Como fazer uma chamada com vídeo (iPhone)

Você já baixou o Skype e juntou-se a nós? Com o Skype para iOS, você pode fazer chamadas com vídeo pelo Skype para qualquer outra pessoa que estiver no Skype, em qualquer lugar do mundo, grátis*.

*Dependendo do plano de dados, tarifas da operadora poderão ser aplicadas.

Antes de começar a fazer chamadas com vídeo, você precisa encontrar seus amigos no Skype e adicioná-los à sua lista de contatos. Após adicionar seus amigos, é fácil fazer uma chamada com vídeo. Se você estiver usando o Skype em um iPhone com o iOS 7, também precisará permitir que o Skype use o microfone.

As seguintes perguntas e respostas irão ajudá-lo a fazer chamadas com vídeo pelo Skype no iPhone ou iPod touch:

Como faço para iniciar uma chamada com vídeo pelo Skype no iPhone ou iPod touch?

Para fazer chamadas com vídeo, será necessário um iPhone 3GS ou versão mais recente (ou um iPod touch de 3ª geração ou versão mais recente). Os seus contatos poderão vê-lo apenas se o seu dispositivo tiver uma câmera. Verifique se seu dispositivo tem o iOS 4.3 ou versão mais recente e se você está usando a versão mais recente do Skype para iPhone.

Os contatos para os quais você ligar precisarão usar uma das seguintes versões do Skype:

• Skype 4.2 para Windows desktop ou versões mais recentes
  • Skype 2.8 para Mac OS X ou versões mais recentes
  • Skype 3.0 para iPhone ou versões mais recentes

Você precisa usar o Skype 3.0.1 para iPhone ou uma versão mais recente para ligar para um contato que esteja usando o Skype para TV.

Para iniciar uma chamada com vídeo pelo Skype para iPhone:

1. Inicie o Skype.
  2. Clique em Contatos para ver seus contatos do Skype. Os contatos com uma câmera de vídeo exibida ao lado do nome estão executando o Skype em um dispositivo com câmera, então você poderá ver o vídeo deles durante uma chamada, e eles poderão ver o seu.
  3. Selecione a pessoa que gostaria de chamar e clique no botão Chamada com vídeo para iniciar a chamada com vídeo.

Se estiver em uma chamada de voz de Skype para Skype, você pode ligar o vídeo a qualquer momento. Basta tocar no ícone da câmera Ícone da câmera. durante uma chamada para começar a enviar o vídeo.

Durante uma chamada com vídeo, você pode:

• Tocar em Ícone da câmera. para alternar entre as câmeras frontal e traseira ou desligar o vídeo.
  • Tocar em Ícone do microfone. para ligar ou desligar o microfone.
  • Tocar em Ícone do viva-voz./Ícone do headset./Ícone do Bluetooth. para ligar ou desligar a função de viva-voz ou mudar para um headset.
    Se você quiser alternar para um headset com Bluetooth que ainda não foi configurado, basta acessar o menu do iPhone e selecionar Settings (Configurações) > Bluetooth.
  • Tocar em Ícone de mensagem de chat. para ver e enviar mensagens de chat.
  • Tocar em Ícone de encerrar chamada. para encerrar uma chamada.

Que câmera posso usar para uma chamada com vídeo e como faço para ajustar a imagem?

Se tiver um iPhone ou iPod touch com duas câmeras, você poderá alternar entre elas durante as chamadas com vídeo pelo Skype. Toque na tela para exibir as opções de chamada, depois clique no ícone da câmera para escolher se quer usar a câmera Frontal ou a Traseira. Se você tiver um iPhone 3GS, ele sempre usará a câmera traseira.

Para desligar a câmera, selecione Sem Câmera. Para ativar o vídeo novamente, clique no ícone da câmera de novo e, depois, na câmera que deseja usar.

Se você passar o seu dispositivo para o modo paisagem, a imagem da câmera girará automaticamente.

Tanto no modo retrato como no modo paisagem, se você tocar duas vezes em qualquer lugar da tela, o vídeo em tela cheia será ativado. Se tocar duas vezes novamente, o tamanho normal da imagem será restaurado.

Posso participar do compartilhamento de tela?

Sim, você poderá receber telas compartilhadas de pessoas que usam o Skype para Windows ou Mac OS X. Por enquanto, você não poderá compartilhar a tela do seu iPhone com outras pessoas nem receber uma tela compartilhada de outro usuário de iPhone.

Posso participar de uma chamada com vídeo em grupo?

Não, a chamada passará automaticamente para uma chamada apenas com áudio, porque o Skype para iPhone e iPod touch não é compatível com chamadas com vídeo em grupo.

Por que minhas chamadas com vídeo têm baixa qualidade?

Você pode fazer chamadas com vídeo pelo Skype usando redes WiFi ou 3G/4G*.

A qualidade do vídeo que você envia e recebe pelo iPhone ou iPod touch depende da sua conexão com a Internet. Para ter os melhores resultados, verifique se não há outro programa em execução que possa consumir a largura de banda.

*Cobranças adicionais de dados podem ser aplicadas. Verifique os detalhes com a sua operadora de telefonia celular.