetos

Se receber uma localização, você pode clicar com o botão direito na imagem e, em seguida, clicar em Obter trajetos para abrir o aplicativo Macs Maps.

Você pode, então, usar sua localização atual ou fornecer outro endereço para a imagem de localização na janela de conversa.

Para enviar sua localização

1. Abra a barra de mídia na caixa de entrada de mensagens.
  2. Clique no ícone Fixar para enviar sua localização para a conversa.
    Ícone de pino do mapa

Depois de compartilhar uma localização, clique no botão do menu suspenso para ver uma variedade de opções.

Envie a localização

Saiba mais sobre mensagens instantâneas.