Estou com um problema com o Skype Connect™...

A tabela abaixo pode ajudá-lo a solucionar problemas com o Skype Connect.

Antes de começar, certifique-se de que não haja problemas com o Skype no momento. Para isso, confira o blog Heartbeat para ver como estão funcionando os produtos e recursos do Skype. Se houver um problema, continue verificando e informaremos logo que o corrigirmos.

Importante: Infelizmente, a Skype não pode ajudar com problemas relativos a PBX compatível com SIP. Se você está tendo problemas com seu PBX, entre em contato com o fabricante do PBX para obter mais ajuda.

Problema Solução
Você tem Crédito Skype atribuído ao seu perfil SIP? O Crédito Skype atribuído a um Perfil SIP somente pode ser usado para pagar pelas chamadas feitas para telefones fixos e celulares. Se o Crédito Skype atribuído for insuficiente, você não poderá fazer chamadas. Para verificar se você possui Crédito Skype suficiente atribuído, exiba os detalhes do Perfil SIP no Skype Manager™ e confira a linha Chamadas feitas.

Se não houver Crédito Skype suficiente, coloque mais Crédito Skype no seu Perfil SIP no Skype Manager. Recomendamos também ativar a Recarga automática para evitar a perda acidental de chamadas.
A conexão que o seu PBX compatível com SIP usa para conectar-se à Internet está funcionando? Acesse uma webpage para verificar se sua conexão com a Internet está funcionando. Em caso negativo, continue verificando, pois o problema pode ser temporário. Se a situação persistir, entre em contato com seu provedor de serviços de Internet para obter mais ajuda.
Seu PBX compatível com SIP está conectado ao Skype? Verifique se o seu PBX compatível com SIP concluiu o processo de registro e se você está usando as credenciais de acesso ao Perfil SIP corretas. Se você não tem certeza de como verificar se o seu PBX compatível com SIP concluiu o processo de registro, consulte o material de suporte de seu provedor de PBX ou entre em contato com ele para obter mais ajuda.

Se você tiver verificado as informações acima e ainda assim não estiver dando certo, altere a senha do Perfil SIP no Skype Manager e insira os novos dados no seu PBX. Se você não tiver certeza sobre como inserir a nova senha no seu PBX, entre em contato com o provedor de PBX ou consulte seu material de suporte.
As pessoas estão ligando para um número Skype? O número Skype pode ter perdido a validade, ou pode ter sido cancelado ou atribuído a outra pessoa no Skype Manager. Para verificar se o número Skype ainda está atribuído ao seu Perfil SIP e ainda está ativo, exiba os detalhes do Perfil SIP no Skype Manager e confira a linha Chamadas recebidas.

Se não estiver atribuído ao perfil, atribua o número Skype ao seu Perfil SIP no Skype Manager e teste se você agora consegue receber chamadas usando esse número Skype.

