Como faço para ver o meu histórico de conversas no Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

O seu histórico de conversas consiste em todas as mensagens de chat que você já enviou e recebeu dos seus contatos ou grupos, além dos detalhes de todas as chamadas que fez ou recebeu no Skype.

As perguntas e respostas abaixo vão ajudá-lo a encontrar o seu histórico de conversas e vão mostrar o que você pode fazer com ele.

Como faço para encontrar meu histórico de conversas?

Para ver o histórico de conversas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra lateral, a seção Recentes lista as novas solicitações de contato, conversas não lidas e as conversas das últimas 12 horas. Clique em uma conversa para exibi-la.

Você pode escolher o período de tempo após o qual a conversa que você já leu move para o Histórico. Para definir a hora, selecione Skype > Preferências > Geral > Mover conversas lidas para o histórico após e escolha 12 horas, um dia ou uma semana.

1. Se você gostaria de ver suas conversas mais antigas, vá para a barra lateral e clique em Histórico.
  2. A lista do histórico será exibida na janela principal. Clique em um item da lista para exibi-lo.
  3. Uma nova janela de conversa será aberta. Role a tela para cima para ver seu histórico de conversas.

Se você estiver procurando uma conversa específica, você pode usar o recurso Procurar conversa do Skype. Digite qualquer parte da conversa na janela de pesquisa global e clique em Mensagens.

As mensagens contendo os termos da pesquisa aparecerão à esquerda. Clique na que você deseja exibir.

Como faço para procurar algo que escrevi em uma conversa?

Para procurar algo específico em uma conversa, como uma palavra-chave ou expressão, veja as mensagens anteriores e use a opção Buscar. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a conversa na qual você gostaria de fazer a pesquisa.
  3. Na barra de menus, selecione Editar > Localizar > Localizar… ou pressione Cmd + F no teclado. Aparecerá uma caixa de pesquisa.
  4. Digite a palavra ou expressão que você está procurando. Quando o número de resultados é exibido, você pode clicar no botão Próximo/Anterior para ver os resultados da pesquisa próximos ou anteriores. Se houver correspondências, serão realçadas.

Selecionando o ícone de busca O ícone de busca, você pode pesquisar por um texto que contenha ou comece com determinada palavra ou frase, ou selecionar o texto procurado anteriormente (as últimas 10 entradas).

Opções de busca exibidas depois de selecionar o ícone de busca

Onde são salvas as minhas mensagens de chat?

Por configuração padrão, as mensagens de chat que você envia e recebe são salvas no seu computador e você pode visualizá-las a qualquer momento. Se você se conectar ao Skype em outro computador, não terá acesso a seu histórico de contatos completo.

Para obter mais informações sobre como o Skype administra dados pessoais, consulte a Política de Privacidade do Skype.

Posso transferir meu histórico de chat de um computador para outro?

Para transferir seu histórico de conversas, você pode copiar suas pastas com nome Skype dos contatos de um computador para outro. Você pode transferir seu histórico de conversas entre diferentes plataformas, como, por exemplo, de um Mac para um computador com Windows. Para fazer isso:

No Mac, abra o Finder e acesse ~/Biblioteca/Suporte a aplicativos/Skype/, depois copie as pastas que quiser com o Nome Skype para o mesmo local no novo computador.

Observe que o sinal “~” indica a sua pasta pessoal. Para localizar a pasta pessoal, abra Finder e no menu principal, selecione Ir > Home ou pressione as teclas Comando (Apple) + Shift+H.

Como faço para marcar conversas para me lembrar de lê-las novamente mais tarde?

Para marcar uma conversa como não lida, vá até a barra lateral, clique com o botão direito do mouse na conversa que você gostaria de reler mais tarde e selecione Marcar como não lido. Desse modo, um sinal é colocado ao lado da conversa na barra lateral e no ícone do Skype no Dock, para lembrá-lo de ler a mensagem mais tarde.

Número de conversa não lidas exibido

Como faço para ocultar minhas conversas recentes na barra lateral?

Para ocultar uma conversa na seção Recentes na barra lateral, clique com o botão direito do mouse na conversa e selecione Fechar. Se você deseja fechar todas as conversas recentes, no menu principal selecione Conversas > Apagar Recente.

O encerramento de uma conversa não a exclui do seu histórico de conversas. Para ver a conversa novamente, clique em Histórico na barra lateral. A conversa será exibida na janela principal, sob a seção Recentes .

Se você desejar exibir a conversa na seção Recentes novamente, basta clicar na conversa na lista Histórico .

Como faço para excluir meu histórico de conversas?

Para excluir uma conversa, clique com o botão direito do mouse na conversa e selecione Excluir Conversa...

Opção Excluir Conversa... selecionada na lista exibida depois de clicar na conversa.

Na janela pop-up, selecione Excluir.

Opção Excluir selecionada na janela pop-up.

Você também pode excluir todo o seu histórico de conversas. Isso fará com que todo o histórico seja removido, incluindo:

• Chats
  • Chamadas
  • Mensagens de correio de voz
  • Mensagens com vídeo
  • SMS
  • Arquivos enviados e recebidos

Quando o seu histórico de conversas é apagado, ele não pode ser restaurado.

Para excluir o histórico de conversas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Skype > Preferências... e clique em Privacidade.
  3. No painel Privacidade, clique em Excluir todo o histórico de chat.

Posso controlar o tempo de armazenamento do meu histórico de conversas?

Para atualizar as configurações de privacidade para controlar o tempo de armazenamento do histórico de conversas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione Skype > Preferências... e clique em Privacidade.
  3. Próximo a Salvar histórico de chat, clique na lista e selecione por quanto tempo você deseja que seu histórico seja salvo. Você pode selecionar Continuamente, 1 mês, 3 meses, 1 ano ou Nunca.

Você pode excluir conversas individuais e mensagens de chat individuais que você enviou.

Para excluir uma mensagem de chat, basta clicar na setinha à direita da mensagem e selecionar Remover Mensagem. Essa opção só ficará disponível por 60 minutos depois que você enviar a mensagem.