Que atalhos de teclado posso usar com o Skype para Mac OS X?

Atalhos de teclado são combinações específicas de duas ou mais teclas do teclado. Eles facilitam e agilizam o uso de comandos que você normalmente teria que acessar por meio dos menus. Você pode usar atalhos de teclado para facilitar tarefas como sair do Skype, enviar um arquivo, copiar texto, entre outras.

Esta pergunta frequente contém uma lista dos atalhos específicos do Skype para Mac. O Skype aceita todos os atalhos de teclado padrão do Mac OS X. Como o Skype se comporta da mesma forma que todos os outros aplicativos, alguns atalhos de teclado compatíveis, como a combinação de teclas Command+Q para sair de um aplicativo, não estão listados nesta pergunta frequente.

A lista de atalhos abaixo usa a convenção de nomenclatura de teclas modificadoras da Apple. Os itens de menu usam símbolos para as teclas modificadoras em vez de mostrar seus nomes. Um teclado Mac pode usar um símbolo ou mesmo um termo específico para a mesma tecla modificadora. A lista a seguir contém os símbolos com os nomes das teclas modificadoras correspondentes que você pode encontrar:

• ⌘ (tecla Command) — A tecla Command também pode ser identificada com o símbolo da Apple Símbolo da Apple no teclado.
  • ⎇ (tecla Option) — A tecla Option também pode ser identificada com a abreviatura “Alt” no teclado.
  • ⇧ (tecla Shift)
  • ⌃ (tecla Control)
  • ⏎ (tecla Return)
  • ↑ (tecla Seta para cima)
  • ↓ (tecla Seta para baixo)
  • → (tecla Seta para a direita)
  • ← (tecla Seta para a esquerda)

Atalhos globais

Combinação de teclas Ação
[Comando]+[1] Exibir janela principal do Skype
[Comando]+[2] Exibir teclado de discagem
[Comando]+[3] Exibir monitor de contatos
[Comando]+[4] Exibir janela do Skype WiFi
[Comando]+[N] Abrir nova conversa
[Comando]+[W] Fechar conversa, perfil ou busca atual
[Command]+[Shift]+[W] Fechar janela do Skype
[Command]+[Shift]+[I] Edite seu perfil
[Command]+[Option]+[F] Buscar contatos e mensagens
[Command]+[Control]+[F] Entrar no modo tela cheia

Atalhos de busca

Combinação de teclas Ação
Seta para Baixo Selecionar próximo item no menu de sugestões
Seta para Cima Selecionar item anterior no menu de sugestões
[Command]+[Seta para Baixo] Mover para próxima seção do menu de sugestões
[Command]+[Seta para Cima] Mover para seção anterior do menu de sugestões

Atalhos de contatos

Combinação de teclas Ação
[Command]+[Option]+[4] Exibir contatos como lista
[Command]+[Option]+[3] Exibir contatos como imagens
Return Iniciar conversa com os contatos selecionados
[Option]+ [Return] Iniciar chamada com os contatos selecionados
Excluir Excluir contatos selecionados ou removê-los da lista atual

Atalhos de conversa

Combinação de teclas Ação
Return Enviar mensagem digitada no campo de entrada
[Option]+ [Return] Inserir nova linha no campo de entrada
Escape Limpar campo de entrada
[Command]+[Shift]+[E] Editar última mensagem enviada
Seta para Cima Editar última mensagem enviada (se o campo de entrada estiver vazio)
[Comando]+[+] Aumentar tamanho do texto
[Comando]+[0] Fazer texto de tamanho normal
[Comando]+[-] Diminuir tamanho do texto
[Comando]+[F] Abrir barra Buscar
[Comando]+[G] Buscar Seguinte
[Command]+[Shift]+[G] Buscar Anterior
[Command]+[Shift]+[S] Enviar SMS
[Command]+[Shift]+[F] Enviar arquivos
[Command]+[Shift]+[U] Marcar conversa como não lida
[Command]+[Shift]+[A] Adicionar pessoas ao chat
[Comando]+[I] Mostrar perfil do contato (em uma conversa bilateral)
[Command]+[Option]+[Seta para cima] Próxima conversa na barra lateral
[Command]+[Option]+[Seta para a esquerda] Conversa anterior na barra lateral

Atalhos de chamada

Combinação de teclas Ação
[Command]+[Shift]+[H] Encerrar chamada atual
[Command]+[Shift]+[M] Silenciar microfone
[Command]+[Shift]+[R] Iniciar chamada ou atender chamada recebida com áudio
[Command]+[Option]+[Seta para Cima] Aumentar volume
[Command]+[Option]+[Seta para Baixo] Diminuir volume
[Command]+[Option]+[Control]+[Seta para cima] Entrar no Modo Pressionar para Falar Solte para silenciar o microfone
[Comando]+[2] Exibir teclado de discagem

Saiba mais sobre como editar atalhos de teclado no Skype para Mac.

*O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.