Como faço para enviar e receber fotos, vídeos e outros arquivos no Skype 3.2 para telefones Android?

Este artigo também está disponível para:

No Skype 3.2 para telefones Android, você pode enviar fotos, vídeos e outros arquivos grátis para qualquer um dos seus contatos do Skype.* Também pode receber arquivos dos seus contatos e armazená-los.

*Tarifas da operadora de telefonia celular podem ser aplicadas.

Como enviar arquivos

Para enviar um arquivo para o seu contato do Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Selecione o contato para o qual deseja enviar um arquivo e toque em Mais > Enviar arquivo.
  4. Selecione o aplicativo que você deseja usar para localizar ou criar o arquivo (como gerenciador de arquivos, galeria ou gravador de voz). O arquivo será enviado assim que o destinatário aceitar a transferência.

Como receber arquivos

Se o seu contato enviar-lhe um arquivo, a solicitação de transferência de arquivo será exibida juntamente com o seu histórico de chamadas, suas mensagens de voz e suas mensagens de chat.

O jeito mais fácil de localizar e aceitar solicitações de transferência de arquivo é selecionar Recentes no menu principal do Skype. Todos os arquivos aguardando transferência são identificados como Arquivo recebido.

Notificação de arquivo recebido em Recentes.

Para receber o arquivo, basta tocar na solicitação de transferência e selecionar Aceitar para iniciar a transferência. Vídeos e fotos serão salvos na sua galeria. Todos os demais arquivos serão salvos na sua pasta de downloads.

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype para Android e pode ver qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado. Não há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Contanto que o destinatário do arquivo tenha memória suficiente no telefone, ele poderá salvar e armazenar o arquivo.

Para ver um arquivo recebido, você não precisa fechar o Skype. Se o seu telefone permitir, você poderá deixar o Skype em execução em segundo plano enquanto vê o arquivo. Consulte o fabricante do seu aparelho para saber se ele é compatível com o recurso multitarefa.

No momento, não é possível enviar arquivos para os seus contatos do Messenger e do Facebook. Para poder enviar arquivos para os seus amigos do Messenger e do Facebook, você precisa combinar as suas contas.