Ajuda Mac

Por que vejo um erro de E/S de disco quando tento me conectar ao Skype para Mac OS X?

Este artigo também está disponível para:

Às vezes, você poderá ver uma mensagem “Erro de E/S de disco” (Disk I/O error) ao tentar se conectar ao Skype:
“Erro de entrada/saída de disco. Encerre e reinicie o Skype. Se continuar a ver esse erro, entre em contato com o suporte ao cliente da Skype.”

Para solucionar esse problema, primeiro verifique se está usando a versão mais recente do Skype.

Se o problema persistir, sugerimos desinstalar e reinstalar o Skype:

1. Encerre o Skype. Para fazer isso, mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica no ícone Skype e selecione Encerrar. Se o ícone Skype ainda aparecer no Dock, mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica novamente no ícone Skype, selecione Opções (Options) e clique em Remover do Dock (Remove from Dock).
  2. Mova o Skype da pasta Aplicativos (Applications) para a pasta Lixo (Trash).
  3. Abra o Finder no Dock e pressione Command+Shift+G.
  4. Na janela pop-up exibida, digite ~/Library/Application Support/ e clique em Ir (Go).

Para reinstalar o Skype e manter seu histórico de chats:

1. Renomeie a pasta Skype em ~/Library/Application Support/ para “Skype.old”.
  2. Baixe e instale a versão mais recente do Skype.
  3. Concluída a instalação, inicie o Skype e, em seguida, encerre-o.
  4. Na pasta Skype.old, localize a pasta com o seu Nome Skype e copie-a para a nova pasta Skype em ~/Library/Application Support/. Seu histórico de chats será restaurado.

Para reinstalar o Skype sem manter seu histórico de chats:

1. Arraste a pasta Skype de ~/Library/Application Support/ para o lixo.
  2. Mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica no ícone do lixo e selecione Esvaziar Lixo (Empty Trash).
  3. Baixe e instale a versão mais recente do Skype.

Se ainda tiver problemas para se conectar ao Skype para Mac OS X, entre em contato com o Serviço de atendimento ao cliente da Skype.