O que é a barra de ferramentas Office do Skype e como ela funciona?

A barra de ferramentas Office do Skype não está mais disponível para download, mas se você já a instalou, pode continuar a usá-la.

A barra de ferramentas Office do Skype permite fazer chamadas pelo Skype e enviar os arquivos com os quais está trabalhando para outras pessoas.

As chamadas de Skype para Skype usando a barra de ferramentas Office do Skype são gratuitas. No entanto, você precisará de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura para fazer chamadas para celulares e telefones fixos.

Microsoft Office 2000, XP e 2003: Após a instalação, a barra de ferramentas Office do Skype fica disponível em um menu separado na parte superior do Microsoft Word, Excel e PowerPoint.

Microsoft Office 2007: Após a instalação, a barra de ferramentas Office do Skype fica disponível em uma guia separada na parte superior do Microsoft Word, Excel e PowerPoint:

A barra de ferramentas Office do Skype no Microsoft Office Word 2007.

Você pode usar a barra de ferramentas para fazer o seguinte:

Ação Descrição
Abrir o Skype Microsoft Office 2000, XP e 2003: No menu Skype, clique em Tools (Ferramentas) > Open Skype (Abrir Skype).

Microsoft Office 2007: Na guia Skype, clique em Open Skype (Abrir Skype).
Fazer uma chamada Selecione o número, clique com o botão direito do mouse e selecione Call this phone number in <country> with Skype: (Chamar este número de telefone em
Adicionar um contato Selecione o número do contato que deseja adicionar, clique com o botão direito do mouse e selecione Add SkypeOut Contact (Adicionar contato do SkypeOut). A janela Add a contact (Adicionar um contato) do Skype será exibida, confirmando que o número foi adicionado à sua lista de contatos do Skype.
Enviar um arquivo Para enviar o arquivo aberto no momento:
  1. Microsoft Office 2000, XP e 2003: No menu Skype, clique em Send File (Enviar arquivo).
    Microsoft Office 2007: Na guia Skype, clique em Send File (Enviar arquivo).
  2. Se o arquivo que estiver aberto for novo e não tiver sido salvo ainda, você deverá salvá-lo antes. Se o arquivo tiver sido editado desde a última vez que foi salvo, ele será salvo automaticamente. A janela Sending file (Envio de arquivo) do Skype será exibida.
  3. Selecione o nome Skype da pessoa para a qual deseja enviar o arquivo.
  4. Clique em Send (Enviar) para enviar o arquivo.
Realçar números Esta opção permite realçar qualquer número contido no seu documento que possa ser transformado em link do Skype.

Microsoft Office 2000, XP e 2003: No menu Skype, clique em Tools (Ferramentas) > Highlight Numbers (Realçar números).

Microsoft Office 2007: Na guia Skype, clique em Highlight Numbers (Realçar números).

Os números contidos no documento que podem ser transformados em links do Skype serão sublinhados em roxo:

Número em um documento do Microsoft Office com um sublinhado roxo.
Criar links do Skype Esta opção permite transformar qualquer número realçado no seu documento em links do Skype.

Microsoft Office 2000, XP e 2003: No menu Skype, clique em Create Skype links (Criar links do Skype).

Microsoft Office 2007: Na guia Skype, clique em Create Skype links (Criar links do Skype).

Todos os números realçados no seu documento se tornam links do Skype que podem ser usados para fazer uma chamada pelo Skype:

Um número em um documento do Microsoft Office transformado em um link do Skype.
Remover links do Skype Esta opção permite remover os links do Skype de qualquer número contido no seu documento.

Microsoft Office 2000, XP e 2003: No menu Skype, clique em Remove Skype links (Remover links do Skype).

Microsoft Office 2007: Na guia Skype, clique em Remove Skype links (Remover links do Skype).
Selecionar seu código de país padrão Para selecionar o código de país padrão a ser usado para fazer chamadas a partir do seu documento:
  1. Microsoft Office 2000, XP e 2003: No menu Skype, clique em Select your country (Selecionar seu país).
    Microsoft Office 2007: Na guia Skype, clique em Select your country (Selecionar seu país).

A janela Skype Toolbar for MS Office: Select a country (Barra de ferramentas Skype para MS Office: Selecionar um país) é exibida:

A janela Skype Toolbar for MS Office: Select a country (Barra de ferramentas Skype para MS Office: Selecionar um país).

2. Selecione o país desejado em uma das listas exibidas ou digite o nome do país no campo fornecido.
  3. Clique em OK para salvar o novo código de país como o padrão.

Se você decidir que não precisa mais da barra de ferramentas Office do Skype, você pode desinstalá-la da seguinte forma:

1. Windows Vista e 7: Clique em Iniciar (Start), digite “executar” (run) e pressione Enter.
    Windows XP: Clique em Iniciar (Start) > Executar... (Run...).
  2. Digite “appwiz.cpl” e clique em OK.
  3. Selecione Skype Toolbar for Microsoft Office (Barra de ferramentas para o Microsoft Office) na lista, clique com o botão direito e selecione Remover (Remove) ou Desinstalar (Uninstall). Aparecerá uma caixa de mensagem perguntando se você deseja mesmo desinstalar a barra de ferramentas.
  4. Clique em OK para desinstalar a barra de ferramentas Office do Skype.