Ajuda iPad

Como criar ou ingressar em uma chamada de vídeo com o Skype para iPad?

Com o Skype para iPad, é possível fazer chamadas de vídeo com indivíduos ou grupos, em qualquer lugar do mundo, gratuitamente*.

Você baixou o Skype e se juntou a nós? Para utilizar chamadas de vídeo individuais ou em grupo no seu iPad, verifique sempre se você está usando a versão mais recente do Skype e atende aos requisitos necessários.

Você também precisará encontrar seus amigos no Skype e adicioná-los a sua lista de contatos. Após adicionar seus amigos, será muito fácil fazer uma chamada com vídeo juntos.

Para fazer uma chamada com vídeo individual:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Use a função Pesquisa para localizar o contato que você deseja ligar. Alternativamente, você pode clicar na guia Contatos para escolher a partir de seus contatos ou na guia Recentes para rolar pelas suas conversas para encontrar a conversa mais recente com aquela pessoa.
  3. Na guia Recentes ou Contatos, deslize o dedo para a direita no contato que você deseja chamar e, em seguida, toque no ícone chamada de vídeo

Você também pode iniciar uma chamada com vídeo a partir da janela de conversa tocando no ícone de chamada com vídeo na parte superior direita da tela.

Se estiver em uma chamada de voz de Skype para Skype, você pode ligar o vídeo a qualquer momento. Basta tocar no ícone da câmera O ícone da câmera. durante uma chamada para começar a enviar vídeo.

Para ingressar em uma chamada de vídeo, toque no ícone de vídeo na chamada recebida.

O que é possível fazer durante uma chamada de vídeo individual?

• Toque em O ícone de mensagens instantâneas. no canto superior direito da tela ou deslize o dedo para a esquerda para visualizar e enviar mensagens de chat.
  • Deslize para a direita a fim de exibir a lista de Recentes.
  • Toque em O ícone da câmera. para ativar ou desativar o vídeo.
  • Toque em para alternar entre as câmeras frontal e traseira.
  • Toque em O ícone do microfone. para ativar ou desativar o microfone.
  • Toque em para adicionar participantes a sua chamada.
  • Toque em O ícone do alto-falante. para ligar ou desligar o alto-falante, ou mudar para um headset. Se o seu Bluetooth ainda não estiver configurado, vá para o menu do iPad, toque em Configurações > Bluetooth e defina o Bluetooth para Ativado. Aguarde o iPad detectar o fone de ouvido com Bluetooth e toque para unir os dispositivos.
  • Toque em  na parte superior esquerda da tela para navegar para fora da tela de chamada com vídeo (a chamada permanecerá ativa até o final da chamada).
  • Toque na faixa vermelha de chamada ativa na parte superior da tela para voltar para a chamada.
  • Toque em O ícone de encerrar chamada. para encerrar uma chamada.

Para fazer uma chamada, é preciso criar um grupo caso ainda não tenha feito, selecionar um grupo existente na guia Recentes ou é possível adicionar pessoas a sua chamada individual atual. Toque no botão de chamada de vídeo O ícone da câmera. para chamar o grupo ou deslize o dedo para a direita na guia Recentes e selecione o botão de chamada de vídeo. Depois que todos tiverem se conectado à chamada, estará tudo pronto.

Para ingressar em uma chamada de vídeo, toque no ícone de vídeo na chamada recebida.

O que é possível fazer durante uma chamada de vídeo em grupo?

• Toque em  a fim de alternar para um formato de visualização em grade
  • Toque no cabeçalho do grupo para abrir as opções de menu adicionais
  • Toque em O ícone da câmera. para alternar entre as câmeras frontais e traseiras
  • Toque em no canto superior direito da tela ou deslize o dedo para a esquerda a fim de visualizar e enviar mensagens de chat.

Modo de exibição de foco

Exibição de grade

No modo de exibição de foco, o alto-falante ativo fica automaticamente visível na tela inteira:

No entanto, é possível alterar quem aparece na tela inteira tocando no participante específico na faixa de opções de vídeo e fixá-lo ou não na tela inteira. Role para a direita na faixa de opções de vídeo para exibir todos os participantes.

Continuamos a melhorar a experiência para permitir o máximo possível de streams de vídeo.
Toque no cabeçalho de grupo

onde você pode:

• Ver quem está na chamada
  • Remover alguém da chamada, selecionando o ícone de telefone vermelho
  • Adicionar pessoas do grupo que não estão na chamada, selecionando o ícone de telefone verde
  • Adicionar participantes

Toque em qualquer lugar na tela para ver opções de menu adicionais:

• Ligar ou desligar o vídeo
  • Silenciar
  • Adicionar participantes
  • Finalizar a chamada

Você pode fazer chamadas em grupo com até 25 pessoas (24 mais você). Dependendo do modelo de iPad utilizado, até seis streams de vídeo (cinco, além de você) estarão visíveis ao mesmo tempo, o restante será apenas em áudio. Saiba mais.

Você pode receber telas compartilhadas de pessoas que usam o Skype para Windows ou Mac OS X. Por enquanto, você não poderá compartilhar a tela do seu iPad com outras pessoas nem receber uma tela compartilhada de outro usuário de iPad.

Confira para verificar se os requisitos do sistema são atendidos ou verifique outros problemas de chamada de vídeo comuns. A qualidade de uma chamada com vídeo também pode depender das condições da rede disponível. Quanto mais rápida for sua conexão de dados, melhor será a qualidade da sua chamada de vídeo.

*Dependendo do plano de dados, tarifas da operadora poderão ser aplicadas.