O que devo fazer para melhorar a baixa qualidade de som no Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

A baixa qualidade de som pode acontecer por diversos motivos. As seguintes perguntas frequentes ajudarão você a entender esses problemas e solucioná-los:

Por que o som é de baixa qualidade?

Problemas de baixa qualidade de som só deverão acontecer quando você estiver conversando com outra pessoa pelo Skype (chamada de Skype para Skype). Esses problemas não devem afetar chamadas feitas para telefones fixos ou celulares.

Os motivos para uma baixa qualidade de som incluem:

• Chamadas feitas de uma versão mais antiga do Skype para uma versão mais recente.
  • Drivers desatualizados.
  • Firewalls que bloqueiam o Skype.
  • Problemas com a conexão.
  • Execução de programas que exigem muita largura de banda ou download de arquivos grandes da Internet.

Por que o som é de baixa qualidade em chamadas de Skype para Skype para determinados contatos?

Alguns usuários podem perceber uma redução na qualidade da chamada quando ela é feita de uma versão mais antiga do Skype para uma versão mais recente. Alguns problemas com a qualidade da chamada são inevitáveis quando versões mais antigas do Skype são usadas. Verifique se está usando a versão mais recente do Skype.

Por que minhas chamadas têm baixa qualidade mesmo depois de eu ter baixado uma nova versão do Skype?

Como as configurações do seu firewall agora estão desatualizadas, poderá ocorrer uma redução na qualidade das chamadas. O firewall não impede a conexão do Skype completamente, mas pode acarretar baixa qualidade das chamadas. Ainda que você não tenha ativado o firewall no seu computador local, se estiver em uma rede com firewall ativado, poderá ter problemas de qualidade de chamada. Talvez seja necessário entrar em contato com o administrador da rede para alterar as configurações do firewall.

O que poderei fazer quando o som estiver de baixa qualidade?

Para melhorar a qualidade do som:

• A cada nova versão, o Skype oferece uma melhor qualidade de áudio e vídeo. Verifique se está usando a versão mais recente do Skype.
  • Certifique-se de que todos os drivers do computador (áudio, vídeo, placa-mãe etc.) estejam atualizados. Se necessário, entre em contato com os fabricantes do seu hardware para obter drivers atualizados.
  • Certifique-se de que seu firewall ou roteador não esteja bloqueando o Skype. No menu principal, clique no logotipo da Apple > Preferências do Sistema… (System Preferences) e selecione a guia Segurança & Privacidade > Firewall (Security > Privacy > Firewall). Verifique se o Skype tem autorização para conexão. Se você estiver em uma rede com um firewall ativado, poderá ser necessário entrar em contato com o administrador da rede.
  • Se estiver baixando arquivos e usando o Skype ao mesmo tempo, a qualidade da chamada apresentará uma queda perceptível. Feche todos os aplicativos que compartilhem arquivos ou software de Internet que use muita largura de banda.
  • Apague o arquivo shared.xml:
    1. Saia do Skype.
    2. Acesse a pasta ~/Biblioteca/Application Support/Skype*.
    3. Apague o arquivo shared.xml.

Quando você iniciar o Skype, o arquivo shared.xml será recriado.

*O sinal ~ significa a sua pasta Home. Para localizar sua respectiva pasta:

1. Abra o Finder e clique em Ir (Go) > Ir para Pasta…
(Go To Folder) 2. Digite ~/Biblioteca na janela pop-up exibida e clique em Ir (Go).