Como enviar mensagens de chat (Windows 8 ou versão mais recente)

Com o Skype para Windows 8, é fácil falar com seus amigos enviando uma mensagem de chat ou duas, ou três, ou dez.

O guia a seguir irá ajudá-lo a enviar mensagens de chat pelo Skype para Windows 8:

Como enviar uma mensagem de chat

É muito fácil enviar uma mensagem de chat no Skype para Windows 8:

1. Inicie o Skype.
  2. Em favoritos ou pessoas, selecione o contato para o qual você deseja enviar uma mensagem de chat. Se o contato não estiver na lista, selecione a seta para a direita ao lado de pessoas para exibir todos os seus contatos.

Seta para a direita ao lado de pessoas para exibir todos os contatos.

1. Digite sua mensagem na caixa de conversa e toque ou pressione Enter.

Caixa de conversa com uma mensagem digitada.

Se os seus contatos estiverem offline, sua mensagem poderá ser enviada imediatamente se tanto você quanto o contato estiverem em dispositivos habilitados para nuvem (ou seja, se vocês estiverem usando o Windows 8.1). Você também pode enviar mensagens SMS ou fazer chamadas para celulares ou telefones fixos.

Como responder a uma mensagem de chat

Com o Skype para Windows 8, é mais fácil você ver quando recebeu uma mensagem de chat.

Quando alguém lhe enviar uma mensagem de chat, você encontrará as mensagens não lidas em recentes na Home do Skype.

Mensagem de chat exibida em recentes.

Para responder, basta selecionar a conversa, digitar sua mensagem e tocar ou pressionar Enter.

Se você estiver em outra conversa, chamada ou chamada com vídeo e alguém enviar uma mensagem, um ponto laranja Ponto laranja com o número de mensagens não lidas exibido quando uma pessoa recebe uma mensagem de chat estando em outra conversa ou chamada. com o número de mensagens não lidas será exibido no canto superior direito da tela. Toque ou clique no ponto para exibir suas mensagens não lidas.

Se estiver usando outro aplicativo, e as notificações do Skype estiverem habilitadas, você verá uma notificação de chat exibida no canto superior direito da tela. Basta tocar ou clicar nela para responder.

Notificação de chat exibida no canto superior direito da tela.

Como alterar as configurações de mensagens de chat

É possível mudar as configurações de privacidade de chat e algumas funções de chat a qualquer momento:

1. Inicie o Skype.
  2. Na Home do Skype, mova o mouse para o canto superior direito da tela ou passe o dedo da direita para a esquerda. Nos botões exibidos, selecione Configurações.

Opção Configurações (Settings) selecionada nos botões.

1. No painel Configurações, selecione Opções para alterar suas configurações de chat:
  • Escolha quem pode enviar mensagens de chat para você. Escolha Todos ou Somente meus contatos.
  • Selecione limpar histórico para excluir todas as mensagens de chat de todas as conversas que você teve com seus contatos. As mensagens com vídeo são removidas quando você apaga o histórico de conversas. Depois que você tiver apagado seu histórico de conversas, ele não poderá mais ser recuperado.
  1. No painel Configurações, selecione Permissões para editar suas configurações de notificação. É possível escolher habilitar ou desabilitar as notificações do Skype quando não estiver usando-o ou quando a tela estiver bloqueada.

Recursos úteis que podem ser usados em uma mensagem de chat

Quando estiver batendo papo com alguém na janela de conversa, você pode usar vários dos outros recursos do Skype.

Adicionar pessoas à conversa

1. Na janela de conversa, selecione o ícone + e escolha adicionar participantes.

Opção adicionar participantes selecionada na lista exibida depois de selecionar o ícone + na janela de conversa.

1. Selecione os contatos que você deseja adicionar à lista e escolha adicionar.

Usar emoticons

Deixe suas mensagens de chat mais animadas com emoticons e deixe que seus amigos saibam como você se sente. Selecione o ícone de emoticon na caixa de chat e escolha o emoticon na lista.

Lista de emoticons.

Mais ajuda com chat.