Ajuda iPad

Como fazer uma chamada com vídeo (iPad)

Você baixou o Skype e se juntou a nós? Com o Skype para iPad, você pode fazer chamadas com vídeo grátis* para qualquer usuário do Skype, em qualquer lugar do mundo.

*Dependendo do plano de dados, tarifas da operadora poderão ser aplicadas.

Antes de fazer a primeira chamada com vídeo no seu iPad, você precisa encontrar seus amigos no Skype e adicioná-los à sua lista de contatos. Após adicionar seus amigos, será muito fácil fazer uma chamada com vídeo juntos.

Se você estiver usando um iPad que está executando o iOS 7, você precisará permitir que o Skype use o microfone. Além disso, certifique-se de que o Skype tem permissão para usar a câmera; você encontrará as configurações da câmera no aplicativo Privacidade na tela inicial do iPad (toque em Skype e mova o controle deslizante para verde para Câmera).

As perguntas e respostas a seguir irão ajudá-lo a fazer chamadas com vídeo pelo Skype no iPad 2 ou mais recente:

Importante: Se tiver um iPad de primeira geração, você só poderá receber chamadas com vídeo, pois esse dispositivo não vem com câmera de vídeo.

Como faço para iniciar uma chamada com vídeo pelo Skype no iPad?

Para fazer chamadas com vídeo para seus contatos, você precisará de um iPad 2 ou mais recente com o iOS 4.3 ou superior.

Você precisa usar o Skype em um iPad 2 ou mais recente para ligar para um contato que use o Skype para TV.

Para fazer uma chamada com vídeo pelo Skype para iPad:

Botão Chamada com vídeo selecionado na janela do perfil do contato

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas.
  3. Toque no contato para o qual deseja ligar para ver o perfil dele e toque no botão Chamada com vídeo.

Você verá uma imagem em tela cheia do vídeo do contato e o seu vídeo no canto inferior direito da tela.

Durante uma chamada com vídeo, você pode:

• Toque em O ícone de minimização para exibir ou ocultar a barra lateral, para enviar uma mensagem de chat ou para ver as mensagens de chat e SMS recebidos de outros contatos.
  • Toque em O ícone da câmera de vídeo. para alternar entre as câmeras frontal e traseira ou desligar o vídeo.
  • Toque em O ícone do microfone para ligar ou desligar o microfone.
  • Toque em O ícone do viva-voz./O ícone do fone de ouvido./O ícone do Bluetooth para ligar ou desligar a função de viva-voz ou alternar para o fone de ouvido. Se o seu Bluetooth ainda não estiver configurado, vá para o menu do iPad, toque em Configurações > Bluetooth e defina o Bluetooth para Ativado. Aguarde o iPad detectar o fone de ouvido com Bluetooth e toque para unir os dispositivos.
  • Toque em O ícone de chat. para enviar um chat para um contato que você está ligando ou ver sua mensagem de chat com aquele contato.
  • Toque em O ícone encerrar chamada para finalizar uma chamada.

No Skype para iPad, você não pode fazer chamadas com vídeo usando o teclado do Skype.

Que câmera posso usar para uma chamada com vídeo e como faço para ajustar a imagem?

Você pode alternar entre a câmera frontal e a traseira durante uma chamada com vídeo pelo Skype. Toque na tela para exibir as opções de chamada e toque na ícone da câmera para escolher se deseja usar sua Câmera frontal, Câmera traseira ou Sem câmera.

Se você desligar a câmera, será fácil religá-la. Basta tocar novamente no ícone da câmera e escolher a câmera que deseja usar.

O Menu exibido depois de tocar no ícone da câmera.

Se você passar o seu dispositivo para o modo paisagem, a imagem da câmera vai girar automaticamente.

Posso participar de uma chamada com vídeo em grupo?

Você pode participar de chamadas com vídeo em grupo com áudio apenas. Você não pode iniciar uma chamada com vídeo ou de voz em grupo.

Por que minhas chamadas com vídeo têm baixa qualidade?

Você pode fazer chamadas com vídeo pelo Skype usando uma conexão WiFi ou 3G/4G*.

A qualidade do vídeo que você envia e recebe pelo iPad depende da qualidade e da largura de banda disponíveis na rede WiFi ou móvel à qual você está conectado. Para ter os melhores resultados, verifique se não há outro programa em execução que possa usar a largura de banda.

*Cobranças adicionais de dados podem ser aplicadas. Verifique os detalhes com a sua operadora.