O que posso fazer se eu receber spam ou chamadas abusivas no Skype para Mac OS X?

Você pode controlar quem entra em contato com você pelo Skype mudando suas configurações de privacidade. Para evitar chamadas ou mensagens de chat indesejáveis, você pode optar por somente permitir que as pessoas da sua lista de contatos possam contatá-lo e bloquear e denunciar contatos indesejáveis.

Para permitir que somente as pessoas na sua lista de contatos o chamem ou enviem mensagens de chat para você:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e, em seguida, clique em Privacidade.
  3. Na seção Permitir chamadas de, selecione Contatos.
  4. Na seção Permitir mensagens de, selecione Contatos.

Para bloquear e denunciar um contato indesejável:

1. Na barra lateral, clique com o botão direito do mouse na pessoa que deseja bloquear e selecione Bloquear [nome do contato]… Uma caixa de mensagem perguntando "Tem certeza de que deseja bloquear [nome]?"
  2. Marque Reportar abuso desta pessoa para ajudar a Skype a bloquear pessoas abusivas e que enviem spam logo que iniciarem suas atividades.
  3. Clique em Bloquear.