Como administrar contatos no Skype 3.2 para telefones Android

Este artigo também está disponível para:

Depois de adicionar seus amigos à lista de contatos, é fácil administrar os contatos no Skype 3.2 no telefone Android.

Estas perguntas frequentes irão ajudá-lo a organizar os contatos na sua lista de contatos do Skype:

Como faço para procurar contatos na minha lista de contatos do Skype?

Para procurar um contato na sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Toque no ícone de pesquisaÍcone de pesquisa..
  4. Comece a digitar o nome ou o Nome Skype do contato e localize-o nos resultados da pesquisa.

Como faço para adicionar contatos do catálogo de endereços do telefone para o Skype?

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  4. Selecione Pesquisar o catálogo de endereços e toque em Continuar.
  5. Aguarde até que o aplicativo monte uma lista com base nos contatos da sua agenda telefônica, depois selecione os contatos que deseja adicionar ao Skype e toque em Adicionar.

No momento, não é possível adicionar números de telefone ao perfil de um contato do Skype no Skype 3.2 para Android. No entanto, você pode fazer isso usando o Skype no seu computador.

Saiba mais.

Como faço para sincronizar os meus contatos do Skype com a agenda telefônica do Android?

A sincronização dos contatos permite fazer chamadas pelo Skype ou iniciar chats diretamente da agenda telefônica do Android.

Para sincronizar seus contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu.
  3. Selecione Configurações > Sincronizar contatos.
  4. Selecione uma das seguintes opções de sincronização:
  • Sincronizar todos: adiciona todos os seus contatos do Skype à sua agenda telefônica do Android. Se algum dos contatos já estiver na agenda, os dados dele no Skype serão combinados com os dados existentes na agenda telefônica do Android.
  • Não sincronizar: os contatos não serão sincronizados.
  1. Toque em Continuar.

Depois que você sincronizar os seus contatos, os contatos do Skype aparecerão na sua agenda telefônica do Android. Ao selecionar um contato sincronizado na agenda telefônica do Android, você poderá:

• fazer uma chamada usando o discador do Android
  • enviar um SMS usando o discador do Android
  • fazer uma chamada usando o Skype
  • enviar um SMS usando o Skype
  • iniciar um chat pelo Skype

Para enviar um SMS ou ligar para um número de telefone fixo ou celular pelo Skype, você precisará de um pouco de Crédito Skype ou de uma assinatura.

Como faço para adicionar os meus contatos do Skype aos Favoritos?

Você pode adicionar os contatos com os quais se comunica com mais frequência à sua lista de Favoritos e encontrá-los mais facilmente. Para adicionar um contato à lista de Favoritos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Toque no contato que deseja adicionar à lista de Favoritos.
  4. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu.
  5. Selecione Adicionar aos favoritos.

Para mostrar seus contatos favoritos, toque no ícone de filtragem de contatos Ícone de filtragem de contatos. acima da lista de contatos e selecione Favoritos. Isso exibirá apenas os seus contatos favoritos. Quando quiser exibir todos os contatos novamente, bastará tocar no ícone Ícone de filtragem. e selecionar Todos.

Como faço para filtrar a lista de contatos do Skype para mostrar apenas determinados contatos?

O recurso de lista de contatos permite mostrar apenas determinados tipos de contatos ou contatos com um determinado status. Para filtrar seus contatos, basta tocar no ícone de filtragem de contatos na sua lista de contatos.

Ícone de filtragem de contatos selecionado na lista de contatos.

• Todos: mostra todos os contatos do Skype e números de telefone que você adicionou à sua lista de contatos, independentemente de serem contatos do Skype ou números de telefones fixos ou celulares ou estarem online ou offline.
  • Online: mostra apenas os contatos que estão online.
  • Agenda telefônica: mostra apenas os contatos da sua agenda telefônica.
  • Favoritos: mostra todos os contatos que você adicionou à lista Favoritos.
  • Bloqueados: mostra todos os contatos que você bloqueou.

Se você tiver criado listas usando o Skype no computador, elas também aparecerão aqui. Selecione a lista desejada e apenas os contatos que você adicionou a essa lista serão mostrados na sua lista de contatos.

Como faço para bloquear contatos?

Quando você bloqueia um contato, ele fica impedido de ligar ou enviar mensagens de chat para você. Para bloquear um contato:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Toque no contato que deseja bloquear.
  4. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  5. Selecione Bloquear contato e toque em Sim.

Para desbloquear um contato, selecione Contatos bloqueados nas suas listas e selecione o contato que deseja desbloquear. Toque em Desbloquear e, em seguida, em Sim.

Como faço para remover contatos ou números de telefone?

Para remover um contato ou um número de telefone da sua lista de contatos:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em Contatos.
  3. Toque no contato ou no número de telefone que deseja remover.
  4. Pressione o botão de menu do telefone ou toque no ícone de menu Ícone de menu..
  5. Selecione Remover contato e toque em Sim.

Mesmo que você remova um contato da lista, ainda assim a pessoa poderá entrar em contato com você. Se quiser impedir essa pessoa de entrar em contato com você, será necessário bloqueá-la também.

No momento, não é possível remover números de telefone que você vinculou ao perfil do Skype de um contato no Skype 3.2 para Android. Para fazer isso, será necessário conectar-se ao Skype no computador.