Como faço para atualizar minhas definições de status no Skype para Mac OS X?

Sua configuração de status informa aos seus contatos se você está disponível para conversar. Um ícone de status é exibido ao lado da imagem do seu perfil.

Lista de opções do seu status exibida depois de clicar no ícone de status

Seu status é definido automaticamente, mas você pode alterá-lo manualmente a qualquer momento. Basta clicar no ícone de status e selecionar um na lista.

O status de cada um dos seus contatos também é exibido ao lado do nome dele na sua lista de contatos, para que você saiba qual é a melhor maneira falar com eles. Qualquer um que tiver um destes ícones Ícones de status Online, Ausente e Ocupado ao lado do seu nome está no Skype, portanto a chamada é grátis.

Se você vir estes símbolos Ícones de status informando que o seu contato está offline, mas você pode ligar para o telefone fixo ou celular dele, significa que seu contato está offline, mas você pode ligar para o telefone fixo ou celular dele com um pouco de Crédito Skype ou uma assinatura.

A tabela a seguir descreve os diversos ícones de status que você pode selecionar para si mesmo ou que são exibidos para seus contatos.

Status Descrição...
Ícone de status Online Online
Seus contatos verão que você está online e disponível para conversar.
Ícone de status Ausente Ausente
Seus contatos verão que você está conectado ao Skype, mas longe do computador. Seus contatos ainda poderão enviar mensagens instantâneas e tentar ligar para você.
Você pode definir por quantos minutos o computador deve ficar inativo antes de o seu status aparecer como Ausente. Para fazer isso:
  1. Acesse Skype > Preferências… e selecione a guia Geral.
  2. Marque a opção Mostrar meu status como Ausente após [x] minutos inativo e digite o número de minutos no campo. Certifique-se de pressionar a tecla Enter para salvar as alterações.
Por padrão, seu status mostrará que você está Ausente após 10 minutos de inatividade.
Ícone de status Ocupado Ocupado
Seus contatos verão que você está online, mas não quer ser incomodado. Os contatos ainda poderão enviar mensagens de chat e ligar para você, mas você não receberá o alerta sonoro.
Ícone de status Invisível Invisível
Você aparecerá como offline para todos os seus contatos, mas ainda poderá usar o Skype normalmente. É uma boa maneira de continuar a usar o Skype, mas não ser perturbado com mensagens de chat ou chamadas dos seus contatos.
Ícone de status Offline Offline
Você aparecerá offline para todos os seus contatos e não poderá receber ou enviar mensagens de chat nem fazer ou receber chamadas.
Ícone de solicitação de contato pendente Solicitação de contato pendente
Aparecerá ao lado de alguém se você estiver aguardando que a pessoa aceite sua solicitação de contato. Depois que o seu contato aceitar a sua solicitação, você poderá fazer chamadas grátis, chamadas com vídeo e chamadas em grupo, além de enviar mensagens de chat.
Ícone de status offline com mensagem de voz ou redirecionamento de chamadas informando que o contato está offline mas ativou o correio de voz ou o redirecionamento de chamadas Offline com mensagem de voz ou redirecionamento de chamadas
Aparecerá ao lado de um contato se ele não estiver disponível mas tiver configurado o recurso de redirecionamento de chamadas ou de mensagem de voz.
Saiba como configurar o recurso de redirecionamento de chamadas ou de mensagem de voz.  As chamadas poderão ser redirecionadas para um telefone fixo ou celular, ou até mesmo para outro contato do Skype.
Ícone de status Bloqueado Bloqueado
Aparece ao lado de um contato que você bloqueou.
Saiba como bloquear ou desbloquear contatos.

Como configurar o seu status do Facebook no Skype

No momento, o Skype para Mac OS X não permite alterar seu status do Facebook. No entanto, você pode alterá-lo no Skype para Windows desktop. Depois, você poderá usar o Skype para Mac OS X novamente e seu status do Facebook será atualizado.

Para alterar seu status do Facebook:

1. Conecte-se ao Skype pelo Skype para Windows desktop.
  2. Na barra de menus, acesse Skype > Status online > Facebook >
    1. Escolha Igual ao do Skype se você quiser que o seu status do Facebook seja igual ao seu status do Skype.
    2. Escolha Offline se você desejar aparecer offline para os seus contatos do Facebook. Lembre-se, seus amigos do Facebook terão o ícone de status Offline Ícone de status Offline exibido ao lado de seus nomes, e você só poderá enviar mensagens de chat para eles depois que alterar essa configuração.
  3. Conecte-se ao Skype no dispositivo Mac. Seu status do Facebook será atualizado e os ícones de status dos seus contatos exibirão o status correto.

Para alterar o seu status do Facebook, você precisará se conectar ao Skype para Windows desktop novamente.