Ajuda Linux

Por que não vejo o vídeo da minha webcam no Skype para Linux?

Este artigo também está disponível para:

Antes de fazer uma chamada com vídeo, verifique se a sua webcam está funcionando corretamente no Skype para Linux. Caso esteja, você está pronto para fazer uma chamada com vídeo. Caso não esteja, você não será capaz de enviar qualquer vídeo para a pessoa que você está chamando no vídeo.

Os seguintes conselhos podem ajudar se a sua webcam não está funcionando corretamente no Skype. Você também pode visitar nosso fórum dedicado para problemas com vídeo. Estas dicas* na instalação e configurações da webcam podem ajudar também.

Problema

Resolução

Você desligou ou desconectou a webcam? Verifique se a webcam está ligada e conectada ao computador.
Algum outro programa está usando a webcam? Feche todos os programas que possam usar a webcam. Estes incluem software de edição de vídeo, programas de mensagens instantâneas, navegadores e até mesmo alguns sites.

Uma vez feito o dito acima, verifique se a sua webcam está sendo usada pelo Skype. Pressione Ctrl+O para abrir a janela de Opções. Na janela, selecione Dispositivos de Vídeo e verifique a opção Ativar o Vídeo do Skype. Se conseguir ver uma imagem ao vivo, sua webcam está funcionando corretamente.
Você está usando uma versão antiga do Skype? Certifique-se de que tanto você quanto a pessoa que você está chamando no vídeo estão usando a versão mais recente do Skype para Linux.
O seu computador atende aos requisitos de sistema? Certifique-se de que seu computador atende aos requisitos do sistema para rodar o Skype.
A webcam é incompatível com a sua versão do Linux? Consulte o manual do usuário de sua webcam e o site do fabricante da sua webcam para se certificar de que ela é compatível com a sua versão do Linux.
Os drivers da webcam estão desatualizados? Driver é o programa que você instala com uma webcam para que ela funcione no computador. Algumas webcams usam drivers pré-instalados e você provavelmente não teve que instalá-los. Para ter os drivers mais recentes da webcam, você pode baixá-los no website do fabricante.
Os drivers da webcam estão carregando? Para permitir que os drivers da webcam carreguem, tente desativar o Skype de conectá-lo automaticamente quando você inicia o computador:
  1. Desconecte-se do Skype. Na parte inferior do aplicativo Skype, clique no botão do Skype, e então clique em Logoff.
  2. Na janela Bem-vindo ao Skype, desmarque a opção Me conectar quando o Skype iniciar.
  3. Reinicie o computador.
  4. Conecte-se ao Skype e faça uma chamada com vídeo.
O seu sistema operacional está atualizado? Certifique-se de que a versão do Linux que está usando está atualizada.

Para ver a lista das webcams que foram testadas no Skype, verifique o site Ubuntu oficial*.

*O Skype não é responsável pelo conteúdo de sites externos.