Como fazer uma chamada com vídeo pelo Skype 3,2 para telefones Android

Este artigo também está disponível para:

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3,2 para Android. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

Se o seu celular atender aos requisitos mínimos, você pode fazer chamadas com vídeo grátis para qualquer usuário do Skype, em qualquer lugar do mundo.

As perguntas e respostas a seguir irão ajudá-lo a fazer chamadas com vídeo pelo Skype 3.2 para telefones Android.

Como faço para saber se os meus contatos podem fazer e receber chamadas com vídeo?

Quando você seleciona um contato da sua lista de contatos, é exibida uma lista de opções disponíveis. Se a opção Chamada com vídeo estiver listada, o contato poderá fazer e receber chamadas com vídeo.

Opção Video call (Chamada com vídeo) selecionada na guia Actions (Ações) depois de selecionar um contato na lista de contatos do Skype.

Como faço uma chamada com vídeo?

É fácil iniciar uma chamada com vídeo pelo Skype 3,2 para telefones Android. Para fazer uma chamada com vídeo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione o ícone Contatos .
  3. Localize e selecione o contato que gostaria de chamar com vídeo.
  4. Toque em Chamada com vídeo para iniciar sua chamada com vídeo.

Tela de chamada com vídeo.

Se preferir, você poderá ligar o vídeo durante uma chamada de voz de Skype para Skype. Basta tocar no ícone da câmera Ícone da câmera de vídeo. durante uma chamada para começar a enviar seu vídeo.

Como faço uma chamada com vídeo para os meus contatos do Messenger?

Ao se conectar ao Skype 3.2 para Android com a sua conta da Microsoft, você pode fazer chamadas com vídeo para os seus contatos do Messenger exatamente como costuma fazer para os seus contatos do Skype.

Para receber uma chamada com vídeo, o seu contato do Messenger terá que instalar o plugin do Skype. Ele será solicitado a instalá-lo na primeira vez que você ligar para ele. Quando ele atualizar para o Skype, vocês poderão aproveitar juntos todos os ótimos recursos do Skype.

Como faço para alternar entre as câmeras dianteira e traseira?

Durante uma chamada com vídeo, toque no ícone da câmera de vídeo Ícone da câmera de vídeo.. Se o vídeo estiver habilitado, a câmera selecionada no momento será indicada por uma seta nesse ícone.

Você pode selecionar uma destas opções de vídeo:

• Câmera frontal: alterna para a câmera dianteira.
  • Câmera traseira: alterna para a câmera traseira.
  • Desligar vídeo: desliga o seu vídeo (mas você continua recebendo o vídeo do seu contato).

Se você não conseguir ver o ícone da câmera de vídeo, talvez seja necessário tocar na tela para exibir a barra de chamadas.

Em dispositivos com o Android 2.2 (Froyo), você só poderá fazer chamadas com vídeo usando a câmera traseira.

Como faço para ativar o recurso de chamadas com vídeo do Skype no meu telefone Android?

Dependendo do seu telefone Android, você talvez precise ativar o recurso de chamadas com vídeo do Skype manualmente para poder começar a fazer chamadas com vídeo para seus contatos do Skype. Para fazer isso:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu. em dispositivos com o Android 3.0 ou mais recente.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecionar Ativar chamadas com vídeo.

Se você não conseguir ver as configurações de chamada com vídeo, isso significa que o seu telefone Android não atende aos requisitos mínimos para fazer chamadas com vídeo pelo Skype.

Você não conseguirá fazer chamadas com vídeo se estiver usando um dos seguintes aplicativos no seu telefone Android:

• Skype mobile
  • Skype para au
  • Skype para 3

Como faço para mudar minhas configurações de chamada com vídeo?

Suas configurações de chamada com vídeo permitem alterar suas opções de privacidade e qualidade da chamada.

Para editar suas configurações de chamada com vídeo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu. em dispositivos com o Android 3.0 ou mais recente.
  3. Selecione Configurações.
  4. Desça até as configurações de Ativar chamadas com vídeo .

Aqui você tem as seguintes opções:

• Receber chamadas de: escolha de quem você deseja receber chamadas com vídeo. Você pode usar essa opção para não receber chamadas com vídeo indesejáveis de desconhecidos.
  • Dados técnicos: selecione essa opção se quiser ver informações técnicas sobre a sua chamada.
  • Qualidade de vídeo: escolha a qualidade da chamada com vídeo. Quanto melhor a qualidade, mais dados uma chamada com vídeo irá consumir.
  • Atender automaticamente: selecione essa opção se quiser que as chamadas de voz e com vídeo recebidas sejam atendidas automaticamente.

Como faço para garantir a máxima qualidade das chamadas com vídeo?

A qualidade de uma chamada com vídeo depende das condições da rede disponível. Quanto mais veloz sua conexão de dados, melhor será a qualidade de sua chamada com vídeo. Também recomendamos não ter um grande número de outros aplicativos em execução ao mesmo tempo, pois isso pode consumir a memória do seu telefone.

Posso iniciar ou participar de uma chamada com vídeo em grupo?

Infelizmente, o Skype 3.2 para Android não oferece o recurso de chamadas com vídeo em grupo. Você pode participar de uma chamada em grupo, mas usando apenas o áudio – você não poderá enviar nem receber vídeo.