Posso usar o Skype em transmissões e na produção de filmes?

Sim. O uso do Skype em transmissões e filmes permite às produtoras e estúdios incorporar chamadas com vídeo cara a cara em tempo real a programas de TV e filmes. O Skype também pode ser usado para fazer chamadas grátis de Skype para Skype durante programas de rádio.

Use o Skype para transmissões ao vivo, no ar, de locais remotos, para entrevistar telespectadores em casa, para reunir especialistas do mundo todo e até mesmo para se conectar com correspondentes em campo.

O Skype é um ótimo complemento aos métodos tradicionais de produção. Com as chamadas grátis de voz e com vídeo HD de ótima qualidade do Skype, você pode reduzir custos, obter novos conteúdos ricos e até mesmo ir a lugares onde nunca havia pensado em ir.

As perguntas frequentes a seguir ajudarão você a começar a usar o Skype nas suas produções de TV, rádio e cinema.

Do que preciso para integrar chamadas com vídeo HD do Skype à minha produção?

Para integrar chamadas com vídeo HD do Skype à sua produção, você precisará da versão mais recente do Skype para Windows ou Skype para Mac OS X, uma webcam HD e uma conta do Skype registrada no nome da sua produtora. Como o Skype está sendo usado para fins comerciais, você precisará examinar e concordar com os Termos de serviço de transmissão.

Você também precisará atender aos requisitos mínimos de hardware e de conexão com a Internet.

Para obter os melhores resultados ao transmitir um vídeo pelo Skype no ar, assegure-se de que:

• A velocidade de quadros seja suficiente e estável
  • A velocidade de quadros seja superior a 20 fps
  • A resolução do vídeo seja de pelo menos 640x480 (para HQV)

Caso deseje apenas receber (e não enviar) chamadas com vídeo de alta definição para transmissões e filmes, você precisará de uma CPU e conexão de banda larga à Internet velozes.

Se você não atender às recomendações acima, a qualidade do vídeo e da chamada pode variar muito.

Como faço para integrar chamadas com vídeo HD do Skype aos equipamentos de transmissão/gravação?

Para inserir vídeo HD na sua transmissão, filme ou equipamento de gravação, você precisará de uma placa de vídeo com duas saídas de vídeo e equipamentos que também processem o vídeo HD capturado, ou seja, uma placa de captura de vídeo, outro computador, switch de vídeo ou gravador de vídeo. As etapas necessárias são:

1. Conectar a primeira saída de vídeo a um monitor para ver o que está acontecendo durante a chamada HD pelo Skype.
  2. Conectar a segunda saída de vídeo a um placa de captura de vídeo, segundo computador, switch de vídeo ou gravador de vídeo.
  3. Configurar o computador/placa de vídeo no modo “clone”, que duplica o conteúdo da primeira saída de vídeo para a segunda.
  4. Configurar a placa de vídeo com uma resolução de alta definição compatível com transmissões (por exemplo, NTSC, 1280x720 ou 1920x1080).

O objetivo é evitar ao máximo possível a distorção do vídeo dentro do aplicativo Skype.

Para transmissões, filmes ou gravações, capture apenas a janela do vídeo do Skype propriamente dita. Para enviar o feed do programa para o outro participante do Skype, substitua a câmera de vídeo das instruções acima pelo feed.

Você também pode usar HQV/S-Vídeo da mesma forma que usaria vídeo HD. Para obter a melhor qualidade de vídeo possível para transmissões ou filmes, configure a janela de vídeo do Skype no modo de tela cheia após o início da chamada.

Posso usar uma câmera de vídeo digital como fonte de vídeo?

Sim. Qualquer câmera de vídeo digital com HDMI, saídas compostas ou de S-Vídeo que aceite uma resolução mínima de VGA 640x480 e 30 quadros por segundo ou mais funciona com o Skype. A câmera precisa estar conectada a uma placa de captura de vídeo. O Skype testou e aprovou as seguintes placas de captura (outras podem funcionar, mas não foram testadas) para filmes e transmissões HD:

• Placas gráficas ATI com vídeo IN, como por exemplo ATI Radeon X1900 GT
  • Hauppauge WinTV-PVR-USB2
  • Belkin USB 2.0 DVD Creator de alta velocidade
  • Pinnacle Analog Pro USB

O Skype pode precisar de um driver especial para reconhecer a nova fonte de vídeo. Você pode usar o Graphedit ou o ffdshow para isso.*

*O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.

Como faço para garantir a boa qualidade de chamadas com vídeo HD no ar?

As orientações contidas na tabela abaixo podem ajudá-lo a obter a melhor qualidade de vídeo possível ao fazer transmissões no ar.

Elemento Situação ideal
Computador O hardware do computador deve cumprir os requisitos mínimos para a transmissão de vídeos HD da melhor forma possível. Reinicie o computador antes da transmissão, desligue todos os aplicativos executados em segundo plano e desative firewalls e antivírus durante a transmissão.  Se estiver usando um laptop, ele deve ser alimentado pela rede quando possível e configurado para o “modo de desempenho máximo”.
Conexão com a Internet Verifique se as velocidades de conexão à Internet são adequadas para chamadas com vídeo em alta definição. Você precisa de velocidade mínima de 400 kbps para upload e 500 kbps para download. Saiba mais sobre os requisitos de conexão com a Internet para transmissões e filmes.  Para verificar sua conexão com a Internet, use uma ferramenta de verificação online como Speedtest ou Pingtest.
Webcam Você precisará de uma webcam HD ou câmera HD para gravar e transmitir conteúdo de vídeo HD. Durante a gravação, é importante ter boa iluminação, assim como evitar movimentos bruscos. Recomendamos roupas lisas para os participantes, pois as roupas estampadas e em preto ou branco podem ser de difícil decodificação pelas câmeras.
Som  Use microfones e caixas acústicas separadas para otimizar o som da sua transmissão. Os sistemas embutidos tendem a captar mais ruídos de fundo e, portanto, devem ser evitados para o uso profissional. Durante a transmissão, desative todos os microfones quando não estiverem em uso.
Vídeo Tudo que é visível na tela do computador também será visível na gravação. Portanto, é melhor evitar movimentos do mouse sobre a imagem, além de desativar pop-ups, protetores de tela e o modo de suspensão. Configure também o Skype no modo “ocupado” para evitar receber chamadas e mensagens.

Posso gravar uma chamada com vídeo HD pelo Skype?

Atualmente, o Skype não possui nenhum recurso de gravação integrado. No entanto, você pode usar uma placa de captura de vídeo conectada ao computador que está executando o Skype para gravar uma chamada com vídeo do Skype para transmissões ou filmes.