Como posso ajustar minhas configurações de áudio para executar o Skype para Linux?

Este artigo também está disponível para:

Na maioria das vezes, o Skype fica ativado e pronto para uso a partir do momento que você o instalar, e nossa principal recomendação é que os usuários mantenham a configuração de som que já têm.

Porém, pode ser que a configuração atual do usuário, não importa o motivo, não seja compatível com o Skype 2.2 Beta para Linux e precise de ajuste.

Skype 2.2 para Linux é compatível com dois sistemas de som:

• PulseAudio - o sistema de som padrão da maioria das versões Linux modernas.
  • ALSA - a arquitetura de som subjacente.

Para configurar um desses dois sistemas de som, siga estas etapas:

Como ativar o Skype no PulseAudio

PulseAudio é o sistema de som que se apoia no ALSA, e pode ser configurado para reconhecer seu hardware de áudio e o Skype. O Skype usará PulseAudio por padrão, se estiver disponível.

Para configurar PulseAudio, recomendamos baixar o pacote pavucontrol. Faça isso diretamente no website, ou obtenha-o na Central de Software Ubuntu (se você usar a distribuição Ubuntu):

1. Em Ubuntu, selecione Aplicativos (Applications) > Central de Software Ubuntu (Ubuntu Software Centre).
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Obter Software (Get Software) > fornecido pela Ubuntu.
  3. Procure Controle de volume do PulseAudio (PulseAudio Volume Control) na Central de Software e clique para selecioná-lo.
  4. Clique em Instalar.

*Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.

No primeiro caso, verifique se a entrada do microfone/gravação do seu microfone está ativada nas configurações do mixer de áudio. Para experimentar, clique no ícone Áudio na sua bandeja do sistema ou use o controle de volume PulseAudio.

Abra o aplicativo que você está usando e verifique isto (aqui estamos usando o controle de volume do PulseAudio):

Verifique se as configurações do hardware estão corretas em ambas as guias Entrada (Input) e Saída (Output). Se precisar de ajuda, consulte a documentação online ou tente os fóruns Skype.

O Skype é compatível com PulseAudio por padrão. Para verificar se a sua instalação está fazendo isso:

1. Abra o Skype.
  2. Clique em Menu principal no canto inferior esquerdo do aplicativo e selecione Opções > Áudio.

3. Aqui, você pode fazer uma chamada de teste ou um teste de áudio para o serviço de chamada de teste Skype. Clique no botão adequado.
  4. Se você precisar ajudar as configurações do PulseAudio, clique em Abrir controle de volume PulseAudio (Open PulseAudio Volume Control) para abrir o pavucontrol novamente e alterar conforme necessário. Quando terminar, clique em Reproduzir (Playback) para verificar se tudo está em ordem:

Contudo, pode ser que, por algum motivo, você não queira ou não possa usar PulseAudio. Nessas circunstâncias, desative PulseAudio e use o sistema de áudio ALSA subjacente.

Como ativar o ALSA (Arquitetura de Áudio Avançada Linux) no Skype

ALSA é o substituto do OSS desde a versão Linux kernel 2.6, embora exista uma camada de compatibilidade retroativa.

Para usar ALSA, é preciso desativar ou remover PulseAudio.

Como desativar o PulseAudio

Para fazer isso em Ubuntu:

1. Selecione Aplicativos (Applications) > Acessórios (Accessories) > Terminal.
  2. Digite:

gedit ~/.pulse/client.conf

e clique em Enter.
  3. O arquivo abrirá num editor de texto:

4. Digite a linha:

autospawn=no

e selecione Arquivo > Salvar e Fechar.

5. Selecione Arquivo > Sair se o documento ainda estiver aberto.

6. Em Terminal, pressione Enter para concluir as alterações.

7. Depois, para parar o processo PulseAudio, selecione Administração > do sistema (System Administration) > Monitor do sistema (System Monitor) (ou o equivalente no seu sistema).

8. Clique na guia Processos (Processes).

9. Selecione o processo pulseaudio e clique em Encerrar (End) Processo (Process):

10. Confirme Encerrar (End) Processo (Process) na caixa de diálogo.

11. Reinicie o Skype.

Como desinstalar o PulseAudio

Talvez você prefira desinstalar o PulseAudio totalmente. Nesse caso, recomendamos que você use um gerenciador de pacote da sua própria distribuição, apesar de que você deve saber que o PulseAudio está bastante integrado em muitos sistemas, e essa é uma estratégia com potencial de risco.

