Como faço para ligar e enviar mensagens de chat para meus amigos do Facebook pelo Skype para Windows desktop?

Com o Skype para Windows desktop, você pode enviar mensagens de chat para seus amigos do Facebook e fazer chamadas de voz e com vídeo para eles usando a lista de contatos do Facebook.

Para ligar, fazer uma chamada com vídeo ou enviar uma mensagem de chat para os seus amigos do Facebook, primeiro baixe a versão mais recente do Skype para Windows desktop e conecte a sua conta do Skype ao Facebook.

Quando você estiver conectado, a lista dos seus amigos do Facebook será exibida na sua lista de contatos.

Lista Facebook exibida na sua lista de contatos.

Se você não conseguir ver os seus contatos do Facebook, verifique se a opção Facebook ou Todos está selecionada no menu da guia Contatos.

Opção Todos selecionada no menu da guia Contatos.

A lista Facebook inclui todos os seus amigos da sua conta do Facebook e mostra se estão online, ausentes ou offline no Facebook.

Não é possível apagar a lista Facebook.

Como enviar uma mensagem de chat

Para enviar uma mensagem de chat para um amigo do Facebook pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista Facebook.
  3. Localize o amigo do Facebook com quem deseja fazer contato e selecione-o.
  4. Na janela de conversa, envie a mensagem de chat normalmente.

Quando você enviar mensagens de chat para seus amigos do Facebook pelo Skype, sua mensagem aparecerá na janela de chat do Facebook.

Em seguida, o contato do Facebook aparecerá na guia Recentes, juntamente com as conversas recentes que você teve com contatos no Skype. Se você tiver falado com um amigo de Skype para Skype e de Skype para Facebook, o nome da pessoa poderá aparecer duas vezes na guia Recentes.

Se o seu amigo estiver offline no Facebook, mas disponível no Skype, você poderá enviar uma mensagem de chat de Skype para Skype. Se a pessoa usar nomes diferentes no Skype e no Facebook, pergunte o Nome Skype para enviar mensagens de chat pelo Skype.

Se seu amigo estiver offline no Facebook e no Skype, ou offline no Facebook e não adicionado à sua lista de contatos do Skype, você pode enviar um SMS. Basta clicar no link Enviar SMS na janela de conversa, adicionar um número de telefone, digitar sua mensagem e clicar em Enviar.

Importante: Para inserir uma quebra de linha, use a combinação de teclas Ctrl + Enter. Pressione Enter para enviar o SMS.

Não é possível usar os recursos Enviar arquivo, Enviar contatos, Mostrar minha área de trabalho ou Adicionar pessoas a esta conversa com amigos do Facebook.

Como fazer uma chamada com vídeo para um amigo do Facebook

Com o Skype para Windows desktop, você pode fazer chamadas com vídeo para qualquer amigo que esteja online no Facebook.

Para fazer uma chamada com vídeo para um amigo do Facebook:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista Facebook.
  3. Localize o amigo do Facebook para o qual deseja fazer uma chamada com vídeo e clique no botão Chamada com vídeo. Você só verá essa opção se seu amigo do Facebook estiver online.

Como ligar para um amigo do Facebook

Você poderá ligar para um amigo do Facebook se ele tiver um número de telefone fixo ou celular no perfil dele do Facebook. Você precisará de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Para ligar para um amigo do Facebook pelo Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na guia Contatos, selecione a lista Facebook.
  3. Localize o amigo do Facebook para o qual deseja ligar e clique em Ligar para telefone na janela de conversa. Se ele não tiver um número de telefone disponível, clique na seta para baixo para abrir o menu e selecione Adicionar número de telefone.
  4. Opção Adicionar número de telefone selecionada no menu exibido.

5. Selecione o tipo de telefone e a bandeira do país nas listas, digite o número (sem o código do país) e pressione Enter.
  6. Número digitado no campo depois de selecionar o tipo de telefone e a bandeira do país.

7. Clique no botão verde de chamada para ligar.

Siga estas instruções se você quiser se desconectar do Facebook.