Que atalhos de teclado posso usar com o Skype para Mac OS X?

Atalhos de teclado são combinações específicas de duas ou mais teclas do teclado. Eles facilitam e agilizam o uso de comandos que você normalmente teria que acessar por meio dos menus. Você pode usar atalhos de teclado para facilitar tarefas como sair do Skype, enviar um arquivo, copiar texto, entre outras.

Esta pergunta frequente contém uma lista dos atalhos específicos do Skype para Mac. O Skype aceita todos os atalhos de teclado padrão do Mac OS X. Como o Skype se comporta da mesma forma que todos os outros aplicativos, alguns atalhos de teclado compatíveis, como a combinação de teclas Command+Q para sair de um aplicativo, não estão listados nestas perguntas frequentes.

A lista de atalhos abaixo usa a convenção de nomenclatura de teclas modificadoras da Apple. Os itens de menu usam símbolos para as teclas modificadoras em vez de soletrar seus nomes. Um teclado Mac pode usar um símbolo ou até mesmo um termo específico para a mesma tecla modificadora. A seguir temos a lista de símbolos com os respectivos nomes das teclas modificadoras que você pode encontrar:

• ⌘ (Tecla Command) — A tecla Command também pode estar marcada com o símbolo da Apple símbolo da Apple no seu teclado.
  • ⎇ (Tecla Option) — A tecla Option também pode estar marcada com a abreviação “Alt” no seu teclado.
  • ⇧ (Tecla Shift)
  • ⌃ (Tecla Control)
  • ⏎ (Tecla Return)
  • ↑ (Tecla de seta para cima)
  • ↓ (Tecla de seta para baixo)
  • → (Tecla de seta para direita)
  • ← (Tecla de seta para esquerda)

Atalhos globais

Combinação de teclas Ação
[Comando]+[1] Exibir a janela principal do Skype
[Comando]+[2] Exibir o teclado de discagem
[Comando]+[3] Exibir o monitor de contatos
[Comando]+[4] Exibir a janela do Skype WiFi
[Comando]+[N] Abrir uma nova conversa
[Comando]+[W] Fechar a conversa, perfil ou busca atual
[Command]+[Shift]+[W] Fechar a janela do Skype
[Command]+[Shift]+[I] Edite seu perfil
[Command]+[Option]+[F] Buscar contatos e mensagens
[Command]+[Control]+[F] Entrar no modo tela cheia
[Command]+[Shift]+[O] Skype Home
[Command]+[Shift]+[C] Contatos
[Command]+[Shift]+[T] Histórico

Atalhos de busca

Combinação de teclas Ação
Seta para Baixo Selecionar o próximo item no menu de sugestões
Seta para Cima Selecionar o item anterior no menu de sugestões
[Command]+[Seta para Baixo] Mover para a próxima seção do menu de sugestões
[Command]+[Seta para Cima] Mover para a seção anterior do menu de sugestões

Atalhos dos contatos

Combinação de teclas Ação
[Command]+[Option]+[4] Exibir contatos como uma lista
[Command]+[Option]+[5] Exibir contatos como imagens
Return Iniciar uma conversa com contatos selecionados
[Option]+ [Return] Iniciar uma chamada com contatos selecionados
Excluir Excluir contatos selecionados ou removê-los da lista atual

Atalhos de conversas

Combinação de teclas Ação
Return Enviar a mensagem inserida no campo de entrada
[Option]+ [Return] Inserir uma nova linha no campo de entrada
Escape Limpar o campo de entrada
[Command]+[Shift]+[E] Editar a última mensagem enviada
Seta para Cima Editar a última mensagem enviada (se o campo de entrada estiver vazio)
[Comando]+[+] Aumentar o tamanho do texto
[Comando]+[0] Colocar o texto em tamanho normal
[Comando]+[-] Diminuir o tamanho do texto
[Comando]+[F] Abrir a barra Buscar
[Comando]+[G] Buscar Seguinte
[Command]+[Shift]+[G] Buscar Anterior
[Command]+[Shift]+[S] Enviar um SMS
[Command]+[Shift]+[F] Envio de arquivos
[Command]+[Shift]+[U] Marcar uma conversa como não lida
[Command]+[Shift]+[A] Adicionar pessoas à conversa
[Comando]+[I] Exibir o perfil do contato (em uma conversa um-para-um)
[Command]+[Option]+[Seta para direita] Próxima conversa na barra lateral
[Command]+[Option]+[Seta para esquerda] Conversa anterior na barra lateral

Atalhos de chamadas

Combinação de teclas Ação
[Command]+[Shift]+[H] Finalizar a chamada atual
[Command]+[Shift]+[M] Desligar o microfone
[Command]+[Shift]+[R] Iniciar uma chamada ou responder a uma chamada recebida com áudio
[Command]+[Option]+[Seta para Cima] Aumentar o volume
[Command]+[Option]+[Seta para Baixo] Diminuir o volume
[Command]+[Option]+[Control]+[Seta para cima] Entrar no modo Pressionar para Falar. Soltar para desligar o microfone
[Comando]+[2] Exibir o teclado de discagem

Saiba mais sobre como editar os atalhos do teclado no Skype para Mac.

*O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.