Posso enviar e receber arquivos no Skype para iPhone e iPad?

Com o Skype para iPhone e iPad, você pode enviar e receber fotos, vídeos, localização e outros arquivos.

Observação: Este artigo abrange a versão mais recente do Skype (Skype 6 e versões posteriores para iOS), mas também inclui instruções para o Skype 4 para iOS aqui. Se você não tem certeza de qual versão está usando, clique aqui.

Como enviar arquivos

O Skype é excelente para compartilhar arquivos como fotos, documentos e vídeos com seus amigos:

1. Entre no Skype.
  2. Localize a pessoa ou grupo com quem deseja entrar em contato tocando na guia Contatos, localizando uma conversa existente em Recentes ou pesquisando.
  3. Selecione o contato ou grupo para quem deseja enviar um arquivo e, em seguida, selecione o tipo de arquivo que deseja enviar:

A. Envie um emoticon (se não vir o que deseja, confira nossa lista completa) ou Moji
    B. Envie uma foto existente
    C. Tire uma nova foto para enviar
    D. Enviar uma mensagem com vídeo
    E. Compartilhe sua localização
    F. Compartilhe um contato

Se estiver usando um telefone horizontalmente, toque no clipe , em seguida toque na opção que está procurando. Você pode ativar ou desativar emoticons grandes em configurações de aplicativo. Também é possível adicionar participantes.

Para saber mais, acesse Compartilhar arquivos no Skype.

Como receber arquivos

Se alguém enviar um arquivo para você, ele deve aparecer em sua conversa, você só precisa estar conectado ao Skype para recuperá-lo.

Se houver um link ou uma mensagem em sua conversa ao invés do arquivo que estava esperando, não se preocupe; ainda é possível recuperar o arquivo. Para saber como, acesse Por que não vejo a foto que meu contato me enviou?

Você pode enviar e receber qualquer tipo de arquivo pelo Skype para iPhone/iPad e ver qualquer arquivo que receber, desde que tenha o software ou o aplicativo necessário instalado. Há limite de tamanho dos arquivos que você pode enviar. Contanto que o destinatário do arquivo tenha memória suficiente no dispositivo, ele poderá acessar o arquivo por 30 dias para salvá-lo e armazená-lo.

Como enviar imagens

É fácil enviar uma imagem:

1. Conecte-se ao Skype e selecione o contato para o qual você deseja enviar uma mensagem.
  2. Em Cartão de Contato, toque em Mais> Enviar Foto.

Janela de cartão do contato com as opções exibidas

Se você usa um iPad de primeira geração e não tem capacidade para Mensagem com Vídeo, o ícone Mais não aparece. No Cartão de visita, toque em Enviar foto diretamente.

Botão Enviar foto na tela de cartão do contato

1. Selecione uma imagem salva no seu iPhone ou iPad ou tire uma nova. O arquivo de imagem não pode ter mais de 25 MB.
  2. Você só poderá enviar o arquivo depois que o seu contato aceitá-lo. Você verá uma barra de progresso que mostra quanto tempo resta até o envio da imagem. Você pode interromper o envio de seu arquivo a qualquer momento tocando em x.

Barra de progresso

Como receber imagens

Para receber a imagem que seu contato está enviando, siga estas etapas:

1. Conecte-se ao Skype. Você verá uma caixa de diálogo de notificação informando que alguém deseja enviar um arquivo para você.
  2. Toque em Aceitar para receber a imagem ou toque em Recusar para recusar a transferência.
  3. Quando a transferência do arquivo estiver concluída, a imagem que você recebeu será aberta automaticamente.

Para encontrar imagens que você recebeu, abra o aplicativo Fotos no seu iPad.

Se o seu contato tentar enviar um tipo diferente de arquivo, você será notificado sobre a transferência do arquivo, mas não conseguirá aceitá-lo.