Que quantidade de dados o Skype consome no meu celular?

Ao fazer ou receber chamadas ou enviar ou receber mensagens de chat, o Skype consumirá mais dados do que quando você simplesmente se conectar ou deixar o aplicativo inativo. Se o seu telefone oferecer o recurso de chamada com vídeo, essas chamadas consumirão mais dados do que as chamadas de voz comuns. Para evitar que o Skype consuma sua cota de dados, basta definir seu status como Offline.

Alguns exemplos de uso de dados típico do Skype:

• Chamadas de Skype para Skype: 50 kbps ou cerca de 3 Mb para um minuto de chamada
  • Chamadas para números de telefones fixos ou celulares: de 6 a 20 kbps ou cerca de 1 Mb para um minuto de chamada
  • Chamadas com vídeo entre dois celulares: 500 kbps
  • Chamadas com vídeo entre um celular e um computador: 600 kbps

A manutenção de um grande número de contatos na sua conta do Skype também aumenta o consumo de dados, pois o aplicativo tem de atualizar mais informações de contatos, como status, perfis e mensagens de humor. Para evitar essa situação, você pode criar uma nova conta para celular e adicionar apenas os seus contatos favoritos.