Como faço para iniciar um chat em grupo no Skype para Mac OS X?

Mac

Este artigo também está disponível para:

Uma conversa em grupo permite que você envie mensagens de chat para dois ou mais contatos simultaneamente. Você pode fazer isso ao criar um grupo desde o início ou ao adicionar contatos a uma conversa em andamento. Toda vez que um membro do grupo enviar uma mensagem de chat, todos os participantes a receberão, permitindo que múltiplos contatos conversem uns com os outros ao mesmo tempo. É a ferramenta perfeita para acompanhar projetos em grupo com colegas ou para planejar eventos com familiares e amigos.

As seguintes Perguntas frequentes ajudarão você nas conversas em grupo no Skype.

Como faço para criar uma conversa em grupo?

Para iniciar um chat em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, selecione Arquivo > Nova conversa.
  3. Clique no botão Adicionar , selecione os contatos que deseja adicionar à conversa e clique em Adicionar

Importante: Se a janela de chat exibe uma mensagem que um contato em particular não será capaz de participar em um chat em grupo até que ele atualize o Skype, informe-o enviando uma mensagem de chat individual separada para atualizar em Skype.com/updateme ou envie-o aqui para obter mais informações sobre chats em grupo baseados na nuvem.

Dessa forma, é criada uma conversa em grupo, que aparece na barra lateral com este ícone. Basta digitar e enviar a sua primeira mensagem de chat e todos os membros do grupo a receberão.

Como faço para adicionar contatos a uma conversa em andamento?

Você pode também adicionar contatos a uma conversa em andamento. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Abra a conversa à qual deseja adicionar mais pessoas; normalmente a conversa fica na barra lateral ou na lista do Histórico .
    Saiba mais sobre como localizar contatos e conversas.
  3. Clique no botão Adicionar .
  4. Selecione os contatos que deseja adicionar à conversa e clique em Adicionar.
    .
    Importante: Se a janela de chat exibe uma mensagem que um contato em particular não será capaz de participar em um chat em grupo até que ele atualize o Skype, informe-o enviando uma mensagem de chat individual separada para atualizar em Skype.com/updateme ou envie-o aqui para obter mais informações sobre chats em grupo baseados na nuvem.

Apenas novas mensagens de chat serão entregues aos novos contatos adicionados a uma conversa. Eles não verão nenhuma mensagem enviada antes de serem adicionados ao grupo.

Como faço para salvar um grupo na barra lateral?

A conversa em grupo é automaticamente exibida na barra lateral, ou armazenada na lista do seu Histórico se a última mensagem tiver mais de 12 horas. Você pode marcar a conversa em grupo como Favorita para que sempre apareça na parte superior da barra lateral, facilitando assim localizá-la e retomá-la no ponto onde deixou. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra lateral, clique com o botão direito do mouse na conserva e selecione Adicionar aos favoritos.

Se a conversa não se encontra na barra lateral, clique em Histórico e selecione a conversa. A conversa agora aparecerá na barra lateral, onde você pode clicar com o botão direito do mouse nela e selecionar Adicionar aos favoritos.

Como faço para renomear um grupo?

Ao criar um grupo, o nome padrão dele será uma lista dos contatos que você adicionou. Para mudar o nome de um grupo para algo que seja mais fácil de identificar na barra lateral:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Abra a conversa em grupo que deseja renomear.
  3. Na janela da conversa, clique duas vezes nos nomes dos participantes.
  4. Digite um novo nome para a conversa e pressione Enter. A conversa em grupo será renomeada. Você pode ver isso na barra lateral e no canto superior da janela principal.

Como faço para sair de uma conversa em grupo?

Para sair de uma conversa em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Localize a conversa na qual você deseja sair – ela pode ser encontrada na barra lateral ou na lista de seu Histórico .
  3. Na barra lateral, clique com o botão direito do mouse na conserva e selecione Sair da conversa…