Posso fazer chamadas com vídeo do Skype no Facebook?

Sim, você pode fazer chamadas com vídeo grátis no Facebook usando o Skype. O recurso de vídeo no Facebook é oferecido pelo Skype. No entanto, você não usa sua conta do Skype para fazer chamadas com vídeo. Você precisa conectar-se à sua conta do Facebook e só pode fazer chamadas com vídeo para seus amigos do Facebook.

Para fazer uma chamada com vídeo grátis no Facebook:

1. Conecte-se à sua conta do Facebook.
  2. Selecione um amigo online no Facebook para o qual gostaria de fazer uma chamada com vídeo.
  3. Clique no botão de chamada com vídeo na janela de bate-papo aberta.
  4. Baixe e instale o Facebook Video Call Plug-In se ainda não o fez.
  5. Dê permissão para a instalação do software, caso seja solicitado pelo seu firewall ou programa antivírus.

6. Aparecerá uma janela informando sobre o status da conexão. Aguarde até que a conexão seja estabelecida.
  7. Se seu amigo do Facebook já tiver instalado o plugin de chamada com vídeo e aceitar sua chamada, ela será iniciada logo após a conexão ser estabelecida.
  8. Se seu amigo não tiver instalado o plugin, ele será solicitado a fazê-lo. Concluída a instalação, a chamada com vídeo começará automaticamente.

Se seu amigo não estiver disponível ou não atender a chamada, você pode deixar uma mensagem clicando no botão New Message (Nova mensagem).

Se você ou a pessoa que está chamando não tiver uma webcam, vocês podem continuar com a chamada de voz.

Sistemas operacionais compatíveis:

• Windows XP ou versão mais recente
  • Mac OS X 10.5 ou versão mais recente

Navegadores compatíveis:

• Internet Explorer 7 ou versão mais recente
  • Versões mais recentes do Google Chrome e Mozilla Firefox
  • Safari 5.0 ou versão mais recente

Você só pode fazer uma chamada com vídeo para um amigo do Facebook por vez. Não é possível fazer chamadas com vídeo em grupo, chamadas para telefones fixos ou celulares nem usar outros recursos do Skype como envio de arquivos, compartilhamento de tela ou envio de SMS. Para usar esses recursos, baixe o Skype e conecte-se com os dados da sua conta do Skype.

Você pode fazer chamadas com vídeo pelo Skype e pelo Facebook ao mesmo tempo, e pode fazer ou receber chamadas com qualquer um dos dois. No entanto, a webcam não pode ser compartilhada pelos dois aplicativos ao mesmo tempo.

Você não verá seus contatos do Skype na sua conta do Facebook, mas ainda assim poderá manter contato com seus amigos do Facebook pelo Skype.

Para obter mais informações, acesse a Central de ajuda do Facebook.