Como enviar mensagens de chat (iPhone)

iPhone

Com o Skype para iPhone, você pode trocar mensagens de chat de graça* com seus amigos do Skype, exatamente como no computador.

*Dependendo do plano de dados, tarifas da operadora poderão ser aplicadas.

Observação: este artigo abrange a versão mais recente do (Skype 5 para iOS), mas também inclui instruções para o Skype 4 para iOS aqui. Se você não tem certeza de qual versão está usando, clique aqui.

Como enviar mensagens de chat

Para enviar uma mensagem de chat para o seu contato do Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque em um contato em recentes, favoritos ou pessoas, simplesmente insira sua mensagem e toque no ícone enviar .
  3. Você pode também tocar no ícone de novo chat , selecionar um contato (ou vários, para um chat em grupo) da lista, inserir sua mensagem e tocar no ícone enviar .

Para enviar um foto em uma mensagem de chat, toque no clipe de papel e toque em foto. Você também pode adicionar contatos para um chat existente tocando no ícone mais e tocando em adicionar participantes.

Editando e excluindo mensagens de chat

Se você deseja editar, copiar ou excluir uma mensagem, basta tocar e segurar na mensagem e selecionar a opção que deseja do pop-up. Você pode editar ou excluir uma mensagem de chat no prazo de 60 minutos após o envio.

Se você deseja excluir o histórico de chat, toque e segure no chat na guia recentes e toque em excluir chat.

1. Toque em Pessoas > Contatos do Skype:.
  2. Selecione um contato para ver o perfil dele e toque em Chat.
  3. Digite sua mensagem na caixa de texto.
  4. Toque em Enviar.

Para enviar uma foto em uma mensagem de chat, basta tocar em ícone de chamada no canto direito da tela e selecionar Enviar Foto.

O histórico de chats e as mensagens recebidas são armazenados na guia Recentes. Se a janela de chat não estiver aberta e alguém enviar uma mensagem de chat, você poderá encontrar essa mensagem na guia Recentes

Usando formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Texto com asteriscos (*) ao redor, alterará o texto para negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Texto com caracteres de sublinhado (_) ao redor, alterará o texto para itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Texto com sinal de til (~) ao redor, alterará o texto para tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Texto com {código} ao redor, alterará o texto para a fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Colocando dois pontos de exclamação e um espaço  (!! ) no início de uma mensagem enviará toda a mensagem em fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocando dois símbolos e um espaço (@@ ) no começo de uma mensagem impedirá ou substituirá a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Por que estou recebendo notificações de chat quando não estou no Skype?

As versões mais recentes do Skype para iOS têm a opção de envio automático de mensagens de chat habilitada, o que significa que você receberá uma notificação de novas mensagens mesmo se o Skype estiver fechado. Para gerenciar suas notificações, clique aqui.