Ajuda Mac

Como faço para gerenciar meu histórico de conversas no Skype para Mac?

Seu histórico de conversas inclui todas as mensagens que você enviou e recebeu de seus contatos ou grupos, assim como detalhes de todas as suas chamadas no Skype.

Suas conversas são salvas no seu disco rígido por um período de tempo que pode ser especificado nas configurações do histórico. Os últimos 30 dias do seu histórico de conversas também são armazenados na nuvem para que você possa acessá-lo quando entrar no Skype de outro dispositivo.

Saiba como excluir ou ocultar seu histórico de chats.

Para localizar seu histórico de conversas:

1. Na barra lateral, a seção Recentes lista novas solicitações de contato, conversas não lidas e conversas tidas nas últimas 12 horas (você pode alterar quanto tempo os chats ficam na seção Recentes nas configurações). Clique no contato ou grupo cujo histórico de conversas você deseja ver.

Suas mensagens de chat e seu histórico de chamadas com esse contato ou grupo serão exibidos na janela principal.
  2. Para ver suas conversas mais antigas, clique em Histórico na barra lateral.

3. Se você não vir a pessoa ou o grupo que está procurando, digite o nome na caixa Pesquisar.

4. Se você estiver procurando uma conversa específica, pode digitar parte da conversa na caixa de pesquisa e clicar em Buscar Mensagens.

5. Todas as mensagens que contiverem a palavra ou frase digitada aparecerão à esquerda. Clique na mensagem que quiser ver.

Se você precisar encontrar uma mensagem específica no seu histórico de conversas com um contato ou grupo, pode pesquisar usando uma palavra ou frase específica dita na conversa.

1. Selecione a conversa que deseja pesquisar.
  2. Pressione Cmd + F no teclado ou selecione Editar> Localizar> Localizar na barra de menus.
  3. Na caixa exibida, digite a palavra ou frase que deseja buscar. Quando o número de correspondências for exibido, você pode usar os botões voltar e avançar para navegar pelos resultados da pesquisa

4. Você também pode clicar no ícone de pesquisa e pesquisar um texto que começa com ou que contém uma palavra ou frase específica.

Se você tiver lido uma mensagem, mas precisar lembrar-se de lê-la novamente mais tarde, basta clicar com o botão direito do mouse na conversa e selecionar Marcar como não lida. Isso tornará a conversa laranja na guia Recentes e adicionará uma notificação no ícone do Skype na sua barra de tarefas, lembrando que você deve lê-la mais tarde.

Configurações da lista Recentes

As conversas ficam na lista Recentes por 12 horas após serem lidas e depois são movidas para o Histórico, mas você pode alterar o tempo que suas mensagens ficam na lista Recentes.

1. Selecione Skype> Preferências... e, em seguida, Geral.
  2. Em Mover conversas lidas para o Histórico após: escolha 12 horas, um dia ou uma semana.

Histórico de conversas

Seu histórico de conversas é salvo no disco rígido do computador por um período de tempo específico.

Para alterar quanto tempo o histórico do Skype é mantido no computador:

1. Selecione Skype> Preferências... e, em seguida, Privacidade.
  2. Ao lado de Salvar histórico de conversas, escolha no menu suspenso Permanentemente, 1 ano, 3 meses, 1 mês ou Nunca.

Os últimos 30 dias do seu histórico de conversas são armazenados na nuvem para que você possa acessá-lo quando entrar no Skype de outro dispositivo.

O histórico mais antigo que 30 dias é salvo no seu disco rígido de acordo com suas configurações de histórico.

Você pode transferir seu histórico de um computador para outro (por exemplo, de um Mac para outro Mac ou de um Mac para um computador Windows) copiando a pasta com o seu Nome Skype de um computador para o outro.

Para transferir seu histórico de conversas:

1. Abra o Finder e navegue até ~/Library (Biblioteca)/Application Support (Suporte a aplicativos)/Skype/.
    • O sinal ~ significa a sua pasta de início. Para localizar sua pasta de início, abra Finder e, no menu principal, selecione Ir> Início ou pressione as teclas Command (Apple) + Shift+H.
  2. Copie a pasta que tem seu Nome Skype e salve-a em um dispositivo de mídia externo.
  3. No seu computador, instale e entre no Skype para que a pasta necessária seja criada e, em seguida, saia do Skype novamente.
  4. Substitua a pasta com seu Nome Skype pela que você salvou na etapa 2.
  5. Entre no Skype. Seu histórico de chats estará disponível quando você navegar por suas conversas.