Como posso atualizar minhas configurações do Firewall do Windows depois de reinstalar ou atualizar o Skype?

Reinstalar ou atualizar o Skype pode fazer com que as configurações do seu firewall fiquem desatualizadas. Isso pode afetar a qualidade das suas chamadas de áudio.

Se você estiver usando o Firewall do Windows, siga as instruções abaixo para atualizar as configurações do firewall. Se você não estiver usando o Firewall do Windows, certifique-se de que exceções não sejam permitidas e que o Skype não apareça em nenhuma lista de exceções do seu firewall. Se não souber como fazer isso, consulte a documentação do seu programa de firewall.

Mais informações sobre o Skype e firewalls.

Como atualizar o Firewall do Windows no Windows XP

Para atualizar as configurações do Firewall do Windows no Windows XP:

1. Saia do Skype.
  2. Clique em Iniciar (Start) > Painel de controle (Control Panel) e clique duas vezes em Firewall do Windows (Windows Firewall).
  3. Certifique-se de que a opção Não permitir exceções (Don't allow exceptions) esteja desmarcada.

4. Clique com o botão direito do mouse em Regras de saída (Outbound Rules) e selecione Nova regra (New Rule) para exibir o Assistente para Nova Regra de Saída (New Outbound Rule Wizard).
  5. Repita as etapas 5 a 11 para criar uma nova regra de saída para o Skype.
  6. Reinicie o computador.
  7. Conecte-se ao Skype e faça uma chamada de teste.