Ajuda Windows RT

Como fazer uma chamada com vídeo (Windows RT)

Se você está executando o Windows RT, é provável que o Skype para Windows RT já esteja no seu computador. Procure pelo bloco Skype na tela inicial do Windows ou procure pelo Skype usando o botão Pesquisar. Se o bloco Skype não estiver aparecendo na tela inicial, é fácil adicioná-lo.

Se o Skype não estiver instalado, faça o download:

1. Clique no bloco Loja na tela inicial.
  2. Quando a loja carregar, basta digitar Skype na Janela de Pesquisa.
  3. Clique no bloco Skype nos resultados de pesquisa.
  4. Clique em Instalar no canto superior esquerdo da tela.

Você pode fazer chamadas com vídeo para qualquer usuário do Skype, em qualquer lugar do mundo, sem custo algum. Encontre seus amigos no Skype e adicione-os à sua lista de contatos. Depois que você adicionar um amigo, fica fácil conversar com ele por vídeo.

Antes de fazer uma chamada de vídeo, verifique se o seu sistema atende aos requisitos mínimos de sistema. O sistema da pessoa para quem você ligando também precisa atender a esses requisitos.

Verifique suas configurações de áudio e vídeo e confira se o microfone, os alto-falantes e a câmera estão funcionando corretamente com o Skype para Windows RT.

Como fazer uma chamada de vídeo

Para fazer uma chamada de vídeo:

1. Inicie o Skype.
  2. Em Pessoas ou Favoritos, selecione o contato para o qual você deseja ligar.
  3. Na janela de conversa exibida, toque no ícone de chamada de vídeo ou clique nele para iniciar a chamada.

Janela de conversa com o ícone de chamada de vídeo selecionado.

A tela mudará de cor, as opções de chamada serão exibidas próximo à parte inferior da tela, e você ouvirá uma campainha até que a outra pessoa atenda.

1. Sorria, acene e diga oi!

Tela de chamada de vídeo do Skype.

1. Se vocês não estiverem vendo ou ouvindo um ao outro, mova o mouse para o canto superior direito da tela ou deslize para a direita para exibir o menu de botões do Windows. Em seguida, selecione Configurações > Opções e verifique suas configurações de áudio e vídeo.

Para mudar o volume do alto-falante, basta mover o mouse para o canto superior direito da tela (ou deslizar para a direita) para abrir o menu de botões do Windows. Em seguida, toque ou clique em Configurações e toque ou clique no ícone dos alto-falantes.

Se quiser alterar um dispositivo de áudio ou vídeo que esteja usando, selecione o menu suspenso ao lado dele para ver a lista de dispositivos reconhecidos. Em seguida, selecione na lista o dispositivo desejado.

Botão Configurações selecionado entre os outros botões à direita da Tela Inicial do Skype.

1. Para encerrar a chamada, toque ou clique no ícone de encerrar chamada.

Opções de chamada com o ícone de encerrar chamada selecionado.

Recursos úteis que podem ser usados durante uma chamada

Durante uma chamada, você pode:

Tela de chamada de vídeo do Skype.

1. Voltar para a Home do Skype para ver conversas recentes, favoritos ou pessoas. Para voltar para a tela de chamada de vídeo, selecione a pequena janela de chamada de vídeo no canto superior direito.
  2. Desligar a webcam para que a outra pessoa não possa ver você.
  3. Silenciar o microfone para que a outra pessoa não possa ouvir você.
  4. Mostrar a janela de opções para que seja possível:
  1. Ver suas notificações (para mensagens instantâneas, chamadas, arquivos enviados, etc.).

Se ocorrerem problemas de qualidade de vídeo, consulte este guia prático.

Para obter mais ajuda, visite a Comunidade do Skype.