Como enviar mensagens de chat pelo Skype 3.2 para telefones Android

Este artigo também está disponível para:

Esta pergunta frequente é relativa a dispositivos com o Skype 3.2 para Android. Se estiver usando o Skype 4, basta clicar aqui. Não sabe que versão do Skype você tem? É fácil descobrir.

O recurso de chat é grátis no Skype 3.2 para telefones Android, da mesma forma que no computador. O guia a seguir irá ajudá-lo a enviar mensagens de chat pelo Skype para Android:

Como enviar uma mensagem de chat

O Skype 3.2 para Android é excelente para entrar em contato com seus amigos e enviar mensagens de chat para eles sempre que você estiver online:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Selecione o contato desejado e toque em Enviar mensagem de chat.
  4. Toque no campo de texto, digite sua mensagem e toque em Enter no teclado.

Para adicionar emoticons às mensagens de chat, basta tocar no ícone de emoticon Ícone de emoticon e selecionar aquele que você deseja enviar.

Para editar ou remover mensagens de chat, basta tocar na mensagem, manter o dedo sobre a mesma e selecionar Editar a mensagem ou Remover a mensagem.

Como enviar mensagens de chat para os seus contatos do Messenger

Com o Skype 3.2 para Android, você pode se conectar ao Skype com a sua conta da Microsoft e enviar mensagens de chat para os seus contatos do Messenger pelo Skype, como faz para os seus contatos Skype. Depois de se conectar ao Skype com a sua conta da Microsoft, todos os seus contatos do Messenger aparecerão na sua lista de contatos automaticamente.

Se seus contatos do Messenger atualizarem para o Skype, você poderá falar com eles ainda mais facilmente e poderão aproveitar juntos todos os excelentes recursos do Skype.

Como copiar e citar uma mensagem de chat

Você pode compartilhar facilmente as mensagens de chat que alguém enviou pelo Skype com seus outros contatos.

1. Em uma conversa ativa, toque na mensagem que deseja copiar e mantenha o dedo sobre ela.
  2. Selecione Copiar mensagem.
  3. A mensagem será copiada para a área de transferência do seu telefone e poderá ser colada em outro chat ou em outro aplicativo.

Para citar uma mensagem de chat:

1. Em uma conversa ativa, toque na mensagem que deseja citar e mantenha o dedo sobre ela.
  2. Selecione Citar mensagem.
  3. A mensagem, com o carimbo de hora e o nome do autor, será exibida no campo de texto.
  4. Toque no campo de texto para editar a mensagem, se necessário e, em seguida, toque em Enter no teclado para enviá-la.

Como localizar as mensagens de chat recentes

Se você fechar um chat e alguém lhe enviar uma mensagem, você poderá encontrá-la em Recentes juntamente com o seu histórico de chat.

Opção Recentes selecionada.

Suas mensagens de chat serão listadas em ordem cronológica. Um sinal laranja numerado aparecerá ao lado das mensagens de chat ainda não lidas.

Mensagem não lida com um sinal laranja exibido ao lado.

Para ver uma mensagem de chat, basta tocar nela.

Como enviar uma mensagem de chat em grupo

Para enviar uma mensagem de chat em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Toque em um dos contatos que deseja incluir no grupo.
  4. Selecione Enviar mensagem de chat.
  5. Toque no ícone do sinal de mais Ícone do sinal de mais. e selecione Adicionar pessoas.
  6. Selecione Adicionar.
  7. Selecione a caixa ao lado dos contatos que deseja adicionar ao grupo e toque em Adicionar selecionado.