Como faço para tirar uma foto no Skype 5.5 para Windows?

Você pode tirar fotos de você mesmo com sua webcam, editá-las e salvá-las como imagem do seu perfil. Você também pode tirar fotos de outras pessoas durante chamadas com vídeo e enviá-las a outras pessoas.

A opção Tirar foto é idêntica à opção Instantâneo de vídeo disponível em algumas versões mais antigas do Skype.

Esta pergunta frequente explica como:

Como fazer uma foto de si mesmo

Para fazer uma foto de si mesmo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Na barra de menus, clique em Ferramentas > Opções...
  3. Clique em Configurações de vídeo na tela Opções. Se você tiver uma webcam conectada, verá uma imagem ao vivo captada pela webcam.

Se tiver mais de uma webcam conectada ao seu computador, você pode selecionar uma webcam diferente do menu.

Se necessário, clique em Configurações da webcam para ajustar as configurações de captura de imagens de vídeo como luz, brilho e contraste.

4. Clique em Alterar a imagem do seu perfil.
  5. Uma janela é aberta para mostrar a imagem da sua webcam. Quando estiver pronto, clique em Tirar foto.
  6. Para selecionar a área da imagem que você deseja usar como imagem, coloque o cursor sobre a imagem e arraste-a para a posição. Para aumentar ou diminuir o tamanho da imagem, use a barra deslizante na parte inferior.
  7. Clique em Usar esta foto e em Salvar. A foto que você acaba de fazer se torna a imagem do seu perfil.

Como criar um instantâneo de vídeo de outra pessoa

Para criar um instantâneo de vídeo de outra pessoa:

1. Faça uma chamada com vídeo.
  2. Para fazer uma foto, clique no botão de + na janela da chamada e em Tirar foto.

A galeria de instantâneos é automaticamente mostrada.

3. Use os botões para a esquerda e para a direita para ver os outras fotos que você fez ou clique em Galeria para ver uma lista de todas as suas fotos.

Para visualizar seus arquivos de fotos no Windows Explorer, clique em Localizar.

Para enviar a foto para a pessoa que você está chamando ou outro contato do Skype, clique em Compartilhar e selecione a pessoa.

Como usar uma foto como a imagem do seu perfil

Depois que fizer uma foto e salvá-la, você poderá configurá-la como a imagem para o seu perfil:

1. Na barra de menus, clique em Skype > Perfil > e em Alterar imagem...
  2. Clique em Procurar...
  3. Selecione a foto que deseja usar e clique em Abrir.
  4. Clique em Usar esta foto para definir a foto como a imagem do seu perfil.

Como encontrar suas fotos no Windows Explorer

Por padrão, as fotos feitas no Skype são salvas nos seguintes locais.

Windows Vista e Windows 7 C:\Users\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Skype\Pictures
Windows XP C:\Documents and Settings\<nome do usuário>\Application Data\Skype\Pictures

Em que <nome do usuário> é o seu nome de usuário Windows.