Como fazer uma chamada em grupo (Mac)

Este artigo também está disponível para:

Você já baixou o Skype e criou uma conta? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Você pode compartilhar uma chamada em grupo com até 25 pessoas, em qualquer lugar do mundo. E se todos os participantes estiverem no Skype, a chamada será totalmente grátis.

Se estiver ligando para um telefone fixo ou celular, você precisará de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para chamar um novo grupo

1

No Skype, na barra de menus, clique em Arquivo > Nova Conversa….

Aparecerá uma nova conversa Sem Título.

2

Clique no botão Adicionar  e depois selecione os contatos que deseja adicionar à chamada em grupo. Para localizar os contatos com facilidade, digite o nome deles na caixa Adicionar Pessoas

3

Repita esse procedimento para cada um dos contatos que deseja adicionar à chamada com vídeo, e depois clique em Adicionar.

Lembre-se: Você pode adicionar até 24 contatos.

4

Depois de clicar em Ligar na lista, a tela mudará de cor, uma barra de chamada será exibida na parte superior da tela e você ouvirá um toque até que a primeira pessoa atenda.

Se não conseguir ouvir a outra pessoa, talvez você precise verificar suas configurações de chamada.

5

Para retirar pessoas da chamada, mova o mouse sobre a imagem da pessoa, clique na seta ao lado do nome dela e selecione Desligar. Você só poderá fazer isso se for o anfitrião da chamada em grupo.

6

Para terminar a chamada, clique no botão vermelho Encerrar chamada.

O grupo ficará salvo na barra lateral para que você possa chamá-lo novamente. Se você quiser dar um novo nome ao grupo, clique duas vezes na lista de participantes e depois digite um nome para o grupo e pressione Enter.

Para chamar um grupo salvo

1

Na barra lateral, encontre o grupo que deseja chamar (você pode usar a caixa Buscar e digitar o nome de um participante se tiver muitos contatos) e clique nele.

2

Clique na seta para baixo no botão verde Chamada de Vídeo e selecione Ligar.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Você pode usar as seguintes funções para personalizar as suas chamadas:

1. Abrir e fechar a barra lateral.
  2. Ligar/desligar o seu vídeo.
  3. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não o ouça.
  4. Enviar arquivos, enviar contatos ou compartilhar sua tela com o outro participante da chamada. Adicionar mais pessoas à chamada de vídeo ou enviar mensagens de chat.
  5. Entrar no modo tela cheia.