Como faço para enviar e receber arquivos no Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

Com a versão mais recente do Skype para Mac OS X, você pode enviar e receber documentos, músicas, fotos ou qualquer outro arquivo durante uma sessão de chat ou uma chamada de Skype para Skype.

Como enviar arquivos

Para enviar um arquivo em um chat:

1. Clique no botão Compartilhar  Botão Compartilhar. na parte superior direita da tela e selecione Enviar Arquivos….
  2. Na janela Enviar Arquivo exibida, selecione o arquivo que você gostaria de compartilhar e clique em Enviar.
    Ou arraste e solte o arquivo na caixa de conversa e selecione Enviar.
  3. O arquivo aparecerá na área de conversa. Depois que seu contato aceitar o arquivo, o status Esperando mudará para Enviando. Se seu amigo cancelar a transferência do arquivo, o status mudará para Rejeitado.

Barra de status de envio do arquivo exibida.

Para enviar um arquivo durante uma chamada de Skype para Skype, siga as etapas acima ou clique em  e selecione Enviar Arquivos…

Como enviar e receber arquivos

É fácil receber e visualizar um arquivo:

1. Quando alguém lhe enviar um arquivo, a solicitação de transferência de arquivo aparecerá na área de conversa. Clique em Aceitar para receber o arquivo ou em Recusar para recusá-lo. Depois de receber o arquivo, o nome dele aparecerá na área de conversa.
  2. Para visualizar o arquivo depois de aceitá-lo, clique em Mostrar Arquivo no Finder para ver onde o arquivo foi salvo, ou em Visualizar Arquivo para visualizá-lo. Esses botões estão localizados na janela de conversa, à direita do arquivo recebido.

Botões Mostrar Arquivo no Finder e Visualizar Arquivo selecionados na janela de conversa.