O que fazer se eu receber mensagens de spam ou chamadas abusivas pelo Skype?

Voltar para resultados da pesquisa

Para controlar quem entra em contato com você pelo Skype, é possível mudar suas configurações de privacidade. Para evitar chamadas ou chats indesejáveis, você pode optar por permitir que apenas pessoas de sua lista de contatos possam contatá-lo e bloquear e relatar contatos indesejados.

Clique abaixo na plataforma que você usa para saber como alterar suas configurações de privacidade.

Para permitir que apenas pessoas de sua lista de contatos liguem para você ou lhe enviem mensagens de chat:

1. Entre no Skype.
    2. Na barra de menus, clique em Ferramentas e em Opções.
    3. Na tela Opções, clique em Privacidade e em Configurações de Privacidade.
    4. Em Permitir chamadas de..., clique no botão de opção de somente pessoas na minha lista de Contatos.
    5. Você também pode clicar no botão de opção de somente pessoas na minha lista de Contatos nas áreas Receber vídeo automaticamente e compartilhar tela com... e Permitir chats de....

Para bloquear e relatar um contato indesejado, siga o procedimento descrito aqui.

Para permitir que apenas pessoas de sua lista de contatos liguem para você ou lhe enviem mensagens de chat:

1. Entre no Skype.
    2. Na barra de menus, clique em Skype> Preferências... e em Privacidade.
    3. Na seção Permitir chamadas de, selecione Contatos.
    4. Na seção Permitir mensagens de, selecione Contatos.

Para bloquear e relatar um contato indesejado:

1. Na barra lateral, clique com o botão direito do mouse na pessoa que você deseja bloquear e selecione Bloquear [nome do contato]...Uma caixa de mensagem exibe a mensagem 'Are you sure you want to block [name]?' (Tem certeza de que deseja bloquear [nome]?)
    2. Marque Relatar abuso desta pessoa para ajudar a Skype a bloquear pessoas abusivas e remetentes de spam logo que iniciarem suas atividades.
    3. Clique em Bloquear.

Para permitir que apenas pessoas de sua lista de contatos liguem para você ou lhe enviem mensagens de chat:

1. Entre no Skype.
    2. Clique em configurações.
    3. Clique em Privacidade.
    4. Em Permitir chamadas de, selecione Somente contatos e, em Allow video and screen sharing from (Permitir compartilhamento de vídeo e tela de), selecione Somente contatos.

Para bloquear e relatar um contato indesejado, siga os procedimentos descritos aqui.