O que são teclas de acesso e como usá-las (Mac)?

Esta pergunta frequente é relativa ao Skype 5.0 para Mac e versões mais recentes. Para o Skype 5.0 para Windows e versões mais recentes, consulte estas instruções.

O Skype para Mac OS X tem atalhos de teclado padrão para facilitar o seu uso. Alguns dos atalhos são gerais e podem ser usados em diferentes aplicativos no seu Mac e alguns deles são específicos do Skype.

Saiba mais sobre como usar atalhos no Skype para Mac OS X.

Também é fácil alterar os atalhos ou escolher atalhos específicos para fazer outras coisas no Skype para Mac OS X:

1. Na barra de menus, clique no símbolo da Apple.
  2. No menu, selecione Preferências do Sistema… (System Preferences) e clique no ícone Teclado (Keyboard).

1. A janela de diálogo Teclado (Keyboard) é aberta.

Para atribuir uma determinada função a um atalho de teclado:

1. Na janela de diálogo Teclado (Keyboard), clique no botão Atalhos de Teclado (Keyboard Shortcuts).
  2. Na lista no lado esquerdo da janela, selecione Atalhos de Aplicativos (Application Shortcuts).
  3. Em seguida, clique no sinal +.

1. Na janela de diálogo aberta:

a)    No menu Aplicativo (Application), selecione Skype.
b)    No campo Título do Menu (Menu Title), digite o nome do atalho de teclado, de forma que corresponda ao nome exato da função aplicável na barra de menus do Skype.
c)    Atribua o atalho aplicável no campo Atalho de Teclado (Keyboard Shortcut).
d)    Clique em Adicionar (Add).

Para modificar um atalho de teclado:

1. Na janela de diálogo Teclado (Keyboard), clique no botão Atalhos de Teclado (Keyboard Shortcuts).
  2. Na lista no lado esquerdo da janela, selecione Atalhos de Aplicativos (Application Shortcuts).
  3. Clique duas vezes no atalho desejado e altere-o.

1. Clique em Return.

Se você quiser apagar o atalho que criou, selecione-o e clique no sinal -.