Como faço para administrar minhas configurações de privacidade no Skype para Windows RT?

As definições de privacidade do Skype permitem que você controle quem poderá contactá-lo no Skype. Você pode alterar facilmente as suas definições de privacidade para impedir chamadas indesejáveis ou mensagens de spam.

Saiba como bloquear e remover um contato.

Importante: se estiver a utilizar um antivírus ou aplicação de firewall, certifique-se de que configura o Skype de modo a que possam ser executados.

Se necessitar, você pode facilmente alterar o idioma do Skype para Windows RT.

Controle quem pode contactá-lo no Skype

É fácil gerir quem pode ligar-lhe ou enviar-lhe uma mensagem instantânea no Skype:

1. Inicie o Skype.
  2. Na Portal Skype, mova o rato para o canto inferior direito ou arraste-o da direita para a esquerda para surgirem os atalhos.

Tela Home do Skype

1. A partir dos atalhos, selecione Definições > Opções.

Opções selecionadas nas Definições

1. Na janela Opções, em Privacidade, selecione o menu pendente junto a Autorizar chamadas de... e, em seguida, escolha Qualquer pessoa ou Apenas pessoas na minha lista de contactos.
  2. Clique no menu pendente junto a Autorizar conversas de... e, em seguida, selecione Qualquer pessoa ou Apenas pessoas na minha lista de contactos.

Secção sobre privacidade selecionada em Opções, onde pode alterar as suas definições de modo a controlar quem pode contactá-lo no Skype.

Se pretender aparecer offline para os seus contatos ao ligar o Skype da próxima vez, pode definir o seu estado como invisível antes de fechar o Skype ou de desligar o seu PC.

Controle quem pode enviar seu vídeo e compartilhar a tela com você

Na janela Opções, em Vídeo, selecione o menu suspenso próximo a Vídeo recebido e compartilhamento de tela e selecione Iniciar automaticamente ou Perguntar.

Secção de vídeo selecionada em Opções

Saiba como resolver problemas com a sua câmara.

Controlar chamadas recebidas

Pode também alterar facilmente as suas definições de chamadas recebidas:

1. Em Opções, aceda a Chamadas.
  2. Junto a Atender chamadas automaticamente, mova o controlo de deslize para Sim ou Não.
  3. Junto a Iniciar vídeo automaticamente, mova o controlo de deslize para Sim ou Não.

Secção de chamadas selecionada em Opções

Se pretender garantir que não perde chamadas ou se pretender ser notificado sobre as mensagens instantâneas que recebe, pode ativar as notificações do Skype. Saiba mais.

Eliminar o histórico de conversas

O seu histórico de conversas é guardado na nuvem do Skype durante 30 dias. Contudo, pode optar por guardar o seu histórico de conversas durante mais tempo, se pretender. Em alternativa, pode eliminar o seu histórico de conversas inteiro a partir do seu dispositivo se assim pretender:

Em Opções, junto a Limpar todo o histórico de conversas, selecione o botão limpar histórico.

O seu histórico de conversas será eliminado após reiniciar o Skype. Para isso, pressione combinação de teclas Alt+F4 no teclado ou deslize da extremidade superior da tela para fechar o Skype e reiniciá-lo.

Importante: Depois de apagar seu histórico de conversas, não é possível restaurá-lo. Ao eliminar o histórico de conversas, irá remover mensagens de vídeo.

Pode encontrar mais definições de privacidade e do perfil na página da sua Conta Skype. Saiba como gerir a sua conta.

Para saber mais sobre segurança e privacidade online, acesse a nossa central de segurança.

Saiba mais sobre a sua privacidade e segurança online.