Como começar a usar o Skype (Windows desktop)

Nunca usou o Skype? Não se preocupe, é fácil usá-lo.

Basta você baixar o Skype no seu computador e se conectar com a sua conta da Microsoft.

Depois de se conectar ao Skype, você pode adicionar os seus amigos como contatos e, em seguida, fazer chamadas de voz e com vídeo e trocar mensagens de chat com eles, onde quer que você esteja.

Este guia irá lhe mostrar como baixar e instalar o Skype e se conectar pela primeira vez.

Importante: Se estiver usando o Windows XP, verifique se você atualizou o Windows para o Windows XP Service Pack 3. Com essa atualização você não terá problemas após a instalação do Skype. Saiba mais sobre a atualização aqui.

Como baixar a versão mais recente do Skype para Windows desktop

É fácil baixar a versão mais recente do Skype para Windows desktop:

1

Acesse o site do Skype e selecione Baixar o Skype para a área de trabalho do Windows.

2

Salve o arquivo de instalação do Skype e depois abra para instalar o Skype no computador.

3

Selecione o seu idioma, leia os Termos de Uso da Skype e a Política de Privacidade da Skype e clique em Aceito – Continuar.

Botão Aceito - Continuar na janela de instalação do Skype.

4

Leia o Contrato de Serviço e a Política de Privacidade da Microsoft e selecione Continuar.

Se não quiser definir o Bing como o seu mecanismo de busca online, desmarque a caixa Fazer do Bing meu mecanismo de busca antes de clicar em Continuar.

Botão Continuar na janela de instalação do Skype.

Se você tiver um antivírus no computador, ele pode solicitar permissão para o Skype continuar a instalação. Não se preocupe, isso só ocorre uma vez – basta clicar em Yes (Sim) para continuar.

5

A instalação do Skype será iniciada. Ao final, o Skype será aberto e a tela de conexão será exibida.

Conta Microsoft selecionada na tela de conexão do Skype.

Como se conectar ao Skype pela primeira vez

Para começar a usar o Skype, você precisa se conectar primeiro. Você pode se conectar com:

Não importa qual das três opções você escolha, você poderá usar todos os incríveis recursos do Skype, como chamadas grátis de Skype para Skype, chat com seus amigos e muito mais.

Agora você está pronto para adicionar o seu primeiro contato do Skype!