Posso fazer chamadas com vídeo do Skype no Facebook?

Sim, você pode fazer chamadas com vídeo grátis no Facebook usando o Skype. O recurso de vídeo no Facebook é oferecido pelo Skype. No entanto, você não usa sua conta do Skype para fazer chamadas com vídeo. Você precisa estar conectado à sua conta do Facebook e só pode fazer chamadas com vídeo para seus amigos do Facebook.

Se estiver tendo problema com a chamada com vídeo ou a chamada com vídeo não está funcionando, pode ser necessário atualizar o plugin que permite que o Skype funcione com sua conta do Facebook. Siga as instruções aqui.

Para fazer uma chamada com vídeo grátis no Facebook:

Dê permissão para a instalação do software, caso seja solicitado pelo seu firewall ou programa antivírus.

Se seu amigo não tiver instalado o plug-in ainda, ele será solicitado a fazê-lo. Concluída a instalação, a chamada com vídeo começará automaticamente.

Se seu amigo não estiver disponível ou não atender a chamada, você pode deixar uma mensagem clicando no botão Nova mensagem.

1. Conecte-se à sua conta do Facebook.
  2. Selecione um amigo online no Facebook para o qual gostaria de fazer uma chamada com vídeo.
  3. Clique no botão de chamada com vídeo na janela de bate-papo aberta.
  4. Baixe e instale o Plug-in de chamada com vídeo do Facebook se ainda não o fez.
  5. Aparecerá uma janela informando sobre o status da conexão. Aguarde até que a conexão seja estabelecida.
  6. Se seu amigo do Facebook já tiver instalado o plugin de chamada com vídeo e aceitar sua chamada, ela será iniciada logo após a conexão ser estabelecida.

Se estiver tendo problemas ao fazer uma chamada com vídeo (talvez você veja um erro de leitura "O software está temporariamente indisponível"), você precisará atualizar o plugin que permite que Skype funcione com o Facebook.
  1. Primeiro, você precisará desinstalar o plug-in atual, que pode ser feito seguindo as etapas aqui.
  2. Em seguida, instale a versão mais recente do plug-in.
Se ainda continuar tendo problemas para fazer chamadas com vídeo, o Facebook possui uma página de ajuda de chamada com vídeo abrangente aqui. Observe que o Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.

Se você ou a pessoa para a qual você está ligando não tiver uma webcam, é possível continuar com a chamada de voz.

Sistemas operacionais compatíveis:

• Windows XP ou versão mais recente
  • Mac OS X 10.5 ou versão mais recente

Navegadores compatíveis:

• Internet Explorer 7 ou versão mais recente
  • Versões mais recentes do Google Chrome e Mozilla Firefox
  • Safari 5.0 ou versão mais recente

Você só pode fazer uma chamada com vídeo para um amigo do Facebook por vez. Você não consegue fazer chamadas com vídeo em grupo, chamadas para telefones fixos e celulares ou usar outros recursos do Skype como enviar arquivos, compartilhar telas ou enviar mensagens de texto SMS. Para usar esses recursos, você precisa baixar o Skype e se conectar com os dados de sua conta do Skype.

Você pode fazer uma chamada com vídeo pelo Skype e Facebook ao mesmo tempo e pode fazer ou receber chamadas com qualquer um dos dois. No entanto, a webcam não pode ser compartilhada pelos dois aplicativos ao mesmo tempo.

Você não verá seus contatos do Skype na sua conta do Facebook, mas ainda assim poderá manter contato com seus amigos do Facebook pelo Skype.

Para obter informações adicionais, visite o Central de Ajuda do Facebook.