Como posso fazer e receber chamadas usando o Skype para Symbian?

As seguintes perguntas frequentes ajudarão você a fazer chamadas de Skype para Skype e para telefones fixos e celulares pelo Skype no seu telefone Symbian.

Como posso fazer uma chamada de Skype para Skype?

As chamadas de Skype para Skype no seu telefone Symbian são grátis, da mesma forma que no computador. Para iniciar uma chamada de Skype para Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Contatos
  3. Selecione o contato que deseja chamar.
  4. Pressione o botão Ligar
  5. Selecione Skype para ligar para o contato em sua conta do Skype.

Como faço chamadas para telefones fixos e celulares?

Você pode fazer chamadas para telefones fixos e celulares pelo Skype para Symbian pagando as mesmas excelentes tarifas que paga quando liga pelo Skype no computador. Basta ter Crédito Skype ou uma assinatura adequada.

Para chamar um número fixo ou celular usando o teclado de discagem:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Ligar para telefones
  3. Toque na seta e selecione o código de um país na lista:
  4. Digite o número do telefone fixo ou celular e pressione Ligar:

Se preferir, você pode tocar no ícone de agenda telefônica e selecionar um contato para ligar para um número da sua agenda do Symbian:

Para ligar para o telefone fixo ou celular de um contato:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Contatos
  3. Selecione o contato que deseja chamar e toque em Ligar
  4. Selecione CelularResidencial ou Trabalho.

Se essas opções não estiverem disponíveis, isso significa que seu contato não possui um número de telefone fixo ou celular atribuído ao seu perfil. Para fazer uma chamada para o contato, use o teclado de discagem para digitar o número.

No momento, não é possível adicionar ou remover números de telefone ao perfil de um contato do Skype usando o Skype para Symbian. No entanto, você pode fazer isso usando o Skype no seu computador.

Saiba mais

Para fazer chamadas para telefones fixos e celulares pela sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Contatos
  3. Selecione um contato de número de telefone fixo ou celular:
  4. Toque no botão Ligar

Posso configurar a identificação de chamadas?

Sim. Basta conectar-se à sua conta usando um navegador no celular ou no computador, acessar a guia Ligar para telefones e selecionar Configurações de identificação de chamada. Siga as instruções mostradas na tela para definir o número do seu celular ou número Skype para a identificação de chamadas.

Saiba mais sobre a configuração da identificação de chamadas.

Como faço para receber chamadas do Skype?

Desde que esteja conectado ao aplicativo Skype, você pode receber chamadas no seu telefone Symbian. Quando você recebe uma chamada, é exibida uma tela de notificação de recebimento de chamada. Basta pressionar Aceitar para atender a chamada. Caso não possa atender, pressione Recusar para rejeitar a chamada. Se você tiver ativado o correio de voz, a chamada recusada será redirecionada para o seu correio de voz, e você poderá recuperar a mensagem no seu telefone Symbian.

É possível receber chamadas feitas para meu número Skype?

Sim. Com um número Skype, as pessoas ligam para você de um telefone fixo ou celular e você atende a chamada no Skype. Um número Skype é perfeito se você tiver amigos, parentes ou colegas de trabalho que ainda não usam o Skype. Qualquer pessoa pode discar seu número Skype em qualquer telefone fixo ou celular.
As chamadas para o número Skypeirão tocar do mesmo modo que qualquer outra chamada pelo Skype, contanto que você esteja conectado ao aplicativo Skype. Basta atender, do mesmo modo que faria em uma chamada de Skype para Skype.

Saiba mais sobre os números Skype.

Posso comprar um número Skype usando meu telefone Symbian?

Sim. Para comprar um número Skype usando seu aparelho:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Minhas informações
  3. Selecione Número Skype.
  4. Conecte-se à sua conta usando seu Nome Skype e senha.
  5. Selecione a guia Número Skype e toque em Comprar um número Skype.
  6. Siga as instruções exibidas na tela para concluir o processo de compra.

Como faço para recuperar minhas mensagens do correio de voz?

Para recuperar as mensagens de seu correio de voz no Skype para Symbian:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Histórico
  3. Toque em Correios de voz.
  4. Selecione uma mensagem do correio de voz e pressione Opções.
  5. Selecione Reproduzir.

Como faço para limpar meu histórico de chamadas?

Para limpar seu histórico de chamadas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Histórico
  3. Toque em Chamadas para ver seu histórico de chamadas.
  4. Pressione Opções e selecione Limpar.

Dessa forma, seu histórico de chamadas inteiro será removido da guia Histórico.

Como faço para garantir a máxima qualidade das chamadas?

Para maximizar a qualidade das chamadas, recomendamos ter uma conexão Wi-Fi forte, e não ter vários outros aplicativos em execução. Aplicativos como reprodutores de música e navegadores da Internet podem consumir bastante memória do telefone.