Como enviar mensagens de chat (tablets Android)

Converse em tempo real com qualquer pessoa pelo chat do Skype. O recurso de chat do Skype é grátis para tablets Android, assim como no seu computador.

Como enviar uma mensagem de chat

É realmente muito fácil enviar uma mensagem de chat no Skype para tablet Android. Para enviar uma mensagem de chat:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Vá para a guia Recentes ou Contatos.
  3. Selecione um contato e digite sua mensagem no campo de texto.
  4. Compartilhado o link, seu amigo pode simplesmente clicar no link para participar da conversa.
  5. Para enviar sua mensagem, toque no botão Enviar.

Como alternativa, você também pode criar uma conversa vazia e convidar alguém para participar, mesmo se a pessoa não tiver uma conta Skype ou tiver o aplicativo Skype instalado.

1. Na guia Recentes, toque no botão de ação flutuante no canto inferior direito e, em seguida, toque no botão Conversa.
  2. Toque em Compartilhar conversa na mensagem vazia para compartilhar um link único.
    • Compartilhado o link, seu amigo pode simplesmente clicar no link para participar da conversa.
  3. Para enviar a mensagem, toque no botão "Enviar".

Para adicionar emoticons às mensagens de chat, basta tocar no ícone de emoticon Ícone de emoticon. para exibir uma seleção de emoticons. Toque no que deseja adicionar para adicioná-lo à mensagem. Se você tiver emoticons grandes habilitados e enviar uma mensagem com apenas um emoticon, o emoticon aparecerá grande na sua janela de chat.

Você também pode editar, remover, copiar ou citar uma mensagem de chat:

1. Em uma conversa ativa, toque em uma mensagem e mantenha o dedo sobre ela.
  2. Selecione Copiar mensagem, Citar mensagem, Editar mensagem ou Remover mensagem.

Se escolher Copiar mensagem, a mensagem de chat será copiada para a área de transferência do seu tablet e você poderá colá-la em outra conversa ou em outro aplicativo.

Se você fechar uma conversa de mensagem de chat e alguém enviar uma mensagem, será possível encontrá-la em Recentes junto com seu histórico de mensagens de chat.

Suas mensagens de chat são listadas em ordem cronológica. As mensagens não lidas estão em negrito com um indicador laranja que mostra o número de mensagens não lidas nessa conversa.

Para ver uma mensagem de chat, basta tocar nela.

Excluir ou ocultar mensagens de chat

Excluir uma conversa removerá o histórico de conversa inteiro do seu dispositivo. A conversa ainda estará visível em outros dispositivos, a menos que você também a exclua neles.

Quando você oculta uma conversa, ela só é removida da lista Recentes, mas o histórico da conversa é mantido no seu dispositivo.

Para excluir ou ocultar uma mensagem de chat:

1. Vá para a guia Recentes.
  2. Toque e segure um chat.
  3. Toque no ícone de lixeira e selecione a ação que deseja executar: Excluir ou Ocultar.

Como enviar uma mensagem de chat em grupo

Com o Skype para tablets Android, você também pode enviar mensagens de chat para mais pessoas ao mesmo tempo. Para enviar uma mensagem de chat em grupo:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque na guia Recentes.
  3. Toque no botão de ação flutuante no canto inferior direito da tela.
  4. Toque no botão Chat.
    • Também é possível criar um grupo vazio tocando no sinal de verificação no canto superior direito da tela.
    • Toque em Compartilhar conversa no grupo vazio para compartilhar um link único. Para que amigos e familiares participem da conversa, basta que cliquem no link.
  5. Adicione contatos existentes tocando Adicionar participantes no menu.

Importante: Se a janela de chat exibir uma mensagem avisando que um contato específico não poderá participar do chat em grupo até que ele atualize o Skype, informe-o enviando uma mensagem de chat individual separada solicitando que ele faça a atualização em Skype.com/updateme ou encaminhe-o para esta página para obter mais informações sobre chats em grupo na nuvem.

Depois que o grupo for criado, você poderá tocar no cabeçalho de chat para ver as seguintes opções:

• Adicionar participantes
  • Remover participantes (se você for o administrador do chat)
  • Alterar avatar do grupo tocando em

Ao tocar o botão de menu do telefone, você verá as seguintes opções:

• Marcar como não lida
  • Dar novo nome ao grupo
  • Adicionar participantes
  • Sair do chat
  • Ativar/desativar notificações
  • Opções de toque

Usando formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)