Guia de qualidade de chamada (área de trabalho do Windows)

Tendo problemas com as chamadas do Skype? Há provavelmente um problema com a conexão à internet (sua ou da pessoa que está ligando) ou com seu computador. Vamos ver se podemos resolvê-lo.

1. Você está usando a versão mais atualizada do Skype?

Para o melhor desempenho, verifique se você e a pessoa que está ligando estão usando a versão mais recente do Skype. Baixar a versão mais recente.

1. Confira a conexão com a Internet.

Uma conexão ruim pode causar quedas de chamadas, vídeo congelado ou bloqueado e som de baixa qualidade.

• Verifique se você tem um sinal de WiFi forte, ou, melhor ainda, use uma conexão com fio.
  • Feche todos os programas que possam estar usando sua conexão à internet.
  • Use o Indicador de Qualidade de Chamada para verifica à sua velocidade de conexão. Ele está no canto direito inferior da sua janela do Skype.

Aqui está um guia mais detalhado para para solucionar seus problemas de conexão.

1. Verifique sua webcam, microfone e alto-falantes.

Se resolveu seus problemas de conexão e ainda tem uma chamada de baixa qualidade, pode haver um problema com seu hardware. Se você estiver usando o microfone e os alto-falantes integrados de um PC, laptop ou tablet, experimente usar um headset ou uma webcam USB. Vá para Quais são os melhores headsets e webcams USB para usar com o Skype? para ver os dispositivos mais bem avaliados pelos usuários do Skype. Também temos guias aprofundados para resolver problemas nos seus alto-falantes, microfone e vídeo, mas a maioria dos problemas de qualidade pode ser resolvida com estas dicas principais.

• Certifique-se de que o microfone e os alto-falantes ou fones de ouvido estejamconectados e com o mudo desativado.
  • Faça um teste de chamada gratuito no Skype. A chamada de teste solicita que você grave uma mensagem e depois reproduz para você, é a maneira mais fácil de ver se há um problema com suas configurações de áudio. Como fazer uma chamada de teste.
  • Verifique se a sua webcam esta funcionando adequadamente. No Skype, clique em Ferramentas> Opções e selecione Configurações de vídeo. Se você puder ver a transmissão de vídeo, significa que sua webcam está funcionando.

Não consegue ouvir o seu amigo? Confira o nosso guia para solucionar seus problemas de alto-falante/fone de ouvido.

Seu amigo não consegue ouvi-lo? Confira o nosso guia para solucionar seus problemas de microfone.

Não conseguem se ver? Confira nosso guia para resolver problemas de vídeo.

Você ouve o eco da sua própria voz? O problema pode estar no dispositivo da pessoa que você está chamando. Peça que ela diminua seu volume de reprodução e que consulte nosso guia Resolvendo problemas de microfone.

1. Confira o computador.
    • Verifique se você e seu amigo tem os requisitos mínimos de sistema para executar o Skype.
    • Se você estiver usando o Skype em um laptop ou estiver no modo de economia de energia, tente conectar seu laptop na energia ou alternar para um modo de desempenho máximo.
    • Verifique a guia Computador do Indicador de Qualidade da Chamada para ver se o computador está causando algum problema.

2. Você está fazendo uma chamada em grupo?
    O computador ou dispositivo que hospeda a chamada em grupo precisa ter capacidade de processamento e largura de banda suficientes para a chamada. Um alto número de pessoas na chamada pode colocar muita pressão no dispositivo host e causar problemas de qualidade de chamada. Para melhorar a qualidade da chamada em grupo, assegure-se de que o host tenha uma rede excelente e um processador potente ou reduza o número de pessoas na chamada.