Como posso fazer uma captura de tela?

Uma captura de tela é uma imagem da tela do computador que você pode fazer e salvar no computador. As capturas de tela serão úteis se você quiser mostrar a alguém exatamente o que aparece na tela.

Esta pergunta frequente descreve como fazer e salvar uma captura de tela no Windows desktop, Windows 8, Mac e Linux. Depois que salvar a captura de tela, você poderá anexá-la a um e-mail e enviá-la para outras pessoas.

Como fazer uma captura de tela no Windows

1. No teclado, pressione a tecla Print Screen (Prt Scr) para fazer uma captura de tela de toda a área de trabalho. Para fazer uma captura de tela de uma janela ativa, pressione a combinação de teclas Alt+Print Screen (Prt Scr).
  2. Salve uma cópia da imagem no Microsoft Paint. Para fazer isso, basta clicar em Iniciar (Start) > Todos os Programas/Programas (All Programs/Programs) > Acessórios (Accessories) > Paint.
  3. Pressione a combinação de teclas Ctrl+V para colar a captura de tela no Paint.
  4. Acesse o menu e clique em Arquivo (File) > Salvar (Save). Lembre onde você salvou a imagem, pois terá que localizar o arquivo para anexá-lo a um e-mail.
  5. Digite um nome de arquivo.
  6. No menu Salvar como: (Save as type:), selecione JPEG.
  7. Clique em Salvar

Como fazer uma captura de tela no Windows 8

No teclado, pressione a combinação de teclas Windows Como fazer uma captura de tela no Linux

A maneira mais fácil de fazer uma captura de tela é pressionando a tecla Print Screen (Prt Scr) do teclado. Isso gera uma imagem que você pode colar no seu software de imagem e salvar como um arquivo. A tecla Prt Scr fará uma captura da tela inteira. Para fazer uma captura de tela de uma janela ativa, pressione a combinação de teclas Alt+Prt Scr.

Importante: Em alguns teclados, a tecla Prt Scr pode aparecer como PRTSC, Print Scr ou uma abreviatura semelhante. Alguns laptops e dispositivos móveis não têm a tecla Print Screen e podem usar combinações de teclas para fazer uma captura de tela, como Function+Insert. Consulte o guia do usuário do dispositivo para descobrir a tecla ou a combinação de teclas correta.