O que posso fazer se eu receber spam ou chamadas abusivas no Skype?

Mac

Você pode controlar quem entra em contato com você pelo Skype mudando suas configurações de privacidade. Para evitar chamadas ou chats indesejáveis, você pode optar por somente permitir que as pessoas da sua lista de contatos possam contatá-lo e bloquear e denunciar contatos indesejáveis.

Clique na plataforma que você usa abaixo para saber como alterar suas configurações de privacidade.

Para permitir que somente as pessoas na sua lista de contatos o chamem ou enviem mensagens de chat para você:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Ferramentas e em Opções.
  3. Na tela Opções, clique em Privacidade e em Configurações de Privacidade.
  4. Em Permitir chamadas de..., clique no botão de opção para Somente pessoas entre os meus Contatos.
  5. Você também pode clicar no botão de opção para Somente pessoas entre os meus Contatos nas áreas Receber vídeo automaticamente e compartilhar tela com... e Permitir chats de....
Para bloquear e relatar um contato inoportuno, siga o procedimento descrito aqui.

Para permitir que somente as pessoas na sua lista de contatos o chamem ou enviem mensagens de chat para você:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Mova seu mouse sobre o canto superior direito da tela (ou passe o dedo a partir do lado direito da tela sensível ao toque).
  3. Clique ou toque em Configurações.
  4. Clique ou toque em Opções.
  5. Role para baixo até Privacidade.
  6. Escolha Somente meus contatos nas opções Quem pode me ligar? e Quem pode enviar mensagens de chat?.

Para bloquear e relatar um contato inoportuno, siga o procedimento descrito aqui.

Para permitir que somente as pessoas na sua lista de contatos o chamem ou enviem mensagens de chat para você:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e clique em Privacidade.
  3. Na seção Permitir chamadas de, selecione Contatos.
  4. Na seção Permitir chats de, selecione Contatos.

Para bloquear e denunciar um contato indesejável:

1. Na barra lateral, clique com o botão direito do mouse na pessoa que deseja bloquear e selecione Bloquear [nome do contato]… Uma caixa de mensagem perguntando "Tem certeza de que deseja bloquear ?"
  2. Marque Relatar abuso desta pessoa para ajudar o Skype a bloquear pessoas abusivas e que enviem spam logo que iniciarem suas atividades.
  3. Clique em Bloquear.