Como faço para administrar minhas configurações de privacidade no Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

As configurações de privacidade do Skype permitem que você controle quem pode contatá-lo no Skype e o ajudam a administrar o seu histórico de conversas e os contatos bloqueados.

Saiba mais sobre privacidade e segurança online.

Para controlar quem pode contatá-lo no Skype

Por padrão, quando você baixa o Skype pela primeira vez, apenas as pessoas incluídas na sua lista de contatos podem ver a imagem do seu perfil ou compartilhar a tela ou o vídeo delas com você. No entanto, qualquer pessoa que procurar por você poderá ligar ou enviar uma mensagem de chat para você. Você poderá alterar essas configurações a qualquer momento.

Para alterar suas configurações de privacidade:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade.

Opção Preferências selecionada em Skype

O painel Privacidade é exibido.

3

Controle quem pode ver a imagem do seu perfil. Ao lado de Mostrar a minha imagem para, selecione Qualquer pessoa ou Contatos.

Opção Contatos selecionada na lista ao lado de Mostrar a minha imagem para, no painel Privacidade.

4

Controle quem tem permissão para fazer chamadas de Skype para Skype para você. Ao lado de Permitir chamadas de, selecione Qualquer pessoa ou Contatos.

Painel Privacidade com a opção Contatos selecionada na lista ao lado de Permitir chamadas de

5

Controle quem pode fazer chamadas para o seu número Skype. Ao lado de Receber chamadas no meu Número Skype de, selecione Qualquer pessoa, Números Conhecidos ou Contatos.

Painel Privacidade com a opção Qualquer pessoa selecionada na lista ao lado de Receber chamadas no meu Número Skype de

Qualquer pessoa - permite receber todas as chamadas. Números Conhecidos - significa números que não são retidos. Contatos - permite chamadas das pessoas incluídas na sua lista de contatos que tiverem um número salvo.

Você pode comprar um número Skype com um pouco de Crédito Skype. Saiba mais sobre números Skype.

6

Controle quem tem permissão para enviar vídeo e compartilhar a tela com você. Ao lado de Permitir vídeo e compartilhamento de tela de, selecione Ninguém, Contatos ou Qualquer pessoa.

Painel Privacidade com a opção Contatos selecionada na lista ao lado de Permitir vídeo e compartilhamento de tela de

7

Controle quem pode enviar-lhe mensagens de chat. Ao lado de Permitir mensagens de, selecione Qualquer pessoa ou Contatos.

Painel Privacidade com a opção Contatos selecionada na lista ao lado de Permitir mensagens de

Saiba mais sobre quem pode ver as informações do seu perfil.

Para gerenciar o histórico de conversas

Você pode escolher por quanto tempo o histórico de conversas dever ser mantido no seu dispositivo ou pode apagá-lo totalmente:

1 Conecte-se ao Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade. O painel Privacidade é exibido.

3

Ao lado de Salvar histórico de conversas, selecione na lista por quanto tempo você deseja manter o seu histórico no seu dispositivo.

Painel Privacidade com a opção Permanentemente selecionada na lista ao lado de Salvar histórico de conversas

As opções são Nunca, 1 mês, 3 meses, 1 ano ou Permanentemente.

4

Para apagar o histórico de conversas, clique em Excluir Histórico. Isso apaga todo o histórico, inclusive mensagens de chat, chamadas, mensagens de voz, mensagens com vídeo, arquivos enviados e recebidos e SMS do seu dispositivo. Depois que você apagar o seu histórico de conversas, não será mais possível recuperá-lo.

Para bloquear um contato

1 Conecte-se ao Skype.
2

Na barra lateral, clique em Contatos e, depois, à direita, clique em Skype. Localize a pessoa que você deseja bloquear na sua lista de contatos.

Acesse a lista de contatos do Skype

3

Clique com o botão direito do mouse no contato que deseja bloquear e selecione Bloquear [nome do contato].

Bloquear contato da lista de contatos

4

Para denunciar um contato inoportuno à Skype, marque Reportar abuso desta pessoa.

Opção Reportar abuso desta pessoa selecionada na janela aberta

5

Clique em Bloquear. O contato é removido da sua lista de contatos e não poderá mais entrar em contato com você.

Para desbloquear um contato

1 Conecte-se ao Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade.

3

Clique em Gerenciar Usuários....

Usuários Bloqueados: Opção Gerenciar Usuários selecionada no painel Privacidade

4

Na caixa Usuários bloqueados, clique no contato que deseja desbloquear e, em seguida, clique em Desbloquear.

Caixa Selecionar contato a desbloquear

O contato será reinserido na sua lista de contatos e poderá entrar em contato com você.

Mostrar o seu status na web

Se você tiver um botão antigo do Skype no seu site, poderá mostrar seu status para que qualquer pessoa na Internet possa entrar em contato com você pelo Skype.

1 Conecte-se ao Skype.
2

Na barra de menus, clique em Skype > Preferências… e selecione Privacidade.

3

Próximo da parte inferior do painel Privacidade, marque Mostrar o meu status na web.

Caixa de seleção Mostrar o meu status na web no painel Privacidade.

Importante: Os botões antigos do Skype que exibem o seu status no Skype não são mais oferecidos.

Acesse a nova área de botões do Skype para baixar um botão personalizado para o seu site ou aplicativo.

Para saber mais sobre segurança e privacidade online, acesse a nossa central de segurança.