Como se orientar no Skype (Skype for modern Windows)

Este artigo também está disponível para:

Este guia ajudará você a se orientar no Skype for modern Windows. Depois de se familiarizar, você poderá adicionar seus amigos como contatos, ligar para eles, fazer chamadas com vídeo e enviar mensagens de chat.

Para iniciar o Skype, toque ou clique no bloco do Skype na tela Iniciar (Start). Se estiver usando o Skype for modern Windows pela primeira vez, será preciso se conectar.

Bloco do Skype na tela Inicial.

Como se orientar na Home do Skype

Tela Home do Skype

recentes: Exibe suas chamadas e chats recentes.

Para ver todas as mensagens recentes, clique em recentes; para ver apenas as novas mensagens, clique em não lidas.

favoritos: Exibe seus contatos favoritos. É possível adicionar ou removê-los da seção de favoritos.

Saiba mais sobre como gerenciar seus favoritos.

pessoas: Exibe todos os seus contatos em ordem alfabética. Ao selecionar pessoas, todos os seus contatos são exibidos.

Para ver seus contatos online em vez de todos os contatos, clique em disponíveis. Para procurar ou adicionar um amigo como um contato, clique no botão Adicionar contato.

Saiba mais sobre como adicionar e remover contatos.

Botão ligar para telefones Botão ligar para telefones: Exibe o teclado de discagem para você ligar para celulares e telefones fixos.

Ícone de perfil: Mostra seu status, mensagem de humor e imagem do perfil. Você pode mudar qualquer um deles quando quiser. Saiba mais sobre como mudar seu status, a mensagem de humor e a imagem do perfil.

O ícone perfil exibindo a imagem de um perfil e uma mensagem de humor.

Como se orientar na conversa

Depois de você tocar ou clicar em um contato, a visualização da conversa é aberta.

Uma janela de conversa de chat com uma caixa de conversa embaixo é exibida à direita da tela, e a imagem do perfil de um contato junto com as suas informações de perfil e os botões de chamada são exibidos à esquerda.

A. Resumo do contato com botões de chamada. Fala tudo sobre o amigo com quem você está conversando. Usando os botões na imagem, você pode fazer uma chamada de voz ou com vídeo para alguém no Skype ou adicionar mais pessoas à conversa.

No momento, chamadas com vídeo em grupo não estão disponíveis no Skype para Windows 8. No entanto, você pode usar a versão desktop do Skype para Windows 8 para fazer esse tipo de chamada.

B. Conversa. Mostra a conversa por chat da qual você está participando.

C. Caixa de conversa. É aqui que você digita e envia suas mensagens de chat e SMS para celulares.

Como localizar as configurações

Para verificar suas configurações de áudio e vídeo no Skype para Windows 8, na Home do Skype, mova o mouse até o canto superior direito da tela ou passe o dedo da direita para a esquerda para exibir os botões. Em seguida, toque ou clique em Configurações.

Botão Configurações (Settings) selecionado entre os botões à direita da tela da Home do Skype.

Ainda precisa de informações sobre o Skype for modern Windows? Que tal conferir estes guias práticos?