Guia de qualidade de chamada (área de trabalho do Windows)

Tendo problemas com as chamadas do Skype? É provável que exista um problema com a conexão à internet (sua ou da pessoa para quem está ligando), ou com seu computador. Vamos ver se podemos resolver isso.

1. Você está usando a versão mais atualizada do Skype?

Para o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa para quem está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixar a versão mais recente.

1. Confira a conexão com a Internet.

Uma conexão ruim pode causar quedas de chamadas, vídeo congelado ou bloqueado e som de baixa qualidade.

• Verifique se você tem um sinal de WiFi forte, ou – melhor ainda, use uma – conexão com fio.
  • Feche todos os programas que possam estar usando sua conexão à internet.
  • Use o Indicador de Qualidade da Chamada para verificar a sua velocidade de conexão. Ele está no canto direito inferior da sua janela de chamadas do Skype.

Indicador de Qualidade da chamada

Aqui está um guia mais detalhado para solucionar problemas de conexão.

1. Verifique sua webcam, microfone e alto-falantes.

Se você resolveu os problemas da sua conexão e a qualidade das chamadas ainda é ruim, pode haver um problema com seu hardware. Se você estiver usando o microfone e os alto-falantes integrados de um PC, laptop ou tablet, experimente usar um headset ou uma webcam USB. Confira nossa  lista de webcams e fones de ouvido USB mais bem avaliados para usar com o Skype.  Também temos guias aprofundados para resolver problemas nos seus alto-falantes, microfones e vídeos, mas a maioria dos problemas de qualidade pode ser resolvida com estas dicas principais.

• Certifique-se de que o microfone e os alto-falantes ou fones de ouvido estejamconectados e com o mudo desativado.
  • Faça um teste de chamada gratuito no Skype. A chamada de teste solicita que você grave uma mensagem, que em seguida será reproduzida – é a maneira mais fácil de ver se há um problema com as suas configurações de áudio. Como fazer uma chamada de teste.
  • Verifique se a sua webcam esta funcionando adequadamente. No Skype, clique em Ferramentas > Opções e selecione Configurações de vídeo.  Se você puder ver a transmissão de vídeo, significa que sua webcam está funcionando.

Não consegue ouvir o seu amigo? Confira nosso guia para resolver problemas de alto-falante/fone de ouvido.

Seu amigo não consegue ouvi-lo? Confira nosso guia para resolver problemas de microfone.

Não conseguem se ver? Confira nosso guia para resolver problemas de vídeo.

Você ouve o eco da sua própria voz? O problema pode estar no dispositivo da pessoa que você está chamando. Peça que ele diminua seu volume de reprodução e que consulte nosso guia para resolver problemas de microfone.

1. Confira o computador.
    • Verifique se você e seu amigo têm os requisitos mínimos de sistema para executar o Skype.
    • Se você estiver usando o Skype em um laptop ou estiver no modo de economia de energia, tente conectar seu laptop a uma fonte de energia ou alternar para um modo de desempenho máximo.
    • Verifique a guia Computador do Indicador de Qualidade da Chamada para ver se o computador está causando algum problema.
  2. Você está fazendo uma chamada em grupo?
    O computador ou dispositivo que hospeda a chamada em grupo precisa ter capacidade de processamento e largura de banda suficientes para a chamada. Um alto número de pessoas na chamada causa um consumo excessivo dos recursos do dispositivo host, o que pode trazer problemas de qualidade para a chamada. Para melhorar a qualidade da chamada em grupo, assegure-se de que o host tenha uma rede excelente e um processador potente ou reduza o número de pessoas na chamada.