Como faço para atualizar meu status, mensagem de humor e perfil no Skype para Symbian?

As perguntas frequentes a seguir irão ajudá-lo a atualizar seu status, mensagem de humor e informações do perfil no Skype for Symbian.

Como faço para definir meu status?

Seu status informa os seus contatos do Skype se você está disponível para uma conversa ou chamada. Um símbolo de status é exibido ao lado do nome do contato na lista de contatos.

O ícone de status Online.O contato esta online e livre para falar.

O ícone de status Ausente.O contato está online, mas não com o Skype aberto, de forma que poderá não atender.

O ícone do status Ocupado.O contato está online, mas ocupado, então é melhor tentar mais tarde.

Para definir seu status:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Minhas informações A guia Minhas informações..
  3. Toque em Status O ícone de Status..
  4. Selecione um status nas opções oferecidas.

Você também pode definir seu status para que mude automaticamente de acordo com o que houver no calendário do Symbian.

Suponhamos que você tenha uma reunião ou aula agendada no calendário do telefone. Se esse recurso estiver ativado, o seu status no Skype mudará automaticamente para Ocupado quando o evento começar, e retornará ao status anterior quando terminar.

É fácil fazer isso. Basta seguir estas etapas:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Voltar para ir para a tela inicial dos aplicativos.

Opção Settings (Configurações) selecionada na tela Skype Home (Home do Skype).

1. Abra Configurações e vá até Notificações.
  2. Habilite Usar Calendário para definir status.

Este recurso somente está disponível no Skype para Symbian 2.0 e versões posteriores. Você poderá baixar o Skype for Symbian apenas nos dispositivos Nokia compatíveis.

Como faço para definir minha mensagem de humor?

Uma mensagem de humor informa aos seus contatos como você está se sentindo e o que está pensando e fazendo. É também uma excelente maneira de compartilhar links para sites, vídeos e músicas.

Para configurar sua mensagem de humor:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Minhas informações A guia Minhas informações..
  3. Toque no balão de pensamento próximo à imagem do seu perfil.

Balão de pensamento ao lado da imagem do seu perfil.

1. Digite sua nova mensagem de humor (ou deixe em branco para apagar sua mensagem de humor).

Você também pode configurar a sua mensagem de humor para exibir a música que estiver ouvindo no m-player do seu telefone:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Voltar para ir para a tela inicial dos aplicativos.

Opção Settings (Configurações) selecionada na tela Skype Home (Home do Skype).

1. Selecione Configurações e vá até Notificações.
  2. Habilite Usar música do m-player como minha mensagem de humor.

Agora, sempre que você tocar uma música usando o m-player, os detalhes da música serão automaticamente exibidos na sua mensagem de humor. Quando a música mudar, sua mensagem de humor mudará também, acompanhando o que estiver sendo reproduzido.

Este recurso só está disponível na última versão do Skype for Symbian (2.0). O Skype for Symbian não está mais disponível para download.

Como faço para editar meu perfil?

Você pode adicionar informações pessoais ao seu perfil para compartilhar com seus contatos pelo Skype. Aqui, você pode incluir detalhes como sua data de nascimento, idade e o país onde vive. Você pode também adicionar o número do seu celular, escritório ou seu número residencial ao perfil para tornar mais fácil para seus contatos chamá-lo pelo Skype.

Para editar as informações do seu perfil:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Minhas informações A guia Minhas informações..
  3. Toque em Perfil O ícone Perfil..
  4. Selecione as informações que gostaria de editar.

Como faço para mudar a imagem do meu perfil?

A imagem do seu perfil é a imagem que seus contatos do Skype podem ver como parte do seu perfil. Para mudar a imagem do seu perfil:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Selecione a guia Minhas informações A guia Minhas informações..
  3. Toque em Imagem de perfil O ícone da Imagem do perfil..