Ajuda Mac

Como faço para atualizar minhas definições de status no Skype para Mac OS X?

A configuração do seu status informa aos seus contatos se você está disponível para conversar. Um ícone de status é exibido ao lado da imagem do seu perfil.

Lista de opções do seu status exibida depois de clicar no ícone de status

Seu status é definido automaticamente, mas você pode alterá-lo manualmente a qualquer momento. Basta clicar no ícone de status e selecionar um na lista.

O status de cada um dos seus contatos também é exibido ao lado do nome dele na sua lista de contatos, para que você saiba qual é a melhor maneira falar com eles. Qualquer pessoa com um destes ícones ícone de status Online, Ausente e Ocupado exibido ao lado de seus nomes está no Skype, então a chamada é gratuita.

Se você ver estes símbolos ícones de status informando você que o seu contato está offline, mas você pode ligar para seu celular ou telefone fixo, significa que o contato está offline, mas com um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura você pode ligar para seu celular ou telefone fixo.

A tabela a seguir descreve os diversos ícones de status que você pode selecionar para você ou que são exibidos para seus contatos.

Status Descrição...
Online
Seus contatos verão que você está online e disponível para uma conversa.
Ausente
Seus contatos verão que você está conectado ao Skype, mas longe do computador. Seus contatos ainda poderão enviar mensagens instantâneas e tentar ligar para você.
Você pode definir por quantos minutos o computador deve ficar inativo antes de o seu status aparecer como Ausente. Para fazer isso:
  1. Vá para o Skype > Preferências… e selecione a guia Geral .
  2. Marque a opção Mostrar meu status como Ausente após [x] minutos de inatividade e digite o número de minutos no campo. Certifique-se de pressionar a tecla Enter para salvar as alterações.
Por padrão, seu status mostrará que você está Ausente após 10 minutos de inatividade.
Ocupado
Seus contatos verão que você está online, mas não quer ser incomodado. Os contatos ainda poderão enviar mensagens de chat e ligar para você, mas você não receberá o alerta sonoro.
Invisível
Você aparecerá offline para todos os seus contatos, mas ainda poderá usar o Skype normalmente. É uma boa maneira de continuar a usar o Skype, mas não ser perturbado com chats ou chamadas dos seus contatos.
Offline
Você aparecerá offline para todos os seus contatos, e não poderá receber ou enviar mensagens de chat nem fazer ou receber chamadas.
Solicitação de contato pendente
Aparece ao lado de alguém se você estiver aguardando que a pessoa aceite sua solicitação de contato. Depois que o seu amigo aceitar a sua solicitação de contato, você poderá fazer chamadas grátis, chamadas com vídeo e chamadas em grupo e enviar mensagens de chat.
Offline com mensagens de voz ou encaminhamento de chamadas
Aparecerá ao lado de um contato se ele não estiver disponível, mas tiver configurado o recurso encaminhamento de chamadas ou Mensagens de voz.
Saiba como configurar o encaminhamento de chamadas ou correio de voz.  As chamadas poderão ser redirecionadas para um telefone fixo ou celular, ou até mesmo para outro contato do Skype.
Bloqueado
Aparece próximo a um contato que você bloqueou.
Saiba como bloquear ou desbloquear contatos.