Se tiver sido cancelado ou perdido a validade, prorrogue ou reative o número Skype no Skype Manager e teste se você agora consegue receber chamadas usando esse número Skype. Observe que depois que um número Skype expira, ele fica reservado para você por mais 90 dias. Se, depois de 90 dias, você não tiver prorrogado o número, ele ficará disponível para qualquer pessoa comprá-lo.
A conta empresarial do Skype ainda está atribuída ao seu Perfil SIP? A conta empresarial do Skype pode não ter sido atribuída ao seu Perfil SIP ou foi acidentalmente desatribuída. Para verificar se a sua conta empresarial do Skype ainda está atribuída ao seu Perfil SIP, exiba os detalhes do Perfil SIP no Skype Manager e confira a linha Chamadas recebidas. Se não estiver atribuída ao perfil, atribua a conta empresarial do Skype ao seu Perfil SIP e teste se você agora consegue receber chamadas usando essa conta empresarial.
Você está com uma conexão intermitente à Internet? Acesse uma webpage e faça uma chamada de teste para verificar se sua conexão com a Internet está funcionando bem. Se você não conseguir exibir a webpage ou fazer a chamada, continue verificando, pois o problema pode ser temporário. Se a situação persistir, entre em contato com seu provedor de serviços de Internet para obter mais ajuda.
A pessoa que está ligando está usando uma conexão discada, por satélite ou de banda larga ADSL? O áudio unidirecional pode ser causado por uma largura de banda baixa. A pessoa que está fazendo a chamada precisa mudar para uma conexão com largura de banda maior.
Você usa mais de um fornecedor de serviços de comunicação em seu PBX compatível com SIP? Se você usar mais de um fornecedor, verifique se está tendo problemas para usar os serviços dos outros fornecedores de comunicação no mesmo PBX. Em caso afirmativo, entre em contato com o fabricante do PBX para obter mais ajuda.
Você verificou a qualidade do serviço em diferentes horários do dia? Faça quatro testes em horários distintos para identificar se há algum padrão no seu problema que possa indicar uma causa. Se houver um padrão, investigue e tente solucionar as possíveis causas. Por exemplo, o aumento do consumo da largura de banda pode ser devido à entrada de sistemas online em determinados horários do dia, e você talvez precise mudar sua conexão para uma com largura de banda maior.
Você está usando o codec G.711? Verifique se o seu PBX compatível com SIP aceita G.729, e configure seu PBX de acordo com isso. O G.729 consome menos largura de banda, tem melhor correção de erros e costuma ter melhor desempenho em redes empresariais em condições precárias.
Você usa um roteador de qualidade do serviço? Compre um roteador baseado em Qualidade de Serviço SIP especializado para que você possa dar prioridade aos dados de voz na rede, e depois ative a priorização dos dados de voz na configuração do roteador. Se você não tiver certeza de como fazer isso, entre em contato com o fabricante do roteador para obter mais ajuda.
Você usa um firewall? Verifique se seu firewall não limita o uso das seguintes portas: UDP 5060, 8000-80xx (onde “xx” é o número de canais que você precisa multiplicado por dois).
Você configurou todos os dispositivos para TLS/sRTP? Certifique-se de que:
  • configurou todos os seus dispositivos que usam o Skype Connect para usar TLS e sRTP.
  • atribuiu TLS à porta 5061.
  • registrou o sRTP na sessão de SIP usando o SDES.
  • configurou seus dispositivos de forma que executem solicitações de SRV de DNS para o sip.skype.com.
Se você não tiver certeza de como fazer isso, entre em contato com o fabricante do dispositivo para obter mais ajuda.
Você configurou manualmente seu PBX compatível com SIP para que use TLS/sRTP? Alguns PBXs precisam do certificado assinado da CA (Verisign) pré-instalado na configuração do SIP User Agent (UA). Obtenha esse certificado por meio do contrato técnico do Skype Connect.
Você usou o método de autenticação de registro para configurar seu Perfil SIP? O Skype Connect não aceita o recurso TLS/sRTP para Perfis SIP usando a Autenticação por IP. Verifique se está usando as credenciais corretas no Skype Manager.
Você está usando DTMF RFC 2833 (fora de banda)? Veja se o seu PBX compatível com SIP está configurado para usar DTMF RFC 2833, pois o DTMF em banda não é compatível. Se você não tiver certeza de como fazer isso, entre em contato com o fabricante do PBX para obter mais ajuda.
Você está usando equipamento não certificado? Recomendamos que você use um PBX certificado para o Skype Connect, pois não podemos assegurar que todos os recursos do seu PBX funcionarão corretamente em PBXs compatíveis com SIP não certificados, quando usados com o Skype Connect. Entre em contato com o fabricante do PBX para obter mais ajuda.

Se você seguiu a orientação acima mas ainda não consegue se conectar ao Skype, entre em contato com o atendimento ao cliente da Skype.