Como fazer chamadas para um usuário do Skype (Windows desktop)

Você já baixou e se conectou ao Skype? Então você está pronto para fazer e receber chamadas.

Você pode falar com qualquer usuário do Skype, em qualquer lugar do mundo, de graça.

Primeiro, você precisa localizar os seus amigos que são usuários do Skype e adicioná-los à sua lista de contatos. Após adicionar seus amigos, será muito fácil ligar para eles.

Para ligar para alguém da sua lista de contatos

1

No Skype, clique na guia Contatos.

Contatos selecionados na janela principal do Skype.

2

Localize a pessoa para quem deseja ligar. Se tiver muitos contatos, você poderá digitar um nome na caixa de pesquisa para localizar a pessoa que está procurando.

Contato e imagem do perfil dele selecionados.

3

Clique no contato. Você verá os detalhes da pessoa na janela principal.

Se o contato tiver um destes ícones de status  Ícones de status Online, Ausente e Ocupado. ao lado do seu nome, isso significa que ele está no Skype, portanto a chamada será grátis.

Se você vir um destes ícones ao lado do nome do contato, significa que ele está em um telefone fixo ou celular, assim, você precisará de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura para fazer a chamada.
Ícone (telefone) indicando que o contato tem um número de telefone associado ao perfil dele.Ícone (seta apontando para a direita) indicando que um contato configurou o encaminhamento de chamadas.

Se você vir o ícone solicitação de contato Ícone de solicitação de contato. ao lado do nome do contato, significa que ele não aceitou a sua solicitação ainda.

4

Clique em Ligar.

Botão Ligar selecionado na janela de conversa.

A tela mudará de cor, uma barra de chamada será exibida próxima à parte inferior da tela e você ouvirá uma campainha até que a outra pessoa atenda.

5

Se você não conseguir ouvir a outra pessoa ou ela não conseguir ouvi-lo, clique no ícone de qualidade da chamada localizado na barra de chamadas (pode ser necessário mover o mouse para exibir a barra).

Ícone de qualidade da chamada selecionado na barra de chamada

Obtenha mais ajuda para verificar as configurações de chamada.

6

Para terminar a chamada, clique no botão Finalizar chamada.

Botão Finalizar chamada selecionado na barra de chamada

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Ícones de opções de chamada

1. Ocultar ou mostrar as listas Contatos ou Recentes.

2. Mostrar a janela de chat para que você possa enviar um chat para a pessoa com quem está falando.

3. Se você tiver uma webcam, habilite o vídeo para que a outra pessoa possa vê-lo. Saiba mais sobre como fazer chamadas com vídeo.

4. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não o ouça.

5. Enviar arquivos, enviar contatos, compartilhar a sua tela ou adicionar pessoas à conversa.

6. Ajustar as configurações de chamada, inclusive o volume do alto-falante.

7. Visualizar ou sair do modo de tela cheia.