Ajuda iPhone

Como enviar mensagens de chat (iPhone)

Observação: Este artigo abrange a versão mais recente do Skype (Skype 6 e versões posteriores para iOS), mas também inclui instruções para o Skype 4 para iOS aqui. Se você não tem certeza de qual versão está usando, clique aqui.

Como enviar mensagens de chat

Para enviar uma mensagem de chat para o seu contato do Skype:

1. Conecte-se ao Skype.
  2. Toque na função Pesquisa para encontrar o seu contato. Como alternativa, você pode tocar na guia Contatos na guia Recentes ,, depois basta inserir sua mensagem e tocar no ícone enviar .
  3. Você pode também tocar no ícone de novo chat .
  4. Você poderá configurar eventos de calendário, iniciar chamadas e verificar localizações rápida e diretamente em uma mensagem instantânea se estiver usando o Skype 6.6. Você observará que números de telefone, endereços, horas e datas estão realçados - toque no texto realçado para iniciar a ação.

Quando estiver em uma mensagem de chat, na caixa de texto bate-papo, que você também pode:

A. Enviar um emoticon (se não vê aquele que você quer, verifique a nossa lista completa) ou Moji
B. Enviar uma foto existente
C. Tirar uma nova foto para enviar
D. Enviar uma mensagem com vídeo
E. Compartilhar sua localização
F. Compartilhar um contato

Se estiver usando seu telefone horizontalmente, toque no clipe de papel e, em seguida, toque na opção que você estiver procurando. Você pode ativar ou desativar emoticones grandes em configurações do aplicativo. Você também pode adicionar participantes.

Emoticons e Mojis lindos e expressivos são uma divertida maneira de exibir suas emoções. Veja como adicionar emoticons às mensagens instantâneas:

1. Basta tocar no ícone ícone do emoticon para exibir uma seleção de emoticons.
  2. Encontre o que deseja, navegando por eles, ou pesquise usando palavras-chave.
  3. Toque no qual deseja adicionar para adicioná-lo à mensagem.

Editando e excluindo mensagens de chat

Se você deseja editar, copiar ou excluir uma mensagem, basta tocar e segurar na mensagem e selecionar a opção que deseja do pop-up. É possível editar ou excuir mensagens de chat depois de até 60 minutos.

Ocultar chats da guia Recentes

Para ocultar chats da guia Recentes, deslize o dedo para a esquerda no contato e toque no ícone Excluir.

Você terá as opções de Excluir, Ocultar ou Cancelar. Escolha Ocultar.

Você também pode tocar em Editar no canto superior esquerdo da tela, selecionar o contato, tocar em Excluir no canto inferior direito da tela e, nas opções, escolher Ocultar. Em seguida, o chat será removido da guia Recentes, mas a conversa ainda estará disponível. Para remover todo o conteúdo desse chat, você terá que excluir todo o histório de chats.

Excluindo todo o histórico de chats

Há várias maneiras de excluir todo o histórico de chats. Na guia Recentes, deslize o dedo para a esquerda no contato, toque no ícone Excluir e, em seguida, toque em Excluir nas opções do menu.

Você também pode tocar em Editar no canto superior esquerdo da tela, tocar na conversa e escolher Excluir no canto inferior direito da tela. Selecione Excluir no menu de opções.

Outra opção é excluir todo o histórico de chats diretamente na conversa. Toque no cabeçalho do chat na parte superior da tela e, nas opções de chat, toque em Excluir chat.

1. Toque em Pessoas> Contatos do Skype:.
  2. Selecione um contato para ver o perfil dele e toque em Chat.
  3. Digite sua mensagem na caixa de texto.
  4. Toque em Enviar.

Para enviar uma foto em uma mensagem de chat, basta tocar em ícone de chamada no canto direito da tela e selecionar Enviar Foto.

O histórico de chats e as mensagens recebidas são armazenados na guia Recentes. Se a janela de chat não estiver aberta e alguém enviar uma mensagem de chat, você poderá encontrar essa mensagem na guia Recentes.

Usando formatação especial

Você pode usar marcação básica de texto em chats para usar formatação especial:

• Colocar as palavras entre asteriscos (*) formatará o texto em negrito. (Exemplo: *texto de exemplo*)
  • Colocar as palavras entre sublinhados (_) formatará o texto em itálico. (Exemplo: _texto de exemplo_)
  • Colocar as palavras entre sinais de til (~) formatará o texto como tachado (Exemplo: ~texto de exemplo~)
  • Colocar as palavras entre o código {code} formatará o texto em uma fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: {código}texto de exemplo{código})
  • Se você colocar dois pontos de exclamação e um espaço (!! ) no início de uma mensagem, toda a mensagem será enviada em uma fonte com espaçamento uniforme (Exemplo: !! texto de exemplo)
  • Colocar dois símbolos de arroba e um espaço (@@ ) no início de uma mensagem bloqueará ou desativará a formatação especial (Exemplo: @@ texto de exemplo)

Por que estou recebendo notificações de chat quando não estou no Skype?

As versões mais recentes do Skype para iOS têm a opção de envio automático de mensagens de chat habilitada, o que significa que você receberá uma notificação de novas mensagens mesmo se o Skype estiver fechado. Para gerenciar suas notificações, clique aqui.