Para Ubuntu, recomendamos o Synaptic Package Manager que você pode abrir em Administração > do sistema (System Administration) > Synaptic Package Manager.

Como configurar ALSA como sistema de áudio principal

Agora que o PulseAudio foi desativado ou desinstalado, configure manualmente seus dispositivos de áudio para funcionarem com o Skype.

Como configurar dispositivos de áudio no Skype

No Skype, selecione Menu principal > Opções > Áudio:

Seus dispositivos estão todos com as configurações padrão do sistema e isso deve ser suficiente para que o Skype funcione. Mas, se você quiser ou precisar alterar essas configurações, clique nas listas e selecione outro dispositivo.

Observação: clique em Aplicar para que as alterações aconteçam:

Como testar o áudio no Skype

A próxima etapa é testar as suas configurações de áudio no Skype.

Para fazer isso, você pode chamar o serviço de chamada de teste do Skype (nome Skype echo123). Essa conta está incluída automaticamente entre seus contatos.

Selecione Chamada de teste do Skype na sua lista de contatos e clique no botão .

A voz falará por cerca de dez segundos, e você será solicitado a falar depois do toque. Sua voz será reproduzida para você se a gravação foi feita com sucesso pelo serviço. Caso contrário, você será informado de que a sua voz não pode ser gravada.

Ao usar essas informações, você poderá solucionar o problema do áudio conforme descrito anteriormente.

Observação: você também pode solucionar problemas de áudio em Menu Principal > Opções > Áudio se clicar nos botões Fazer um teste de áudio ou Fazer um teste de chamada.

• O botão Fazer um teste de áudio testa seus fones de ouvido e caixas acústicas. Se não for possível ouvir o teste de áudio, um dos dois não está funcionando.
  • O botão Fazer um teste de chamada (que testa seu microfone e conectividade) conectará você ao serviço de teste de chamada do Skype.

Como solucionar problemas de áudio

Você pode ter dois tipos de problema:

• Nenhum som está saindo das caixas acústicas
  • Você pode ouvir sons, mas quando fizer o teste de chamada, não grava nenhum som.

Em ambos os casos, é preciso configurar o sistema para reconhecer seus dispositivos de áudio.

Para fazer isso em Ubuntu, abra Sistema (System) > Preferências (Preferences) > Áudio (Sound).

Nas ilustrações, você pode ver a janela Preferências de áudio (Sound Preferences) em Ubuntu, mas o seu sistema pode variar consideravelmente dependendo da versão e sabor. Contudo, as etapas abaixo devem indicar o tipo de configuração que você precisa definir no seu sistema.

Se não conseguir ouvir nenhum som:

• Clique na guia hardware/dispositivos (hardware/devices) nas preferências de áudio e verifique se o seu hardware preferido está selecionado.
  • Selecione o perfil do dispositivo, se necessário. A opção selecionada abaixo, Analog Stereo Duplex, abrange tanto a entrada quanto a saída do mesmo dispositivo.
  • Teste o dispositivo, se tiver oportunidade.
  • Verifique se o dispositivo não está com o áudio desativado.

Depois, verifique as configurações de entrada ou as do microfone:

• Verifique se o microfone que você quer usar está selecionado como dispositivo de entrada de áudio
  • Faça o teste para verificar se ele está recebendo áudio:
  • Selecione o conector, se necessário. A opção selecionada abaixo, Analog Line-in, abrange entrada de um dispositivo conectado por meio do microfone externo e não um microfone integrado.
  • Verifique se o dispositivo não está com o áudio desativado.

Depois, defina as suas configurações de saída/caixa acústica.

• Verifique se as caixas acústicas que você quer usar estão selecionadas como dispositivo de saída de áudio.
  • Faça o teste para garantir que as caixas acústicas estão produzindo áudio.
  • Verifique se o equilíbrio está correto.
  • Selecione o conector, se necessário.
  • Verifique se o dispositivo não está com o áudio desativado.

Finalmente, verifique se essas configurações estão refletidas no próprio Skype. Selecione Menu principal > Opções > Áudio e faça uma última verificação antes de fazer a chamada de teste.

Se você ainda tiver problemas, recomendamos que confira sua documentação de distribuição, documentação do hardware e também consulte os fóruns online para obter mais assistência.