O que são teclas de atalho e como usá-las no Skype na área de trabalho?

Atalhos de teclado são combinações específicas de duas ou mais teclas do teclado. Eles facilitam e agilizam o uso de comandos que você normalmente teria que acessar por meio dos menus. Você pode usar atalhos de teclado para facilitar tarefas como sair do Skype, enviar um arquivo, copiar texto, entre outras.

Para usar o Skype para Área de Trabalho do Windows com mais facilidade, você pode habilitar as teclas de atalho para quando quiser:

• Atender uma chamada
  • Atender uma chamada com vídeo
  • Ignorar uma chamada
  • Encerrar uma chamada
  • Criar um instantâneo durante as chamadas com vídeo
  • Colocar o foco no Skype
  • Procurar usuários do Skype
  • Silenciar seu microfone
  • Alternar o áudio (Pressionar para falar)
  • Alternar visualização

Para habilitar e personalizar as teclas de atalho:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Acesse Ferramentas > Opções...
  3. Clique na guia Avançado e selecione Teclas de atalho.

4. Marque Habilitar teclas de atalho do teclado.
  5. Marque as ações para as quais deseja habilitar teclas de atalho.

Clique em Alterar tecla de atalho se desejar alterar a tecla de atalho padrão. Basta digitar a nova tecla de atalho e clicar em OK.

6. Clique em Salvar. Você está pronto para começar a economizar tempo com teclas de atalho.

Combinação de teclas Ação
Ctrl + I Abrir seu próprio perfil
Ctrl + , (Ctrl + vírgula) Abrir Configurações
Ctrl + H Abrir a Ajuda no navegador padrão
Seta para cima após enviar uma mensagem Editar a última mensagem enviada

A lista de atalhos abaixo usa a convenção de nomenclatura de teclas modificadoras da Apple. Os itens de menu usam símbolos para as teclas modificadoras em vez de soletrar seus nomes. Um teclado Mac pode usar um símbolo ou até mesmo um termo específico para a mesma tecla modificadora. A seguir temos a lista de símbolos com os respectivos nomes das teclas modificadoras que você pode encontrar:

• ⌘ (tecla Command) - a tecla Command também pode ser indicada com o símbolo da Apple Símbolo da Apple no teclado.
  • ⎇ (Tecla Option) — A tecla Option também pode estar marcada com a abreviação “Alt” no seu teclado.
  • ⇧ (Tecla Shift)
  • ⌃ (Tecla Control)
  • ⏎ (Tecla Return)
  • ↑ (Tecla de seta para cima)
  • ↓ (Tecla de seta para baixo)
  • → (Tecla de seta para direita)
  • ← (Tecla de seta para esquerda)

Atalhos globais

Combinação de teclas Ação
[Command]+[1] Exibir a janela principal do Skype
[Command]+[2] Exibe o teclado de discagem
[Command]+[3] Exibir o monitor de contatos
[Comando]+[N] Abrir uma nova conversa
[Comando]+[W] Fechar a conversa, perfil ou busca atual
[Command]+[Shift]+[W] Fechar a janela do Skype
[Command]+[Shift]+[I] Edite seu perfil
[Command]+[Option]+[F] Buscar contatos e mensagens
[Command]+[Control]+[F] Entrar no modo tela cheia
[Command]+[Shift]+[O] Skype Home
[Command]+[Shift]+[C] Contatos
[Command]+[Y] Histórico

Atalhos de busca

Combinação de teclas Ação
Seta para Baixo Selecionar o próximo item no menu de sugestões
Seta para Cima Selecionar o item anterior no menu de sugestões
[Command]+[Seta para Baixo] Mover para a próxima seção do menu de sugestões
[Command]+[Seta para Cima] Mover para a seção anterior do menu de sugestões

Atalhos dos contatos

Combinação de teclas Ação
[Command]+[Option]+[4] Exibir contatos como uma lista
[Command]+[Option]+[5] Exibir contatos como imagens
Return Iniciar uma conversa com contatos selecionados
[Option]+ [Return] Iniciar uma chamada com contatos selecionados
Excluir Excluir contatos selecionados ou removê-los da lista atual

Atalhos de conversas

Combinação de teclas Ação
Return Enviar a mensagem inserida no campo de entrada
[Option]+ [Return] Inserir uma nova linha no campo de entrada
Escape Limpar o campo de entrada
[Command]+[Shift]+[E] Editar a última mensagem enviada
Seta para Cima Editar a última mensagem enviada (se o campo de entrada estiver vazio)
[Comando]+[+] Aumentar o tamanho do texto
[Command]+[0] Colocar o texto em tamanho normal
[Comando]+[-] Diminuir o tamanho do texto
[Comando]+[F] Abrir a barra Buscar
[Comando]+[G] Buscar Seguinte
[Command]+[Shift]+[G] Buscar Anterior
[Command]+[Shift]+[S] Enviar um SMS
[Command]+[Shift]+[F] Envio de arquivos
[Command]+[Shift]+[U] Marcar uma conversa como não lida
[Command]+[Shift]+[A] Adicionar pessoas à conversa
[Comando]+[I] Exibir o perfil do contato (em uma conversa um-para-um)
[Command]+[Option]+[Seta para direita] Próxima conversa na barra lateral
[Command]+[Option]+[Seta para esquerda] Conversa anterior na barra lateral

Atalhos de chamadas

Combinação de teclas Ação
[Command]+[Shift]+[H] Finalizar a chamada atual
[Command]+[Shift]+[M] Desligar o microfone
[Command]+[Shift]+[R] Iniciar uma chamada ou responder a uma chamada recebida com áudio
[Command]+[Option]+[Seta para Cima] Aumentar o volume
[Command]+[Option]+[Seta para Baixo] Diminuir o volume
[Command]+[Option]+[Control]+[Seta para cima] Entrar no modo Pressionar para Falar. Soltar para desligar o microfone
[Command]+[2] Exibe o teclado de discagem