Página inicial Skype para Windows Desktop

Como faço uma captura de tela no Skype?

Uma captura de tela é uma foto de sua tela que pode ser tirada e salva em seu computador. Capturas de tela são úteis se deseja mostrar a alguém exatamente o que você pode ver em sua tela – por exemplo, quando está resolvendo um problema. Quando tiver salvado a captura de tela, é possível anexá-la a um email e enviá-la para os outros.

Se estiver procurando por como tirar uma foto durante uma chamada de vídeo, tente nosso artigo sobre como tirar uma foto.

Este artigo descreve como fazer e salvar uma captura de tela em Windows desktop, Mac e Linux.

Fazer uma captura de tela em Windows desktop

1. Em seu teclado, pressione a tecla Print Screen (Prt Scr) para fazer uma captura de tela de toda a sua área de trabalho. Para fazer uma captura de tela de uma janela ativa, pressione Alt+Prt Scr.
    2. Clique em Iniciar> Todos os Programas/Programas> Acessórios> Paint (em Windows 10 clique em Iniciar, digite Paint e abra o aplicativo Paint).
    3. Pressione Ctrl+V para colar a captura de tela no Paint.
    4. Na barra de menu, clique em Arquivo> Salvar e navegue para onde deseja salvar a imagem. Certifique-se de poder se lembrar de onde a salvou, pois você precisará localizar o arquivo para anexar a imagem em um email.
    5. Insira um nome de arquivo.
    6. No menu suspenso Salvar como tipo:, selecione JPEG.
    7. Clique em Salvar.

Fazer uma captura de tela em Mac

Em seu teclado, pressione a combinação de teclas Comando+Shift+4+Barra de espaço e clique na janela da qual deseja fazer uma captura de tela.

Para fazer uma captura de tela de toda a sua área de trabalho, pressione a combinação de teclas Comando+Shift+3. Para capturar uma porção de sua área de trabalho, pressione a combinação de teclas Comando+Shift+4. Um cursor em forma de cruz aparece. Clique e arraste o cursor para selecionar a área que gostaria de capturar. Para salvar a captura de tela, solte o botão do mouse.

A captura de tela é salva em sua área de trabalho em formato .png.

Fazer uma captura de tela em Linux

A forma mais fácil de fazer uma captura de tela é pressionar a tecla Print Screen (PrtSc) em seu teclado. Isso tirará uma imagem que pode, então, ser colada em seus softwares de gráficos e salva como um arquivo. A tecla Prt Scr fará uma captura de tela de toda a sua tela. Para fazer uma captura de tela de uma janela ativa, pressione Alt+Prt Scr.

Importante: Em alguns teclados, Prt Scr pode aparecer como PRTSC, Print Scr ou uma abreviação semelhante. Alguns laptops e dispositivos móveis não têm a tecla Print Screen e podem usar combinações de teclas, como Function+Insert, para fazer uma captura de tela. Consulte o guia do usuário do dispositivo para descobrir a tecla ou combinação de teclas correta.