Ajuda iPad

Como fazer uma chamada com vídeo (iPad)

Você baixou o Skype e se juntou a nós? Com o Skype para iPad, você pode fazer chamadas com vídeo grátis* para qualquer usuário do Skype, em qualquer lugar do mundo.

*Dependendo do plano de dados, tarifas da operadora poderão ser aplicadas.

Antes de fazer a primeira chamada com vídeo no seu iPad, você precisa encontrar seus amigos no Skype e adicioná-los à sua lista de contatos. Após adicionar seus amigos, será muito fácil fazer uma chamada com vídeo juntos.

Observação: Este artigo abrange a versão mais recente do Skype (Skype 6 para iOS), mas também inclui instruções para o Skype 4 para iOS aqui. Se você não tem certeza de qual versão está usando, clique aqui.

As seguintes perguntas e respostas ajudarão você a começar a fazer chamadas com vídeo pelo Skype:

Como faço para iniciar uma chamada com vídeo pelo Skype no iPad?

Para fazer uma chamada com vídeo pelo Skype para iPad:

1. Inicie sessão no Skype.
  2. Use a função Pesquisa para localizar o contato que você deseja ligar. Alternativamente, você pode clicar na guia Contatos para escolher a partir de seus contatos ou na guia Recentes para rolar pelas suas conversas para encontrar a conversa mais recente com aquela pessoa.
  3. Deslize para a direita no contato que você deseja ligar, e em seguida, toque no ícone chamada com vídeo. Você também pode iniciar uma chamada com vídeo a partir da janela de conversa tocando no ícone de chamada com vídeo na parte superior direita da tela.

Você verá uma imagem em tela cheia do vídeo do contato e o seu vídeo no canto inferior direito da tela.

Se estiver em uma chamada de voz de Skype para Skype, você pode ligar o vídeo a qualquer momento. Basta tocar no ícone da câmera O ícone da câmera. durante uma chamada para começar a enviar vídeo.

Durante uma chamada com vídeo, você pode:

• Toque em O ícone de mensagem de chat. no canto superior direito da janela para mostrar ou ocultar a janela de chat.
  • Deslize para a direita para exibir a lista recentes.
  • Toque em O ícone de câmera para ativar ou desativar seu vídeo.
  • Toque em O ícone do microfone para ligar ou desligar o microfone.
  • Toque em O ícone do viva-voz./O ícone do fone de ouvido./O ícone do Bluetooth para ligar ou desligar a função de viva-voz ou alternar para o fone de ouvido. Se o seu Bluetooth ainda não estiver configurado, vá para o menu do iPad, toque em Configurações > Bluetooth e defina o Bluetooth para Ativado. Aguarde o iPad detectar o fone de ouvido com Bluetooth e toque para unir os dispositivos.
  • Toque em  na parte superior esquerda da tela para navegar para fora da tela de chamada com vídeo (a chamada permanecerá ativa até o final da chamada).
  • Toque na faixa vermelha de chamada ativa na parte superior da tela para voltar para a chamada.
  • Toque em O ícone encerrar chamada para finalizar uma chamada.

No Skype para iPad, você não pode fazer chamadas com vídeo usando o teclado do Skype.

Que câmera posso usar para uma chamada com vídeo e como faço para ajustar a imagem?

Você pode alternar entre a câmera frontal e a traseira durante uma chamada com vídeo pelo Skype. Na sua janela de vídeo na parte inferior da tela, toque no ícone alternar câmera  para alternar entre as câmeras dianteiras e traseiras:

Se desejar desligar a câmera, você pode tocar no ícone ligar/desligar da câmera na parte inferior da tela.

Se você passar o seu dispositivo para o modo paisagem, a imagem da câmera vai girar automaticamente.

Posso participar do compartilhamento de telas

Sim, você poderá receber telas compartilhadas de pessoas que usam o Skype para Windows ou Mac OS X. Por enquanto, você não poderá compartilhar a tela do seu iPad com outras pessoas nem receber uma tela compartilhada de outro usuário de iPad.

Posso participar de uma chamada com vídeo em grupo?

Não, a chamada passará automaticamente para áudio apenas, porque o Skype para iPad não é compatível com chamadas com vídeo em grupo.

Por que minhas chamadas com vídeo têm baixa qualidade?

Você pode fazer chamadas com vídeo pelo Skype usando uma conexão WiFi ou 3G/4G*.

A qualidade do vídeo que você envia e recebe pelo iPad depende da qualidade e da largura de banda disponíveis na rede WiFi ou móvel à qual você está conectado. Para ter os melhores resultados, verifique se não há outro programa em execução que possa usar a largura de banda.

*Cobranças adicionais de dados podem ser aplicadas. Verifique os detalhes com a sua operadora.

Para fazer uma chamada com vídeo pelo Skype para iPad:

Botão Chamada com vídeo selecionado na janela do perfil do contato

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Pessoas.
  3. Toque no contato para o qual deseja ligar para ver o perfil dele e toque no botão Chamada com vídeo.

Você verá uma imagem em tela cheia do vídeo do contato e o seu vídeo no canto inferior direito da tela.

Durante uma chamada com vídeo, você pode:

• Toque em O ícone de minimização para exibir ou ocultar a barra lateral, para enviar uma mensagem de chat ou para ver as mensagens de chat e SMS recebidos de outros contatos.
  • Toque em O ícone da câmera de vídeo. para alternar entre as câmeras frontal e traseira ou desligar o vídeo.
  • Toque em O ícone do microfone para ligar ou desligar o microfone.
  • Toque em O ícone do viva-voz./O ícone do fone de ouvido./O ícone do Bluetooth para ligar ou desligar a função de viva-voz ou alternar para o fone de ouvido. Se o seu Bluetooth ainda não estiver configurado, vá para o menu do iPad, toque em Configurações > Bluetooth e defina o Bluetooth para Ativado. Aguarde o iPad detectar o fone de ouvido com Bluetooth e toque para unir os dispositivos.
  • Toque em O ícone de chat. para enviar um chat para um contato que você está ligando ou ver sua mensagem de chat com aquele contato.
  • Toque em O ícone encerrar chamada para finalizar uma chamada.

No Skype para iPad, você não pode fazer chamadas com vídeo usando o teclado do Skype.

Que câmera posso usar para uma chamada com vídeo e como faço para ajustar a imagem?

Você pode alternar entre a câmera frontal e a traseira durante uma chamada com vídeo pelo Skype. Toque na tela para exibir as opções de chamada e toque na ícone da câmera para escolher se deseja usar sua Câmera frontal, Câmera traseira ou Sem câmera.

Se você desligar a câmera, será fácil religá-la. Basta tocar novamente no ícone da câmera e escolher a câmera que deseja usar.

O Menu exibido depois de tocar no ícone da câmera.

Se você passar o seu dispositivo para o modo paisagem, a imagem da câmera vai girar automaticamente.