Solução de problemas com a qualidade de chamadas do Skype

Voltar para resultados da pesquisa

Problemas com chamadas do Skype? Sua conexão com a Internet (ou a do seu amigo) é a causa mais provável do problema. Uma conexão ruim com a Internet pode causar desconexão de chamadas, atrasos e baixa qualidade de áudio e vídeo. Quando houver um problema, você também verá o indicador de Qualidade da Chamada. As dicas a seguir devem ajudar.

1. Confira a página Status do Skype.
      O site informa se há problemas registrados.

2. Verifique se os requisitos de sistema mínimos foram atendidos, e se você está usando a versão mais recente do Skype.
      Estamos sempre melhorando a qualidade das chamadas. Para obter o melhor desempenho, você e a pessoa para a qual está ligando devem atender aos requisitos mínimos de sistema e devem usar a versão mais recente do Skype.

3. Verifique a conexão do computador e com a Internet.
      Uma conexão ruim pode interromper as chamadas, travar ou congelar o vídeo e reduzir a qualidade do som. Se a sua conexão não for boa, talvez você receba uma notificação de Conexão de rede fraca.

Veja alguns outros fatores que podem afetar a qualidade das chamadas:

• Verifique se você tem um sinal de WiFi forte ou, se possível, use uma conexão com fio.

• Se a conexão com a Internet ficar fraca durante a chamada, o Skype poderá desligar um ou mais fluxos de vídeo de chamadas em grupo. Quando a conexão com a Internet for restabelecida, o Skype reativará o vídeo automaticamente.

• Se tiver problemas de conexão no Windows, poderá seguir os procedimentos de solução de problemas descritos em Por que não consigo ficar online.

• Feche todos os aplicativos que poderiam interferir na chamada. Os aplicativos de compartilhamento de arquivos, streaming de áudio ou vídeo ou até um navegador aberto podem consumir sua largura de banda.

• Se você está usando o Skype em um laptop ou no modo de economia de energia, tente conectar o laptop na tomada ou alternar para o modo de desempenho máximo.

Primeiro, verifique se você e a pessoa para quem está ligando instalaram a versão mais recente do Skype, verifique se você tem uma boa conexão e feche todos os aplicativos que podem interferir na chamada. Se isso não funcionar, talvez haja algum problema com o hardware.

Veja algumas coisas que você pode tentar:

• Verifique o microfone, os alto-falantes ou fones de ouvido. Confira se eles estão conectados e com o mudo desativado.
    • Verifique a câmera. Confira se a câmera está ligada e apontando para você, e se não há nada que a obstrua.
    • Faça uma chamada de teste gratuita no Skype. Na chamada de teste, é solicitado que você grave uma mensagem, que é reproduzida para você. Essa é a maneira mais fácil de ver se há algum problema com suas configurações de áudio. Como fazer uma chamada de teste.
    • Você ouve o eco de sua própria voz? O problema pode ser com o dispositivo da pessoa para a qual você está ligando. Peça que ela diminua o volume de reprodução.
    • Verifique seu áudio. Tente reproduzir uma música ou usar outro aplicativo com som e teste o volume. Se você puder ouvi-lo, o problema pode ser da outra pessoa na chamada. Peça a ela que também siga estas etapas.
    • Verifique o site do fabricante. Com tantas marcas e dispositivos disponíveis, há várias razões para algo não funcionar. Cada marca é diferente. Por isso, é sempre bom verificar o site do fabricante para obter guias de usuário ou solução de problemas.

Primeiro, verifique se você e a pessoa para quem está ligando instalaram a versão mais recente do Skype, verifique se você tem uma boa conexão e feche todos os aplicativos que podem interferir na chamada. Se isso não funcionar, talvez haja algum problema com o hardware.

Veja algumas coisas que você pode tentar:

• Verifique o microfone, os alto-falantes ou fones de ouvido. Confira se eles estão conectados e com o mudo desativado.
    • Verifique a câmera. Confira se a câmera está ligada e apontando para você, e se não há nada que a obstrua. No Skype na área de trabalho, vá até sua imagem do perfil > Configurações de Áudio e Vídeo > em Vídeo, verifique se o vídeo mostra uma visualização da câmera.
      Observação: os usuários do Skype para Windows 10 devem verificar se a webcam atende aos requisitos mínimos dos aplicativos da Windows Store.
    • Faça uma chamada de teste gratuita no Skype. Na chamada de teste, é solicitado que você grave uma mensagem, que é reproduzida para você. Essa é a maneira mais fácil de ver se há algum problema com suas configurações de áudio. No Skype na área de trabalho, clique na sua imagem do perfil>Configurações de Áudio e Vídeo >Fazer chamada de teste para a secretária eletrônica do Skype.
    • Você ouve o eco de sua própria voz? O problema pode ser com o dispositivo da pessoa para a qual você está ligando. Peça que ela diminua o volume de reprodução.
    • Feche todos os aplicativos que podem usar sua webcam. Talvez o Skype não consiga acessar sua webcam se ela estiver em uso por outro aplicativo.
    • Verifique seu áudio. Tente reproduzir uma música ou usar outro aplicativo com som e teste o volume. Se você puder ouvi-lo, o problema pode ser da outra pessoa na chamada. Peça a ela que também siga estas etapas.
    • Verifique o site do fabricante. Com tantas marcas e dispositivos disponíveis, há várias razões para algo não funcionar. Cada marca é diferente. Por isso, é sempre bom verificar o site do fabricante para obter guias de usuário ou solução de problemas.