Como faço para administrar minhas configurações de privacidade no Skype (Skype for modern Windows)?

Este artigo também está disponível para:

As configurações de privacidade do Skype permitem controlar quem pode fazer contato com você pelo Skype. Você pode alterar suas configurações de privacidade para impedir o recebimento de spam ou chamadas indesejáveis.

Saiba como bloquear e remover um contato.

Importante: Se estiver usando um aplicativo antivírus ou firewall, verifique se você os configurou para permitir executar o Skype.

Se necessário, você pode facilmente mudar o idioma do Skype for modern Windows.

Como controlar quem pode entrar em contato com você no Skype

É fácil administrar quem pode ligar ou enviar chat para você no Skype:

1. Inicie o Skype.
  2. Na Home do Skype, mova o mouse para o canto inferior direito ou passe o dedo da direita para a esquerda para exibir os botões.

Tela Home do Skype

1. Nos botões, selecione Configurações (Settings) > Opções.

Opções selecionadas em Configurações (Settings)

1. Na janela Opções, em Privacidade, selecione o menu ao lado de Quem pode ligar para você? e escolha Todos ou Somente meus contatos.
  2. Clique no menu ao lado de Quem pode enviar mensagens de chat para você? e escolha Todos ou Somente meus contatos.

Seção Privacidade selecionada em Opções, onde você pode mudar as suas configurações para controlar quem pode entrar em contato com você no Skype.

Se quiser aparecer como offline para os seus contatos na próxima vez que iniciar o Skype, você pode definir o seu status como invisível antes de fechar o Skype ou desligar o seu PC.

Como controlar quem pode enviar vídeo e compartilhar a tela com você

Na janela Opções, em Vídeo, selecione o menu ao lado de Compartilhamento de tela e vídeo recebido, e escolha Iniciar automaticamente ou Pedir.

Seção Vídeo selecionada em Opções

Saiba como solucionar problemas com a sua câmera.

Como controlar as chamadas recebidas

Você também pode alterar facilmente as configurações de chamadas recebidas:

1. Em Opções, acesse Chamadas.
  2. Ao lado de Atender chamadas recebidas automaticamente, mova o controle deslizante para Sim ou Não.
  3. Ao lado de Ligar vídeo automaticamente, mova o controle deslizante para Sim ou Não.

Seção Chamadas selecionada em Opções

Se quiser ter certeza de que não perderá nenhuma chamada ou se quiser ser notificado sobre mensagens de chat recebidas, você poderá habilitar as notificações do Skype. Saiba mais.

Como apagar o histórico de conversas

Se quiser, você pode apagar todo o histórico de conversas do seu dispositivo:

Em Opções, ao lado de Limpar todo o histórico de chat, selecione o botão limpar histórico.

O seu histórico de conversas será apagado depois de reiniciar o Skype. Para fazer isso, pressione a combinação de teclas Alt+F4 no teclado ou passe o dedo de cima para baixo na tela para fechar o Skype, e depois inicie o programa.

Importante: Depois de apagar seu histórico de conversas, não é possível restaurá-lo. As mensagens com vídeo são removidas quando você apaga o histórico de conversas.

Você pode encontrar mais configurações de privacidade e perfil na página da sua Conta do Skype. Saiba como administrar a sua conta.

O Skype para Windows usa as configurações de idioma do sistema operacional Windows 8.

Para saber mais sobre segurança e privacidade online, acesse a nossa central de segurança.

Saiba mais sobre privacidade e segurança online.